Фильм Пила 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пила 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пила 2

Оригинальное название: Saw II
Год выпуска: 2005
Страна: США, Канада
IMDB: 6.60
Бюджет: $4 000 000
Сборы в мире: + $60 700 000 = $147 739 965
Композитор: Чарли Клаузер

Пила 2

9-07-2019, 13:18
Во время расследования подробностей кровавых деяний неизвестного убийцы детектив Эрик Мэтьюс ловит себя на мысли, что они очень похожи на работу Пилы - известного маньяка, который смог исчезнуть, оставив за собой множество жертв. Метьюс оказывается прав. Пила снова взялся за своё ужасное ремесло. Только на этот раз вместо двух людей он запирает в комнате смерти с единственным способом выбраться живым сразу восемь человек. Восемь незнакомцев оказываются вынуждены вступить в игру сумасшедшего убийцы, ставками в которой будут их жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Решение о запуске в производство второй части фильма было принято сразу же по окончании дебютного уикенда оригинального фильма. Премьера также была назначена на Хэллоуин.

Съемки фильма длились 25 дней.
Мир сошел с ума?

На протяжении долгого времени, с момента выхода этого фильма на экраны, я задаюсь одним и тем же вопросом - нормальный человек, во вменяемом состоянии способен получать удовольствие от просмотра чужой боли и страданий?? Боли не душевной, не метафизического характера, не от вечных поисков истины или банальных человеческих страстей, а вполне реальной физической боли от, например, отпиливания ноги или выдирания зубов.

Фанаты этого «шедевра» конечно скажут, что тут полно скрытого смысла и глубоко заложенных идей, о ценности человеческой жизни и так далее... Но что-то мне подсказывает, что если из этого фильма и последующих сиквелов вырезать все сцены с пытками и грубо говоря «мясо», то фанатов было бы в разы меньше, если фильм вообще стал бы культовым. И это не может не пугать. Меня действительно пугает мысль, что я живу среди людей, для которых вершиной кинематографического искусства является рассказ о маньяке, с особой жестокостью убивающего людей. При этом я не ханжа, я могу смотреть остросюжетные триллеры! При условии наличия хорошего сценария, грамотной режиссуры и сносной актерской работы. «Молчание ягнят» тоже триллер про маньяка, но при этом один из любимых фильмов, которые можно пересматривать не один раз.

Как завещал дедушка Ленин «Из всех искусств для нас важнейшим является кино», и я с этим полностью согласна. Но я не хочу, чтобы мои дети, в мире полном жестокости и насилия, которые становятся нормой общества, смотрели такие фильмы. Я глубоко убеждена, что фильмы наподобие «Пилы» и «Хостела» это мина замедленного действия для всего подрастающего поколения.

Я никогда не забуду как подруга вытащила меня в кино на «Пилу 3», все 10 минут фильма я сидела с закрытыми глазами и заткнутыми ушами, пока на экране орал от боли человек, выдирая из себя железные крюки, я обернулась и увидела молодую девушку с жадностью смотрящую на происходящее, с попкорном и колой, и поняла- либо со мной что-то не так, либо мир и правда сошел с ума.


Жемчужина франшизы.

Итак, «Пила 2», год 2005, США.

Триллер/фильм ужасов.

В данной части маньяк, известный под прозвищем Конструктор Смерти, продолжает весьма изощренными способами учить непутевый род людской ценить свою жизнь. С ним лицом к лицу сталкивается крутой детектив Эрик Мэтьюс, с которым убийца начинает вести задушевную интеллектуальную беседу, в то время, как где-то в другой части города в заброшенном доме оказываются запертыми сразу восемь человек, среди которых и сын Эрика, которые по очереди гибнут от множественных ловушек или убивают друга. Правила Конструктора просты: Эрик должен уделить ему время и просто говорить с ним в течении пары часов, и тогда он увидит сына целым и невредимым. Скрепя сердцем и с трудом подавляя в себе желание переломать маньяку, который оказывается обычным и в общем-то интересным дедулей, все кости, Эрик соглашается.

Первая часть уже ставшей культовой франшизы, наделала много шума в далеком 2004 году и подняла планку качества психологических остросюжетных триллеров на совершенно новый уровень. Кто бы мог подумать, что дипломная работа выпускников университета кинематографа, сможет поднять такой фурор и вызвать огромное множество положительных откликов от критиков и зрителей? Наверное, никто. Поэтому сначала короткометражка стала полноценным фильмом, который мы знаем под названием «Пила: игра на выживание», а потом, уже после поистине ошеломительного успеха и почти стократной окупаемости первой части проекта было принято незамедлительное решение снять продолжение, которое позволило бы пролить свет на мотивы убийцы.

Как по мне, продолжение получилось отлично.

Сюжет хорош - держит в напряжении от начала и до самых титров. Грамотное распределение жестоких сцен и сцен безобидных отлично контрастирует, позволяя фильму балансировать на грани психологического триллера и фильма ужасов, не позволяя ему уйти в одну или другую сторону.

Актерская игра на уровне. Конечно, больше всего запоминается психопат-интеллектуал в исполнении Тобина Белла. Просто нечто! Можно смело говорить, что его Джон Крамер может стать в один ряд с такими легендарными киношными злодеями, как Майкл Майерс, Фредди Крюгер, Пинхед и Джейсон Вурхис. Интонации, отсутствие каких-либо эмоций и хладнокровие Конструктора позволяют судить о том, что Белл едва ли не гениально передал свой образ и заслуженно был номинирован на премию MTV за «Лучшего злодея» и фактически дал второе дыхание образам антагонистов фильмам ужасов. Понравился также и Донни Уолберг. Весьма хороший образ, которому веришь и который, тем не менее, не вызывает особых симпатий ввиду своего крутого нрава и излишней самоуверенности. И находкой фильма стала также Шоуни Смит. Учитывая, что ей пришлось пройти, она сумела передать все эмоции и чувства своего персонажа настолько правдоподобно, что иногда казалось, что ей и в реальном мире приходилось проходить что-то подобное. Но нет. Она просто профессионал в своём деле. По крайней мере, этот фильм раскрыл её талант, как актрисы триллеров, это 100%.

На остальных актерах не буду останавливаться, поскольку они тоже отлично справились.

Понравились и дизайн ловушек (вспоминая яму со шприцами, меня до сих пор бросает в дрожь - это, пожалуй, одна из самых жестоких, если не жесточайшая из всех сцен, что мне доводилось видеть в триллерах), и работа гримеров, которая была на очень высоком для того времени уровне, и остается весьма хорошей и сейчас.

Саундтрек запоминается. Чего только стоят легендарная «Hello, Zepp», и песня Mudvayne в титрах! Да и официальное издание блещет такими исполнителями, как Marilyn Manson, Slayer, Puscifer и другими, с которыми знакомы многие ценители и почитатели альтернативной и тяжелой музыки.

Напряженный сюжет, отличная актерская игра и в целом замечательная атмосфера фильма оставляют только хорошее впечатление. Но всё же это кино не для слабонервных. А вот любителям «Семи» Дэвида Финчера фильм точно придется по вкусу.


Давай сыграем в игру!

«Пила II» - продолжение известного триллера о маньяке, устраивавшем своим жертвам игры на выживание, в которых ради собственной шкуры ты должен был чем-то пожертвовать. И, как показывает жестокая практика, выжить не удавалось почти никому.

В этой части мы несколько больше узнаем о самом маньяке, прозванном журналистами «Пилой». Человек, неизлечимо больной, не раз пытавшийся покончить жизнь самоубийством, каждый раз умудряется выжить в ситуациях, казалось бы неизбежно приводивших к смерти. И тут наш герой понимает, что жизнь - это величайшая ценность, данная человеку при рождении. Ее нужно ценить и оберегать. Джон (так звали нашего героя-маньяка), не в состоянии больше смотреть на то, как люди попусту тратят свою жизнь, которая у них пока еще есть. И он решает устроить таким людям испытание, в котором, чтобы выжить, нужно использовать весь свой ум и смекалку. Как и следовало ожидать, это не удается почти никому, кроме одной девушки...

Во втором фильме перед нами предстают новые герои, которых что-то связывает. А вот что, они должны догадаться сами, дабы сохранить свою несносную жизнь в целости и сохранности. Им необходимо выбраться из запертого дома. А каким способом? На этот вопрос никто из них ответить не мог. Но у них есть шанс спастись. Удастся ли им это сделать? Все зависит только от них самих.

Несмотря на свою излишнюю жестокость, Пила 2 действительно не самый обычный фильм ужасов. Это настоящий, качественный триллер с невероятно неожиданным концом, после которого сидишь перед компьютером с открытым ртом несколько минут. За неожиданный конец и хорошо выдержанную атмосферу
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пила 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кома
Правообладатели постоянно удаляют этот фильм!Вот ссылочка здесь ещё висит в отличном качестве:...
Nocc
Nocc
Сегодня, 13:49
Дикая земля
asdasdasdas...
asdasdas
asdasdas
22 января 2020 21:42
up