Фильм Ледяной урожай смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ледяной урожай смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ледяной урожай

Оригинальное название: The Ice Harvest
Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 6.30
Бюджет: $16 000 000
Сборы в мире: + $622 530 = $9 639 312
Режиссер: Харольд Рэмис
Оператор: Алар Кивило
Композитор: Дэвид Китэй
Монтаж: Ли Перси

Ледяной урожай

9-07-2019, 13:18
В канун Рождества один ловкач пытается обмануть мафию на большие деньги. При этом он заручается поддержкой владелицы стрип-бара и юриста, работающего на мафию. Последний и не подозревает, что его используют в двойной игре. Он просто надеется мирно встретить праздник, однако сочельник оказывается полным сюрпризов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Скотта Филлипса «Ледяной урожай» (The Ice Harvest, 2000).

Доллары, украденные у Билла Джерарда, отличаются от настоящих: на «100-долларовых» банкнотах изображен не Франклин, а в правом верхнем углу купюры видны цифры «001».
Когда Уичита падёт, падёт и водопад Уичита.

Сочельник. Дерзкий план. 2 миллиона долларов. Отвратительная погода.

Юрист и владелец стрип-клуба решают «кинуть» своего мафиозного босса на большие деньги. Продуманный план, время на отъезд и казалось нет причин для волнений. Однако, по мере гладкости происходящего, начинают тревожить некоторые шереховатости. «Главное: сиди, и не дёргайся!» - именно так сказал приятель Вик, который подбил юриста на «лёгкие деньги». Копы, друг-соучастник, киллер мафии, красотка-знакомая, к которой питаешь тёплые чувства и друг, взявший в жёны твою бывшую. Кому из них можно доверять? С каждым часом иллюзии начинают рассыпаться, и понимаешь, что нельзя просто и легко украсть такие деньги. Каждый из них получил свой «ледяной урожай».

У Харольда Рэмиса получился отличный криминальный триллер с элементами чёрной комедии. Здесь есть место для интересного сюжета, для суровой реальности, для атмосферы унылого праздника, для смеха. Всё достаточно хорошо продумано и каждая деталь делает картину насыщеней.

Здесь мы имеем отличный актёрский состав, во главе с блестяще отыгравшим Джоном Кьюсаком. Все на своих местах, и мы спокойно можем наблюдать за развитием событий, откинув сомнения касательно актёров и их принадлежности в фильме.

Отдельно стоит упомянуть мерзкую погодку: проливной дождь по ещё нерастаевшему снегу и льду. Именно погода так дополняет фильм атмосферой унылости, и некой безъисходности, несмотря на канун Рождества - светлого праздника. В мире мафиози всё блекнет, и выглядит достаточно сырово и грустно. Здесь всё крутится только вокруг одного - денег.

Хорошое кино, которое время от времени можно пересматривать и получать удовольствие.


Одному не хвататет решимости, другому мозгов

Чтобы успешно провернуть любую мало-мальски серьёзную аферу нужны мозги и нужная для осуществления дерзкого плана решительность, без этих составляющих лучше даже не пытаться. Пара друзей находят друг друга: каждый из них обладает ровно половиной необходимых от природы данных. Но правда ли, что участников всего двое?..

Сюжет фильма практически не стоит на месте, всегда в кадре что-то происходит, а главный герой Чарли (Джон Кьюсак) не может усидеть на месте и минуты, оттого локации сменяются с весьма приличной скоростью. Эта черта идёт картине исключительно на пользу. Высокая динамика и перманентное напряжение (сцена может состоять из одних диалогов, но накал страстей почти никогда не стихает) вкупе с хорошей игрой актёров (Билли Боб Торнтон и уже упомянутый Кьюсак по определению не могут справиться со своей задачей посредственно) создают отличный образчик комедийного триллера.

Ледяной урожай - одновременно забавное и остросюжетное кино. Врядли станет фаворитом Вашей коллекции, но просмотра определённо заслуживает.


Одному не хвататет решимости, другому мозгов

Главный герой «Ледяного урожая», Чарли (Джон Кьюсак) - околокриминальный юрист, профессионал своего дела, но достаточно наивный и податливый человек, а потому кажется относительно порядочным на фоне прочих персонажей. Совместно со своим приятелем мафиози (Билли Боб Торнтон), он придумывает как провернуть план по ограблению своего босса, другого мафиози по имени Рой Джиллис (Майк Старр). План этот удается успешно реализовать в Рождественскую ночь, все что осталось - обеспечить себе алиби, дождаться утра и сбежать куда-нибудь с честно стыренными миллионами навстречу лучшей жизни. Однако не все так просто как кажется...

Про то, что по жанровой принадлежности фильм является странной смесью триллера, нуара и черной комедии в духе Коэнов уже было сказано. Больше в нем все-таки черной комедии. Однако в нем нет двусмысленности. «двойного дна» характерных для творчества братьев. Плюс это или минус - решать вам.

В фильме нет ни одного положительного персонажа. Пожалуй только самому Чарли для того, чтобы стать законченным подонком не хватает целеустремленности, решимости и трезвого расчета, характерных для остальных героев фильма. Хотя надо сказать что к концу фильма он вплотную приближается к этому званию. Если вам кажется что это не совсем так, выпишите на листик все поступки, которые он совершил в течении этой длинной ночи, начиная с развода на деньги своего босса и далее по списку.

Ярко выраженного морального посыла в фильме тоже нет. Может быть это стеб над нашими стремлениями и надеждами, нашими убеждениями, нашей уверенностью в себе, которые на самом деле абсолютно ничего не стоят. Единственные настоящие мотивации, которыми руководствуются герои фильма - страх смерти и жажда наживы. В случае с Чарли еще и несколько лицемерное (читай: «самообман») стремление к самоутверждению. Но не следует думать что фильм восхваляет силу, решительность и проницательность - по большому счету именно отсутствие этих качеств помогает герою Кьюсака выпутаться из большинства опасных ситуаций, которые плохо заканчиваются для его куда более ушлых друзей и врагов.

Это не сразу бросается в глаза, но фильм насквозь пропитан законченным цинизмом, не грубым и шокирующим (в духе «Blood simple» Коэнов), а скорее тонким и мягким - таким же, как сам герой Кьюсака. В этом же духе отличный (что совсем нетипично для американцев) юмор фильма - юмор ситуаций, а не диалогов. Лишь ужимки Пита (Оливер Платт) несколько портят впечатление и не совсем вписываются в общую канву.

Мне понравился этот фильм, вполне могу рекомендовать его для одноразового просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ледяной урожай" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up