Фильм Бладрейн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бладрейн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бладрейн

9-07-2019, 13:18
Румыния, 18 век. Рейн - совершенное создание, обладающее силой Бессмертных и душой человека. Наполовину вампир, наполовину земная женщина, она поклялась истреблять кровожадных упырей. Она жаждет возмездия за смерть матери. Рейн вступает в отчаянные схватки с Иными, отправляя тех в мир тьмы. Рейн мстит кровопийцам, и успокоится, лишь уничтожив главного из них, вампира Кагана. Собственного отца.

Он забрал жизнь у матери Рейн. Осиротевшая девочка нашла прибежище в бродячем цирке. Шли годы. Рейн росла, не подозревая о своем истинном происхождении. Но однажды она узнала вкус крови. Ее нестерпимую жажду теперь может утолить только новая кровь. Но Рейн отказывается лишать жизни невинных людей, и ищет кровь вампиров.

Она присоединяется к охотникам за вурдалаками, чтобы вместе с ними избавить землю от нечисти, а людей от истребления. Согласно старинному преданию предок Рейн, могущественный вампир Белиар оставил после себя три Талисмана. Собранные вместе, они дают обладателю невиданное могущество и силу. Во власти хозяина Талисманов ввергнуть мир во Тьму.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам компьютерной игры «BloodRayne» (2002, Terminal Reality).
Ведомая унылостью

А ведь могло получиться совсем недурно. Взять концепцию, персонажей и сюжет из первоисточника, выкинуть оттуда первую треть, оставить самых интересных боссов, пригласить подходящую актрису на главную роль, поставить акробатику и боевку и... получился бы крепко сбитый треш, наполненный шикарным экшеном, с харизматичной главной героиней. Но, к сожалению, т-ищ Уве Болл решил по другому и получилось... мягко говоря плохо. Насколько плохо? Сейчас разберемся

Сюжет:

Рандомная средневековая европейская страна. Живет здесь девушка-полувампир по имени Рейн, в виде аттракциона в бродячем цирке, где ее периодически мучают на потеху публике и насилуют - уже в свободное от работы время. Так вот ей надоедает такое отношение и, однажды ночью, она сбегает, а затем и узнает, от рандомной гадалки, о своем предназначении и о том, что ее отец - вампирский лорд Каган ищет легендарные артефакты принадлежавшие демону Беллиару и его срочно нужно остановить, иначе будет конец света. Тут ее находят, сначала, миньоны Кагана, а затем - охотники на вампиров из Бримстоунского общества. Ну и, собственно, им необходимо остановить Кагана и предотвратить конец света.

С чего бы начать... Сюжет убог, даже по меркам трешового кино и держится на чистом рандоме - случайная гадалка, случайные слуги Кагана, случайно забредшие именно туда, куда надо, охотники на вампиров... Добавить к этому очередное высосаное из пальца место действия и совершенно клешированные правила мира. А если сравнивать с первоисточником, то от каких бы то ни было «плюсов» (если их можно найти) не останется и следа, ибо в игре, где рыжая полувампирша в латексе нашинковывает нацистов огромными ножами, он более логичный и комплексный, нежели в фильме Уве Болла - по средствам диалогов и найденной информации, рассказывали про Белиара, про то, зачем он нужен немцам, поведали о своих интересах главного антагониста и Хедрокса... В общем - вложили куда больше старания, нежели сценаристы фильма.

Персонажи:

Тут тоже все не очень хорошо, ибо мало того, что они не прописаны, так еще и сыграны спустя рукава. Каган, в исполнении Бена Кингсли (и как его в этот фильм затащили?), просто блеклый; охотники Бримстоуна - никакие, особенно Майкл «яснимаюсьутарантино» Мэдсен, который в кадре выглядит, как будто пьяный. Но самый прокол - сама Рейн. Кто-то называет ее «жемчужиной» этого фильма, но я с этим не соглашусь. Она - полное непопадание в образ, как сценарно, так и по исполнению. Кем была оригинальная Рейн - быстрой, ловкой, сексуальной, не лезущей за словом в карман, циничной и молниеносно принимающей решения. В фильме же она - забитый зверек, над которым, сначала издеваются все, кому не лень, а потом и вовсе пленяют несколько раз под ряд. Оригинальная Рейн не позволила бы посадить ее в клетку и уж тем более не стала бы дожидаться «счастливого случая», чтобы сбежать. Исполнение Локен - убого. В ней нет той живости и опасной сексуальности, присущей Рейн. Двигается она, мягко говоря, как корова, что дополняется совершенно убогой постановкой боев.

Кстати о ней:

Вот не могу я понять, что движет людьми, которые снимают фильм с фехтованием, как основным элементом экшена и делают настолько неуклюжую боевку. «Мастера», в фильме, лениво обмениваются ударами картонными (!) мечами, рукопашные бои также происходят на минимальной скорости. Акробатика - никакая и уж совсем не тянет на то, что было в оригинале.

Что получилось в итоге:

Уве Болл честно купил права на экранизацию и снял свою собственную историю, которая многократно уступает оригиналу. Персонажи блеклые, экшен совершенно бездарно поставлен и снят, сюжет простой, «как три копейки». Все это приправлено ужасной Локен и совершенно никакими остальными актерами.

Будь это оригинальной историей, без оглядки на Bloodrayne - было бы не так обидно, но поскольку есть с чем сравнивать, не стоит удивляться низким оценкам и агрессивной реакции.


Ведомая унылостью

Собрать целую кагорту нормальных актёров (некоторых я даже считаю отличными актёрами); угрохать приличные деньги на костюмы, спецэфекты; выбрать прекрасное место для съёмок; взять за основу 100% хитовый сюжет - и снять такое...

Не, фильм посмотреть то разок можно, бывает и хуже. Но после всех выше перечисленных достоинств ожидаешь намного большего. Некоторые серии «Ксены» удачней получались.


Увы, снимал Уве.

Когда-то я был в дичайшем восторге от игры «BloodRayne». Простой, но чертовски интересный сюжет, сексуальная главная героиня, оккультные интриги нацистов и забавная игровая механика на некоторое время убили моё желание учиться, а также высыпаться. И вот однажды, проходя мимо витрины магазина, я увидел, что появилась экранизация столь чудесной игры. Безусловно, я был просто обязан оценить фильм.

Мрак! Уве Болл умудрился снять низкопробную поделку, учитывая, что бюджет картины составил без малого $25 миллионов. Обладая большой целевой аудиторией априори, режиссёр сделал невероятное - снял кино, не подающее признаков жизни.

Главная героиня вовсе не напоминает смертоносную, но невероятно привлекательную и грациозную вампиршу. Я лишь видел Локен в странном наряде с ножами и плохой актёрской игрой, но никак не уникального персонажа. К слову, никто из актёров не порадовал. Более того - их игра, подкреплённая «интересными» диалогами, ещё больше усугубляла унылость происходящего на экране.

Боевые сцены. Снимались, видимо, с первого дубля и без репетиций. Факт без иронии - от батальных моментов хотелось уснуть, а ведь они и должны были быть козырем фильма. Сюжет как таковой отсутствует, так что о логичности происходящего я даже не вижу смысла писать.

Можно заявить, что данное кино ужасно, пестрит ляпами и несостыковками в сюжете, но всё немного иначе. «Бладрейн» - это не кино, это абсурд.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бладрейн" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up