» » Фильм Клятва смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Клятва

9-07-2019, 13:17
Эпоха древних распрей. Великие цари сражаются за сердце прекрасной принцессы и верховное господство над богатыми землями и миллионами жизней. Юный раб, наделенный даром «обгонять ветер», получает приказ спасти своего царя от гибели. Но судьба, предначертанная колдуньей, уготовила герою тяжелое испытание.

Отважный раб защитит прекрасную принцессу, но убьет своего царя. И теперь впереди у героя суровый путь воина, на котором ему суждено сразиться за свою жизнь и за свою любовь, изведав все опасности и тайны своей великой судьбы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на уся романе «The K'un-lun Slave», написанном P'ei Hsing.
Новый фильм Чена Кайге не стоит сравнивать с эталоном китайского киноискусства - «Героем». При всем сходстве изобразительных, стилистических и даже сюжетных решений он несет другой заряд и другие идеи. «Герой» был о постижении сверхчеловеческого величия и силы Поднебесной, по сравнению с которой судьба сколь угодно просветленного мастера - что песчинка на берегу. «Клятва» - о силе духа тех же мастеров, готовых бросить вызов богам, своей судьбе и смерти. В этом смысле он отходит от китайских канонов, оказываясь куда ближе миропониманию древних греков или японцев. Поэтому если трагичность «Героя» была эпической, то трагичность «Клятвы» всецело мифична: в первом случае любовь возможна, во втором - нет. Мифологическая нагруженность «Клятвы» кому-то даже может показаться чрезмерной - все эти люди Снежной Земли, богини, чародейные плащи и т. п. Но лишь потому, что мы, сегодняшние, привыкли к другому, историческому, взгляду на мир. Во всем мы ищем причины и следствия, законы и простые объяснения.

Тогда как в мире «Клятвы» нет истории, есть лишь бесконечное повторение перводеяний, следование одним и тем же образцам, чему не противоречит даже движение вспять времени. Архетипический герой, архетипический военачальник, архетипический враг, архетипическая женщина и т. п. - это не люди, а эсхиловские маски, стихийные ипостаси, не способные к установлению гармонического сосуществования, как не способны к этому огонь, вода, металл и проч. Можно сказать, что подобно любой иллюстрации мифа эта картина апеллирует к памяти предков, к воспоминаниям о тех временах, когда не существовало истории, исторических летописей и проверки на историчность. А раз так, то люди летали, не задумываясь, какие законы они при этом нарушают, герои уничтожали целые армии, а богини вмешивались в дела смертных. Напомнить о тех временах нам, плохо знакомым с «Илиадой», «Махабхаратой» или «Шах-намэ», дело священное...


Очередной фильм на тему «великих» и «могучих» китайских воинов, обгоняющих ветер, летающих меж деревьев и т. п. Неужели у китайцев не существует в кинематографе других жанров? Да может это и красиво, но надоедает смотреть одно и то же.

Не понравился этот фильм, как в свое время «Герой». Страна, не выигравшая в своей истории ни одной войны только и снимает фильмы о воинах-сверхчеловеках... Плохо, да и только!


Фильм длинною в вечность

Я очень люблю восточные фильмы, и, соответственно, ожидала что этот фильм будет как Дом летающих кинжалов или Герой. Но после первых прошедших 5 мин начала скучать: здесь нет ничего, что могло бы хоть как-нибудь зацепить. Актеры ужасают своей игрой, у них нет того внутреннего вдохновения, которое с первых минут заставляет забыть про все.

Азиатские фильмы обычно потрясают своими костюмами и декорациями, здесь судя по всему все деньги ушли на компьютерную сакуру и богиню.

Единственное что радует, так это наличие единой идеи: Не давай клятв, все равно нарушишь, никому не доверяй, все тебя обманывают.

В общем, если вы ждете качественного фильма вам точно не на этот фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Клятва" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up