Фильм Здесь курят смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Здесь курят смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Здесь курят

Оригинальное название: Thank You for Smoking
Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 7.60
Бюджет: $6 500 000
Сборы в мире: + $7 123 327 = $31 916 836
Оператор: Джим Уайтакер
Композитор: Рольф Кент

Здесь курят

9-07-2019, 13:18
Работа у Ника Нэйлора не из лёгких. Он должен лоббировать табакокурение, насколько это только возможно. Казалось бы, абсурд: вступать в конфликт с ярыми противниками курения и пытаться доказать полезность последнего. Но такая уж у Ника работа. И он в ней добился немалых результатов, агитируя всех к курению в ток-шоу на телевидении и продвигая сигареты в кинофильмах. Однако сам Ник никогда не считал курение сколько либо полезным занятием. Он раскручивает сигареты, чтобы было, на что жить и растить сына.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Кристофера Бакли «Здесь курят» (Thank You for Smoking, 1994).

Джейсон Райтман (режиссер картины) написал специальные письма для каждого из главных актеров в фильме, в которых объяснил, почему каждый идеально подойдет на ту или иную роль. Все актеры, которых планировал занять Райтман в главных ролях, согласились сниматься в фильме и поблагодарили его за письма.
«Я зарабатываю на хлеб, представляя организацию, которая убивает 1200 человек в день.»

«Здесь курят» - первый полнометражный фильм режиссера Джейсона Райтмана, известного сейчас еще такими картинами, как «Джуно» и «Мне бы в небо», который уже оказался успехом и принес его создателю номинацию на «Золотой глобус». А такое нечасто бывает, чтобы дебюты оказывались настолько успешны (фильм еще окупился более чем в 4 раза).

Главный герой здесь, сыгранный Аароном Экхартом и зовущийся Ником Нэйлором, - рекламщик. Его работа состоит в том, чтобы раскручивать табакосодержащую продукцию, точнее - сигареты. Его главные козыри - умение хранить секреты и красноречие. Никто не может его переспорить, ведь он профессионал в этом деле. Золотой человек для своего босса, БиАра (Дж. К. Симмонс), но вот только для своей бывшей жены, да и для многих-многих других - нет! А это может сулить многие проблемы, особенно для такого смельчака, как Ник, не всегда держащего язык за зубами.

Но Ник силен в своем деле. По ходу картины у него и неприятности появятся, а он будет все делать как умеет - говорить и только. Ведь зачастую этого достаточно. А пока главный герой выпутывается из всяких сложных ситуаций зрителю демонстрируется современный мир, политика и бизнес через увеличительное стекло сатиры - только здесь боссы опасных для человеческой жизни индустрий собираются тихо пообедать в ресторанчике и спокойно разговаривают о том, сколько народу гибнет каждый день от их деятельности. Юмора в фильме предостаточно, но есть драматические эпизоды, с черным юморком. И довольно изобретательным.

Концовка же прямо говорит - что не делай, лучше уже не станет, и деньги будут зарабатываться всегда за счет наших с вами жизней. А сам Ник оказывается действительно умным парнем и даже хорошим, хотя и казался он на первый взгляд негодяем. Но он просто делает свою работу, и без стеснения говорит правду, не прикрываясь лживой моралью или нормами. Такие люди - редкость.


Аморальное предоставление свободы выбора.

У каждого есть свой талант. Кто решает сложные математические задачи, а кто-то придумывает лекарство от страшной болезни. А кто-то умеет говорить дабы продать эту самую болезнь. И сегодня этот кто-то Ник Тэйлор. Он лоббист. И продает он удобное положение. Он рассказывает покупателю что не все люди, желающие человечеству благо, правы. Он прекрасно выворачивает действительность так что заставляет нас поверить в безопасность курения, не сказав об этой самой безопасности ни слова. Он заработал громкое имя и намеревается заработать большие деньги, но в его жизни есть фактор который может всему этому помешать. Им восхищается его сын.

Фильм показывает нам две стороны, конфликтующие между собой. Организации выступающие против курения и табачные компании выступающие в лице героя Аарона Экхарта. Вся история крутиться вокруг них, но почему-то забыли об основном потребители. Ведь только человек решает курить или не курить. Нет спора, в нескольких местах идет речь о свободе выбора, но эти моменты скорее касательные нежели основные. Основная мысль вроде и имеется, но она ускользает из под носа. Вроде вот оно озарение главного героя, а вроде мы опять съехали на шутках. Главное разочарование заключается в том, что настраиваешься на серьезное кино, а в итоге просто ухмыляешься на злобу фильма. Но есть один большой плюс за счет которого после просмотра понимаешь что сам фильм тебе понравился. Сюжет очень даже не скучный.

Но тут наверное

Сама не очень хорошо понимаю за что.


Аморальное предоставление свободы выбора.

Хороший такой фильм. Не шедевр, но и без штампов. Отличная, интересная история про человека, которого ненавидят все. Без нравоучений, но со смыслом. Мне понравилось. Смотреть точно стоит.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Здесь курят" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up