Фильм Тигр и снег смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тигр и снег смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тигр и снег

9-07-2019, 13:18
Аттилло Де Джиованни - талантливый поэт, влюбленный в свое искусство. Он боготворит свою музу, прекрасную Витторию, которая каждую ночь приходит к нему в сновидениях. И вот однажды он встречает Витторию в реальной жизни. Аттилло счастлив!

Он делает буквально все, чтобы покорить сердце красавицы, но безуспешно. Муза во плоти горда и неприступна. Вскоре Виттория улетает в Багдад вместе с иракским поэтом Фуадом, о котором она пишет книгу. Там она получает серьёзное ранение, и Аттильо не задумываясь, отправляется к своей возлюбленной в надежде спасти её жизнь, невзирая на многочисленные тяготы страшного военного времени...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Бениньи - человек одного подвига

Есть таки люди, которые, сколько бы ни старались, запомнятся только одной вещью. Как Конан Дойль, навеки связанный с ненавистной им беллетристикой про Холмса. Как актеры сериалов вроде Фиби из Зачарованных или Кейт из Lost. Бениньи - из этих. Он принес миру фильм «Жизнь прекрасна». Остальное уже не того уровня, и ничего не попишешь. Хотя я его просто до подобострастия полюбила за ту работу, сказать, что «Тигр и снег» - замечательный, язык не поворачивается.

«Тигр и снег» - это какая-то путаная, повторяющая «Жизнь прекрасна» комедия с элементами драмы, непонятно зачем всунутыми в щели свистящего сюжета.

Сюжет аналогичен советскому мультику «Зимняя сказка»: Медвежонок ест снежинки зимой и заболевает, за ним ухаживает всю зиму Ежик, а весной Медвежонок выздоравливает, но так и не вспоминает, что Ежик для него сделал. Вот Медвежонок - это Виктория (Браски), а Ежик - Джиованни (Бениньи). И все это дело на войне.

Кажется, что смотришь изящный, но немного бредовый сон. Скачет влюбленный Бениньи в нижнем белье, ему снятся кенгуру в подвенечном платье, а потом на экране появляется ненужный Жан Рено, который с умным лошадиным взглядом произносит две-три многозначительные фразы аля «смотрите, я Пауло Коэльо».

Смотреть этот фильм целиком довольно сложно. Действительно устаешь и от завихрений сюжета и от Бениньи, и вообще... Слишком слащаво местами. Можно вырезать пару стоящих сцен и посмотреть их. Например, сцену, где девушка, работающая с Бениньи, почти признается ему в любви, а он спешно убегает, или ту, когда Бениньи видит безжизненную возлюбленную.

Не позор, но определенно недотягивает до достигнутого уровня. Просто этот фильм не запомнится. Отношусь к нему прохладно-положительно.

Только из-за невероятного обожания Бениньи в принципе 7 из 10. Если отбросить теплые воспоминания, то и 6, и чуть ли не 5.

P.S. Одно восхищает по-прежнему или даже сильнее: много-многолетняя любовь Бениньи к жене, которую он снимает в каждом своем фильме, как бы крича всему миру: «Эта женщина - принцесса! Я люблю ее! Это лучшая женщина в мире, я люблю ее больше, чем жизнь!». И нельзя не поверить. Правда.


Бениньи - человек одного подвига

Давно хотела посмотреть этот фильм, наконец-то, выдалась возможность. Очередной фильм, в духе неподражаемого Роберто Бениньи. Никто еще не снял ничего подобного, его фильмы смешны и трагичны, они завораживают и хочется верить, что такое случается.

Роберто завораживает своей подвижностью, своей энергией. Просто бесподобный актер. Что касается Жана Рено в данном фильме, то он ничем меня не поразил, из фильм в фильм он будто играет одну и ту же роль.

Фильм о любви, о невероятной любви, о которой каждый человек на планете мечтает, в которую мы часто отказываемся верить, но такое случается. И такие фильмы как этот дают нам возможность в это верить в это, и чтобы мы делали все от нас зависящие для реализации этой мечты. Фильм очень красивый, он настолько нежный, местами смешной. Смотришь и невозможно оторваться... эта итальянская экспрессия вносит безусловно нечто необычное в фильм, это сказка волшебство, что в наше время мы можем видеть такие просто изумительные фильмы.


Бениньи - человек одного подвига

Достаточно трудно оценивать фильмы Бениньи. Они очень неоднозначны и воспринимаются людьми совершенно полярно - от полного отвращения до обожания и поклонения. Одни называют фильмы Бениньи безвкусными фарсами, другие - истинным искусством кино.

Я не поклонник Бениньи. Я видел с ним всего несколько фильмов, он мне нравится, когда играет на второстепенных ролях, а вот на первом плане этот совершенно характерный актер не смотрится. Он талантливый постановщик и неплохой сценарист, но в главной роли в его нежных и трогательных фильмах хочется видеть нежного и трогательного героя, а не кудрявого коротышку с карикатурными движениями и мимикой. По-моему именно из-за игры Бениньи его фильмы считаются фарсами. Он хороший актер, но это соверешенно не его типаж.

В остальном все в фильме на высоте. Да, постановка, сценарий, актеры, музыка... Почему трудно оценивать этот фильм? Да потому что он практически ни о чем! Бениньи снял трогательный и немного сумасшедший фильм о любви, войне, страданиях, о силе человеческого духа и слабостях... О маленьких людях среди больших событий... И ни о чем Бениньи конкретно не говорит. Все воспринимается сквозь малопрозрачную дымку какой-то неестественной романтики и улыбки, которой быть не должно.

Хорошие актеры, среди которых особенно выделяется Жан Рено с действительно трагичной и поэтичной ролью и прекрасная Николетта Брасчи, делают фильм более реальным и близким.

Это итальянское кино. Оно очень своеобразно. Его нужно понять и принять. Бениньи - один из своеобразнейших режиссеров этого и без того оригинального кино.
Фильмы Бениньи называют трагикомедиями. Смешного в них мало, истинно трагичного тоже, но они красивые, неземные, такие ненастоящие. Потому их хочется смотреть снова.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тигр и снег" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up