Фильм Жесть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Жесть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Жесть

9-07-2019, 13:17
Молодая журналистка Марина отправляется в психиатрическую лечебницу на интервью с маньяком, убившим нескольких подростков. Она решила, что это ее последний журналистский материал, последний долг перед скандальной газетой, в которой она проработала несколько лет.

Однако когда убийца сбегает и теряется внутри бескрайнего дачного поселка, а Марина отправляется на его поиски, она понимает, что ее последний материал может оказаться вообще последним ее делом. А кровавый убийца далеко не самый страшный из населяющих дачи созданий.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сценарий Константина Мурзенко сначала назывался «Шесть соток», потом обрел каламбурное название «Жесть соток», от которого и произошло название картины.

К премьере фильма компания 1С выпустила одноимённую игру, а в издательстве ЭКСМО вышел одноимённый роман Александра Щёголева по мотивам сценария Костантина Мурзенко.
Фильм «Жесть» загружает мыслями. Этот груз не носит двухсотого номера, а картина удивляет не чернухой или мрачной безысходностью (хотя и этого достаточно). Постоянно что-то прокручивается в голове, и из этой мясорубки выходят мысли - невеселые, но логичные.

Ада нет, кроме того, что рядом. Но этот ад - не просто рядом, и не только рядом. Он во всем - в нашей работе, в окружающих нас людях, в тех, кого мы считаем друзьями, коллегами; но главное - жесть в нас самих. От жести не уйти, от нее никуда не деться.

И тот, кто находит в себе силы пытаться что-то понять или изменить - да просто сталкивается с этим в открытую - уже никогда не сможет стать таким же, как раньше. Герой или погибает, или сходит с ума и погибает (как герой Ефремова), или навсегда теряет свой привычный мир, на зная, что с ним теперь делать (как журналистка Марина), или получает сильный удар по своей вере в людей (как Терминатор-Серебряков). И что теперь делать? С этим придется как-то жить. Если получится.

Можно пытаться напустить на себя маску крутого парня, как это делает следователь-Разбегаев, можно укрываться за якобы профессиональным цинизмом, как это пытаются сделать герои фильма - врачи психбольницы, милиционеры, журналисты. Но за всем этим рано или поздно проглядывают острые края жести, уже покрытой коррозией.

Это, на мой взгляд, основа визуального восприятия фильма - ржавый металл, грязный рыжий цвет, который разъедает все и всех вокруг. Дополняемый великолепным саундтреком, который отлично слушается и как отдельная пластинка, видеоряд создает то самое ощущение тревоги с привкусом безнадежности, которым пронизана вся картина.

Для себя на выходе я получил один из немногих любимых «новых» российских фильмов, которые можно пересматривать по несколько раз.


Фильм смотрела дважды. Первое впечатление от просмотра, извините за грубость, волосы стоящие дыбом по всем неэпилированным местам тела. Меня потрясло то, что я сама лично на своей «шкуре» испытала нечто подобное и вдруг воочию увидела всё это, как бы, со стороны. К моему глубокому сожалению и неверию многих - ТАКОЕ, действительно, существует!

И,что самое ужасное, для этого не нужно далеко от Москвы уезжать: подобное творится и у нас в Столице. Конечно же, фильм не для массового зрителя, советую посмотреть его дома в спокойной обстановке, ни на что и ни на кого не отвлекаясь. Не представляю, как можно «впитать`в себя это кино на фоне жующих, громко говорящих и, вообще, пришедших явно не по адресу людей (я это про кинотеатры).

Фильм вполне реален, производит очень подавляющее впечатление, после хочется подумать и переосмыслить некоторые вещи.


Полная жесть.

Для того, чтобы не смотревшие и просто любознательные граждане могли понять фильм, считаю нужным написать то, что не написали создатели перед начальными титрами.

2050 год, 15 лет спустя после ядерной войны.

Земля в разрухе, по дорогам на мотоциклах, велосипедах и старых, задрыпанных жигулях советского производства гоняют банды головорезов, одетые как попало; самые озверевшие и тупые щеголяют в немецких касках. Так как фильм не дает ответа на вопрос о немецких касках, от себя предполагаю, что Германия была взорвана бесповоротно мощным атомным фугасом, и безмозглым немецким зомби и мутантам просто негде было гулять у себя. Вместо арийской земли теперь океан, и они перебрались в то, что осталось от России. Либо просто тупые русские зомбомутанты. Немногие оставшиеся при здравом рассудке живут в каких-то анклавах (и то, хреново живут). Какие-то лысые мертвяки, без трусов, жутко похожие на Куценко и Литвинову вовсю стараются быть идиотами (копейка в доказательство о нерусских мутантах). Шаг в сторону из данной области означает попадание в руки к бандам немецких зомби (как говорилось выше), а что ещё хуже ко всякого рода нерусским мутантам и прочим постапокалиптическим уродам.

Что и случается с пережившим мировой коллапс ментом и местным летописцем, которые в погоне за недовольным и обиженным местными законами товарищем, кидаются в ещё более страшный мир вне купола. Они встречаются со всякими мутантами, фашистами, сорвиголовами и зомби у которых при виде добротно одетых жителей купола одно на уме - убить, изнасиловать, надругаться и т. д. В аду водятся «смотрящие» - это типа местные хранители, чудом выжившие, уродливые и тупые во мрак, но считающими себя мессиями. «Смотрящие» творят добро, сокращая поголовье неадекватных «дачников».

Бред творится такой, что рассказать о нем что-то внятное практически нереально. Фильм невнятен. Авторами обещана была филигранная работа оператора! Констатирую - оператор был пьян, ничего достойно снять не смог. Была обещана крутая гонка, мол, так ещё у нас не гоняли. Констатирую - на всех 50 км/ч летит «шестерка», пыль иногда поднимает, снято откуда-то сверху, так что «сумасшедшая» скорость видна даже слепым. Чую, авторы из-за безденежья посадили за руль инвалида, который боялся или не мог найти педаль газа, видимо, по причине отсутствия одной, либо обеих ног. Ад, всем по шомполу. Режиссеру пару сосисок в то самое место.

Актеров парочка есть вжившихся в роль, ну или хотя бы не раздражающих. И это как ни странно не Гоша Куценко и не Рената Литвинова, эти таланты способны у меня вызвать эмоции только тогда, когда диктор по центральному каналу с мрачным лицом скажет: «Всё! Нет больше Гоши, совсем нет», - и тут я на радостях изорву бубен. Ренаты давно уже не вижу, может, она уже «Ах я летаю, ах я в раю», готов спорить, просто окопалась. Девка на заглавном плане не бесила, что для наших довольно странно. Наверное, Лизавета Боярская и доченька примадонны заняты были, пришлось их чем-то заменить. Хочется верить, что такое будет случаться не раз в два года.
Фильм рекомендуется посмотреть людям, жаждущим увидеть, что случится с нашей страной после ядерной войны, антифанатам «Безумного Макса: часть один», тем, кто считает, «Максимку» хорошим фильмом смотреть тоже, ибо величина «Макса» сразу уйдет за горизонт.

И ещё. Если это все-таки не постапокалиптика, все эти зомбари, алкаши и мутанты по видению авторов бродят вокруг Москвы и сейчас, то хочется надеяться, что все это срисовано с друзей и родственников этих самых кинематографистов, а фашисты-мотоциклисты - это лично режиссер и сценарист без грима. Надоело уже выставление страны, своими же, этаким мусорным баком, где есть цвет нации - политиканы, золотые негры, типа Тимати, умные и остроумные Ксюши, цари Михалковы и прочие пьяные холопы и «тупая» гопота.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Жесть" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up