Фильм Невидимые дети смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Невидимые дети смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Невидимые дети

Оригинальное название: All the Invisible Children
Год выпуска: 2005
IMDB: 7.60
Жанр: драма
Роли дублировали: Пётр Иващенко

Невидимые дети

9-07-2019, 13:17
Перед нами семь историй о семи детях, выживающих во взрослой жизни, снятые семью режиссерами. Вот африканский мальчик, мечтающий учиться в школе вместо того, чтобы воевать, а вот мальчик-цыган готовится выйти из детской тюрьмы, чтобы вскоре вернуться туда снова; теперь мы видим, как ВИЧ-позитивная девочка выживает с родителями, больными СПИДом, и терпит издевательства в школе.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Все доходы от фильма были направлены в фонд помощи нуждающимся детям.

Фильм заканчивается фразой из «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери: «Все взрослые когда-то были детьми. Многие из них уже это позабыли».
Главный кинопроект последних лет

«Все взрослые когда-то были детьми. Но лишь не многие из них помнят об этом. » - Антуан де Сэнт-Эксюпери

Для просмотра данного проекта у меня было меньшей степени три причины. Первая - меня привлекают различные кинопроекты, в которых объединяются сразу несколько режиссеров. Вторая - трое из здешних режиссеров (Спайк Ли, Ридли Скотт, Джон Ву) входят в число моих любимых. И, наконец, третья - меня всегда интересовало то, что происходит вокруг, среди нас, людей. Итак, фильм отсмотрен и теперь я, очевидно, еще долго буду ходить под впечатлением от него.

Семь короткометражных новелл являют собой отдельные истории из жизни детей во всем мире. Учитывая, что практически все режиссеры, участвовавшие в создании фильма, живут в различных странах мира, то и истории были сняты в разных точках мира - от Америки и Испании до Югославии и Китая. И везде показаны, в общем-то, одни проблемы, просто показанные на разных примерах. Для меня увиденное не было открытием, потому что я прекрасно знаю про все эти проблемы. Честно говоря, даже жаль что в фильме не было истории про нашу страну... Ну да не об этом суть.

Каждый режиссер показал именно проблемы детей с окружающим миром. И тут есть некоторая сложность - каждая история длится в районе 15 минут. Нужно быть виртуозом, чтобы вложить в это время большое количество мыслей, саму суть, лишенную всякой «воды». И каждый из творцов доказал, что является виртуозом. Не буду рассказывать сюжеты историй, просто скажу вам - это очень тонкие истории, в которых отлично показано, что многие взрослые создают детям большие проблемы. Кто-то передает своим чадам по наследию болезни (злокачественные), кто-то заставляет их делать «черную» работу. Кто-то вообще относится к ним, как к отбросам общества. Вообще, людям стоит иногда задумываться над всем этим. Ведь как воспитаем ребенка - таким он и вырастит... А некоторым людям на это просто наплевать. И нередко взрослые поступают совершенно низко - начинают избивать детей, орать на них из-за своих неудач, да просто угнетать. А как по мне - бить ребенка нельзя, бить надо себя... по голове, потому что воспитать не смог. Вот и всего.

Хочу также заметить - позитива в этом фильме не ищите. Каждая из историй получилась очень печальной, грустной. Единственная история, где еще хоть какой-то проблеск оптимизма был замечен - это новелла Джона Ву. Да и то - там тоже все очень и очень грустно. Меня лично больше всего вогнали в состояние грусти истории Спайка Ли (как всегда) и Джона Ву...

Очень трудно рассказывать про подобное кино. Это просто надо видеть. В любом случае, дам совет всем, кто его не смотрел - идите и смотрите. Меня вообще, кстати, порадовала идея этого проекта - радостно уже от той мысли, что не всем все равно. Что есть еще люди, которые обращают внимание на проблемы, связанные с нами, с людьми. А то иногда начинаешь в этом сомневаться. И мне видится полным кощунством то, что многие отрицают вещи, которые показывают в этих фильмах. Ну да, конечно, «Питер FM» и «Жара» круче, это же гиперумные, гипержизненные фильмы... Особенно первый... И еще большим кощунством мне видится попытка оценивания этого фильма по рейтинговой шкале - это тоже, что пытаться оценить человеческую жизнь...


Не убивайте детей

Дети все равно остаются детьми, какими бы взрослыми ни были их проблемы.

Семь трогательных историй от талантливых режиссеров мира повествуют нам о детях, которых мы боимся, стыдимся, чьих проблем мы не замечаем. Картина так же о черствых взрослых, слепых и глухих, игнорирующих несмелые крики о помощи. Некоторые из этих историй кажутся нам свирепыми, ужасными, несправедливыми, жизненными, некоторые остаются непонятыми. А все потому, что мы взрослые ставим свои проблемы превыше всего, забывая о том, что кому-то сейчас намного хуже.

Хрупкие дети бывают порой намного мужественней, находчивей и мудрей взрослых мужей. Никто не должен забывать о том, что был ребенком. И в ходе просмотра фильма подумайте, что делали бы на их месте вы.

Этот фильм о том, что могло произойти с любым из нас. Этот фильм о том, о чем переживают дети наши, ваши, ничьи. Все, что им нужно это любовь, понимание и поддержка. Это ведь так немного, все это они могут получить, стоит только нам взрослым открыть свои глаза и взглянуть на них. В каждом из нас живут те самые дети, какими мы были не так давно. Не убивайте детей...прежде всего в себе самом.


Мы верим в лучшее

7 режиссёров, 7 историй.

«Танза» (режиссёр Мехди Шареф). Тема - дети и война. Маленькие африканские дети должны воевать, убивать, взрывать школы. Их можно назвать террористами, а можно назвать борцами за свободу. Но одно ясно как божий день - они все еще дети.

«Цыганенок» (режиссёр Эмир Кустурица). Тема - дети и семья. Очень интересное музыкальное решение. Иногда тюрьма лучше чем дом, особенно если твой отец заставляет тебя воровать, а иногда после выпивки очередной бутылки виски разбивает ее об твою голову.

«Божьи дети Америки» (режиссер Спайк Ли). Пожалуй, лучшая часть фильма. Родители-наркоманы, инфицированные СПИДом, заразили свою дочь. Ли, в отличие от остальных режиссёров, не вопит, что «дети - цветы жизни». Он показывает обычную школу, где одноклассники обзывают героиню «спидозной» и избивают её. Иногда «цветы жизни» могут в жестокости обойти взрослых, пусть они даже и не осознают свои поступки.

«Билу и Жоа» (режиссёр Кати Лунд). Бразилия очень странное место. В ней в бок обок живут нищета и роскошь. Брат и сестра Билу и Жоа зарабатывают собирая бутылки, картон и медь. Но из-за того, что они ещё совсем маленькие с ними не всегда обходятся честно.
Финальный кадр - шедевр! Отъезд+панарама - нищие кварталы Сан-Паулу, а на заднем плане - фешенебельные небоскребы.

«Джонатан» (режиссёры Ридли и Джордан Скотт). Фильм рассказывает о взрослом, который остался ребенком. А вообще, все мы в душе дети. Особенно хочу отметить замечательную работу оператора.

«Сиро» (режиссер Стефано Венерузо). Нам показывают историю итальянского мальчишки-вора, который, несмотря на вынужденное ранее взросление, в душе все еще ребенок. Выручку, полученную от кражи, он тратить на игры в парке.

«Сонг Сонг и Котенок» (режиссёр Джон Ву). Очень трогательный рассказ. Фильм про двух китайских девочек, одна из которых живет в роскоши, но не знает любви, из-за разногласий родителей; а вторая, наоборот - подкидыш, но ее сильно любит нищий старик, который ее приютил. У первой девочки десятки кукол, но не одна из них не приносит ей радости, а у второй - всего лишь одна выброшенная старая кукла, но она любит её как своего ребенка.

И не даром этот фильм последний: он единственный, где есть «хэппи-энд». То есть, мы верим в лучшее, мы верим, что когда-то жизнь станет лучше, чем сейчас. Мы верим в будущее.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Невидимые дети" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up