Фильм Страна приливов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Страна приливов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Страна приливов

9-07-2019, 13:16
Десятилетней девочке Джелизе-Роуз с родителями явно не повезло. Немолодой папаша наяривает в разбитной рок-группе, по вечерам отправляясь в продолжительные наркотические трипы, мама сидит на таблетках и героине. Но несмотря на это, дочь любит своих родных, ведь других у неё просто нет. В подружках - оторванные головы кукол.

Нездоровый образ жизни сводит матушку в могилу, и Ной (отец) решает увести Джелизу-Роуз в дом своего детства, расположенный в бескрайних просторах пшеничных полей на окраине города. Побег от реальности приведёт их в мрачное царство американского захолустья, где самые смелые городские фантазии выглядят безобидными рождественскими сказками...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Митча Каллина «Страна приливов» (Tideland, 2000).

Съёмки «Страны приливов» стартовали 27 сентября 2004 года в Саскачеване (Канада) и продолжались до 1 декабря, во время творческого отпуска, который Терри Гиллиам взял при работе над «Братьями Гримм».
Tideland

Попробую объяснить фильм «Страна приливов». Фильм эзотерический и чтобы его понять нужно много знать. Йога-сутру, Новый завет, Алису в стране чудес. Это фильм-откровение, то есть о будущем. Пришествие Христа и конец света. А начинается с современной духовной ситуации, то есть с бездуховности, как в Алисе в стране чудес. Даже имя созвучно: Алиса - Джелиза. Когда в обществе правит бал материализм, то процветает бездуховность и такое общество превращается в дурдом, страну дураков.

Теперь о символах. Фильм состоит из сцен-символов, которые нужно расшифровывать. Роза - символ духовного ученика, апостола, святой церкви Христовой. Как и у Кэррола она единственное разумное существо. Еще кошка Дина. Здесь белочка как образ живой природы.

Dell - символ тьмы, ее мертвый глаз - авидия, духовное невежество, который боится пчел - духовных истин, знания, мудрости. Ульи в йоговской литературе обозначают ашрамы - духовные центры, где воспитывают учеников.

Акула - символ дурной кармы, основанной на грехах. Грохот - символ такой кармы. Негармонические колебания - стрельба, война, взрывы, пожар, террор, стук заколачивания гроба и т. д.

Диккенс - символ духовного учителя, Христа. «Убью акулу - стану героем». Его мученическая смерть списала много плохой кармы учеников. Женщина в конце фильма - дух-утешитель. Яблоки - дары духа.

Секрет - тайны царства Божия.

О будущем. «Иисус вернется на Землю». Как было в дни Ноя так и теперь будет. Будет большая волна, которая смоет много людей. Видимо, гигантская цунами. Будет 2012 или другой год, поживем-увидим.

Лодка - учение, с помощью которого переплывают океан сансары (материального существования). Труп - символ плоти, материализма.

Дом похож на Россию с ее мерзостью запущения, где до сих пор лежит незахороненный труп (в мавзолее).

Куклы - это мы, люди-марионетки. Смотри песню Макаревича. Есть головы, промытые официальной пропагандой и общественным мнением, но нет сердца - души.

Телячьи нежности - ощущения счастья. Я навсегда твоя жена - чертог брачный. Духовная (даосская) алхимия. Мечты сбываются - наступление царства Божия.


Tideland.

Смотря фильм, ты будто погружаешься куда-то глубоко. Перед твоими глазами вспыхивают новые и новые образы...

Жизнь Джелизы-Розы, прекрасного цветка в безумном и жестоком мире...Храброй маленькой девочки, которая не смотря на своих родителей-наркоманов, всю ту грязь, что ее окружает, растет жизнерадостным человечком. У неё есть подружки-головы кукол, книжка «Алиса в стране чудес» и богатое воображение, которое не дает соскучиться и очень помогает жить...

После смерти своей мамы Роза обретает новый дом в пшеничном поле и новых ЖИВЫХ друзей. Они такие разные и в то же время схожие друг с другом... У каждого из них своя несчастная история. Их судьбы переплелись между собой... Бум! И грань между реальностью и фантазиями будто смыло приливом.

Настолько приятно было смотреть этот фильм, что просто не описать... Его хочется пересматривать бесконечно. Невозможно забыть ощущение полета фантазий, образов и фейерверка эмоций, поразивших до глубины души...Очень профессионально сыграли актеры, чувствуется искренность в каждом их движении...

Гениальный, завораживающий фильм. Большое спасибо за яркий и необычный подарок. .


Кино не для всех?!

Кино для всех, для всех, кто хочет видеть что-то новое, необычное, свежее и не прикрытое современными табу.

Есть фильмы, которые стоит сравнить с книгой, есть фильмы, которые стоит сравнивать с картиной. В предыдущих отзывах уже прозвучало имя небезызвестного Босха, собственно, Терри Гиллиам решил выступить Босхом от кинематографа.

Я до сих пор не могу понять, почему так художественно, технично, свежо подается визуализация в таких картинах, явно, не массовых. Как и в Лабиринте Фавна, в Стране Садов чудесно проработана картинка. Удивительные пейзажи, необычные декорации, сумасшествие граничит со здравомыслием в каждой детали. И для воплощения всей этой Содомии был выбран именно роман Митча Каллина, в который так четко вплетены веяния Алисы В Стране Чудес Кэролла.

Большинство людей, пытающиеся оценивать этот фильм по-критикантски, пытаются расчленить оценку, рассматривать отдельно сюжет, игру актеров, визуализацию, режиссерскую работу, сам продакшн, но здесь это неуместно.

Великолепная картинка, удивительная игра юной Джоделль Ферланд, головокружительная атмосфера ужаса и привлекательности. Великолепное кино для свободного и отрешенного разума.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Страна приливов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up