» » Фильм Дьявол носит Prada смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дьявол носит Prada

Оригинальное название: The Devil Wears Prada
Год выпуска: 2006
Страна: США, Франция
IMDB: 6.90
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $201 519 688 = $326 260 148
Режиссер: Дэвид Фрэнкел
Композитор: Теодор Шапиро

Дьявол носит Prada

9-07-2019, 13:16
Мечтающая стать журналисткой провинциальная девушка Энди по окончании университета получает должность помощницы всесильной Миранды Пристли, деспотичного редактора одного из крупнейших нью-йоркских журналов мод. Энди всегда мечтала о такой работе, не зная, с каким нервным напряжением это будет связано...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Лорен Вайсбергер «Дьявол носит «Prada»» (The Devil Wears Prada, 2003).

В русском варианте дубляжа Миранду Пристли (Мэрил Стрип) озвучивает главный редактор модного журнала «L`Officiel-Россия» - Эвелина Хромченко.
У Дьявола есть стиль

Фильм понравился, хотя оказался не совсем таким, каким я его представляла. В нем все оказалось симпатично, живо и почти не драматично. Возможно, сказалось влияние улыбчивой Энн Хэтэуэй, которая даже в разгаре переживаний и угрызений совести продолжала выглядеть неисправимой оптимисткой. Создалось впечатление, что в роли Андреа она была самой собой. Мерил Стрип в роли Миранды Пристли смотрелась убедительно и просто хорошо. Правда, восприятию ее персонажа сильно мешал голос Хромченко, абсолютно, на мой взгляд, не подходящий данному образу.

Сложилось ощущение, что мир моды передан в фильме скорее фрагментарно, чем полно. Зритель заглядывает в закулисье только одним глазком, но показанные детали собраны в яркую и запоминающуюся картинку, сопровождающуюся жизнеутверждающей музыкальной подборкой, где особенно выделяется открывающая, собственно, действие «Suddenly I See», на фоне которой легко раскрыта тема многомиллионного офисного Нью-Йорка.

Я бы не назвала Миранду Пристли, какой она изображена в фильме, Дьяволом. Ажиотаж перед ее появлением был не совсем оправдан. Я ожидала увидеть совершенную мегеру и чудовище без сердца. Но оказалось, что сердце у нее есть и даже способно чувствовать. Некоторые эпизоды заставляли скорее уважать эту женщину, чем ужасаться ее коварству и жесткости. В сущности, ее окружало множество акул, которые ждали лишь подходящей возможности наброситься на нее и разорвать, в смысле сместить с должности и отправить в историю. Можно даже сказать, что она по-своему привязывается к Андреа и испытывает что-то вроде сожаления к финалу фильма. Но, конечно, не может позволить себе это демонстрировать.

С другой стороны, не самое ли страшное как раз это - быть человеком, испытывать эмоции, как и все другие, и при этом совершать поступки, не задумываясь о их последствиях для окружающих, мимоходом, как мимоходом она каждый день бросала пальто перед носом у младшей помощницы, указывая таким образом ее место и значимость в редакции? В Миранде отвращает, конечно, хладнокровие, с которым она разыгрывает выгодные партии, и ее неуклонное следование установленной ею же иерархии. И все же следует помнить, что эта женщина взяла на себя огромную ответственность. Ей приходилось контролировать тысячи людей, и, как справедливо заметил Найджел, она просто делала свое дело и делала успешно, в то время как другие люди должны были делать свое.

Преображение Андреа в стильную городскую красотку показалось слегка скомканным. Мне понравилось, как происходили перемены в Андреа не внешние, а внутренние, проявляющиеся в мелких уступках самой себе и постепенно перерастающие в нечто более серьезное. Мало-помалу звонки Миранды стали заглушать течение ее жизни, разрывать все прежние связи, останавливать разговоры, замораживать ее собственные чувства и желания. И девушка, решив во что бы то ни стало продержаться на своем месте, уверяла себя, что должна подчиняться, что она не может поступить иначе. Однако это был всего лишь самообман, и однажды Андреа это поняла.

В общем, тайны мира моды не повергли меня в ужас. Основная мораль картины заключается, как мне кажется, не в выборе между добром и злом, а выборе между тем, что тебе присуще, и тем, что чуждо. А еще этот фильм о том, как важно оставаться свободным человеком, потому что зависимость рождается не сразу и не сразу осознается, но избавиться от нее тем сложнее.


У Дьявола есть стиль

Я плакала. Я действительно плакала в конце.

Когда я нажимала кнопку запуска видео, я совершенно не ожидала с чем я столкнусь. Нет, конечно же я знала что смотрю: Простушка Андреа попала в элиту, а дальше начались, так сказать, невероятные приключения.

Она мне понравилась сразу. Андреа. Девушка которая знает чего хочет, и уверена что этого добьется. Но нет, она вовсе не непробиваемая скала. На против, она милая, добрая девушка. Попав в элитное общество, она изменила стилю одежды, она зациклилась на работе, и стала казаться парню и друзьям ещё одной куклой. «Цоколкой» на шпильках. Но ведь на самом деле она была все той же - чуткой, ранимой, прекрасной девушкой!

Остальные персонажи тоже прекрасны, действительно! Взять ту же Миранду Пристли - вот уж кто скала! Все в чем она крутится - её собственное королевство, с поданными, слугами и пажами. Она - лидер, она - первая, она - лучшая. Она выше всех минимум на голову, максимума даже не существует. И к концу фильма я полюбила её, и плакала я именно из-за нее - из-за её улыбки, посланной вслед Энди.

Что касается остального - оператору я аплодировала стоя, он великолепно справился! Звуковое сопровождение - отлично! Чего только стоит песня Мадонны «Прыжок», которая является одной из моих любимых.

Актеры справились на ура! На большое УРА! Смотреть я вообще начала из-за Энн Хэтэуэй - она моя любимая актриса. Но другие актеры тоже были на высоте, это действительно талантливые люди.

Фильм отличный. Я всем его советую - не пожалеете. Хотя, на вкус и цвет, конечно.


Дешёвый фильм про дорогие шмотки.

В целом, от картины в качестве впечатления, скорее всего, останутся в памяти два момента: отвратительный русский дубляж и абсолютный проезд по поводу выбора жанра. Дьявола (хотя язык не поворачивается назвать дьяволом старую больную женщину-редактора в исполнении Мэрил Стрип. Ну какой она к дьяволу дьявол? Ну обычная требовательная стервозная тётка-начальница, не более. Таких в столицах пруд пруди). Так вот по поводу озвучки. Мэрил Стрип, которой вроде бы в районе 70 лет, озвучивала редактор какого-то тоже российского журнальчика про моду своим крайне неприятным меланхолическим визгливым голоском, да ещё и, похоже, с обострением ларингита, что сразу же резко подпортило впечатление от фильма. Лучше всё-таки брать профессиональных актрис с приятными голосами, чем этих отмороженных гламурных московских тёток. Звук и озвучка в нашем деле играют колоссальную роль. Остальные персонажи тоже озвучены как в дешёвой радиопьесе, невпопад и с тупыми, набившими уже оскомину, фразами ('Мне нравилась ты другая»,' У меня теперь нет подруги!» и т. п.).

Ну и конечно, основной проезд - с жанром. Не поймёшь: то ли это комедия, то ли драма. Начали за здравие, кончили за упокой.

Пересказываю ПОЛНЫЙ сюжет фильма: девушка-простофиля (но, конечно, умная, не волнуйтесь!) типа случайно (хотя так и осталось непонятным почему её таки взяли?) попадает в секретарши тётки-редактора модного журнала. Пользуясь служебным положением она начинает потихоньку таскать на себе залежалые шмотки из запасников старого лысого гея (ну куда ж без них в мире моды? и прям как у Жванецкого «что охраняем, то и имеем») и типа, от этого становится намного круче, по крайней мере, внешне. Её парню-лузеру, она типа милей в старых джинсах (ну оно понятно! обычно успешные карьеристки рано или поздно отправляют в отставку своих парней-лузеров, жутко свежий конфликт в кино, не правда ли?), поэтому отношения слегка подохлаждаются.

Зато в фильме постоянно перечисляются названия модных брендов, особенно женской обуви, и складывается такое общее впечатление, что фильм был заказан в качестве «прикормки» европейскими линиями одежды и аксессуаров, планирующих экспансию в Штаты.

Ни одной более-менее стоящей новой мысли автор рецензии в картине не уловил, ни одного более-менее свежего или удачного хода - тоже. Операторская работа стандартная. Музычка - более-менее, в основном ремиксы хитов 90-х, начала 00-ых, такая звучит в любом кафе в Киеве или в Москве.

Что ещё?.. Актриса, подобранная на главную роль сыграла особо не напрягаясь. Так, бегала весь фильм на каблучках туда-сюда, всё моргала или мокрыми или испуганными глазами, постоянно неся кофе из забегаловки, то ещё чего надо было там по работе (это ж так интересно зрителям знать из чего состоят обязанности секретарши!). Тут уж, понятно, не до Станиславского. Неплохо сыграла Мэрил Стрип - ну так это известнейшая мегазвезда Голливуда, талантище, за её плечами десятки ярких ролей. Из остального актёрского состава - вечно жизнерадостный лысый еврей (сыгравший такого же в «Давай потанцуем» с Дж. Попес и Р. Гиром) - так себе, никак. Остальные - тоже. Не будь в этом фильме Мэрил Стрип его бы не стал смотреть даже слепой.

В общем, вердикт мужчины - кстати, не чуждого хорошей одежды - смотреть девушкам-модницам, можно со своими парнями, так как есть про шмотки и есть немного и «про любовь».

Один балл только для миссис Стрип. А так - напрасно потраченное время. Искренне не понимаю (хотя нет, понимаю: девушки же пишут...) многочисленные восторженные отзывы по поводу этого дешёвого (и по бюджету тоже), самого обыкновенного кинишки на одну из самых заезженных тем (семья-работа), приправленного десятком платьев и туфель образца 2005-06 годов. Образцы уже давно, как и этот фильм вышли из моды. Кормят нас киношным фаст-фудом, товарищи, а вы думаете, что красной икрой. Фильм намного хуже той же самой «Голой правды» из того же дивизиона незатратных фильмов «на раз», которые Голливуд штампует пачками каждый год. Пустышка.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дьявол носит Prada" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

Alika
27 марта 2020 03:05
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской

Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up