Фильм Быть Стэнли Кубриком смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Быть Стэнли Кубриком смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Быть Стэнли Кубриком

9-07-2019, 13:18
История артистичного авантюриста, выдававшего себя за режиссера Стэнли Кубрика. На основе реальных событий. В 1998 году в клубах и ресторанах Лондона регулярно появляется мужчина, представляющийся Стэнли Кубриком.

Несмотря на то, что он не имеет с Кубриком никакого внешнего сходства, ловкому авантюристу верят решительно все - настолько правдоподобно он изображает знаменитого режиссера.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм никак не связан с фильмом «Быть Джоном Малковичем». Сходство в названиях фильмов появилось только в русском переводе названий картин (в оригинале - англ. Colour Me Kubrick и Being John Malkovich).

В фильме постоянно обыгрывается нетрадиционная ориентация многих персонажей, до середины картины в кадре появляются только мужчины и несколько некрасивых или пожилых женщин.
Наткнулся на фильм случайно. Русские прокатчики, не долго думая, перевели Colour Me Kubrick: A True...ish Story, как Быть Стенли Кубриком. Ну что же, уловка сработала, диск куплен.

Перевод названия, был единственным минусом фильма. Судите сами: великолепные пейзажи Англии, неторопливое Британское кино (обожаю), великолепный Джон Малкович...

Роль у Малковича не совсем обычная, он играет тунеядца - алкоголика, да ещё не совсем традиционной ориентации, который выдаёт себя за знаменитого режиссёра Стенли Кубрика. Это позволяет ему нагло «халявить» за счёт доверчивых начинающих звёздочек гламурной и не совсем тусовки.

Советую всем кто любит Британское кино, очень лёгкий, ироничный, смешной но в тоже время глубокий фильм.


А мне кажется, шикарно!

Увидел этот фильм случайно, вскользь, перещёлкивая каналы на телевизоре. Стоит признаться, так бы и стал перещёлкивать дальше, но заприметил в голубом ящике своего любимого актёра Джона Малковича, ну и, как оказалось, не пожалел!

Теперь всё по порядку. Фильм якобы повествует о реальном случае в современной английской истории, когда типичный, как на западе говорят, неудачник, умеющий втираться в доверие к людям, выдавал себя за известнейшего на весь мир режиссёра Стэнли Кубрика. Единственное, ничего общего во внешности между этим неудачником, Аланом Конвэем, и Кубриком даже близко не было!

Конвэй - это эдакий Остап Бендер нашего времени, привыкший жить за чужой счёт, не считающийся с чувствами других людей, готовый обмануть ради наживы кого угодно и как угодно.

Что касается самого фильма, то сюжет, как мне кажется, в нём изрядно затянут. Присутствует очень много второстепенных героев, представление о которых в конце концов превращается в кашу. Возникает чувство, что данное произведение кинематографа разбивается на 2, а может быть и на 3, самостоятельных истории, несвязанных ничем между собой, кроме как наличием главного героя Конвэя.

Это, так сказать, был первый минус. Второй минус заключается в том, что режиссёр явно перегнул палку с темой гомосексуализма. Конвэй в течение фильма раз 5 вступал в однополую связь с разными мужчинами. Но, пожалуй, на этом всё, что касается минусов.

Теперь плюсы... А он, по сути, один. Это бесподобная игра Джона Малковича. Его харизма и способность перевоплощаться во что угодно просто поражает. Именно так всё обстоит и в «Быть Стэнли Кубриком». Вот вроде бы только что Конвэй потерпел фиаско, его раскусили, назвали лжецом и обманщиком. Малкович не заставляет долго ждать, только что перед нами был гордый и заносчивый Стэнли Кубрик с его высокими манерами, но через какую-то долю секунды мы видим потерянного и обиженного на весь мир Конвея, ищущего прощения и раскаяния. Но не тут-то было, проходит совсем ничего, и неудачник опять превращается в джентльмена голубых кровей! Вы хоть раз встречались с чем-то подобным в своей жизни? Я, да! И поверьте, меня поражает низость таких беспардонных людей. Но жизнь жизнью, а как это всё сыграть на камеру? Вот этого я просто понять не могу. Ну а Малкович может, причём не только может, но и делает!

«Быть Стэнли Кубриком» - это бенефис Джона Малковича. Пусть в фильме нет какой-то яркой режиссёрской работы, нет сильного подбора актёров и нет большого бюджета. Но старый лицедей Малкович заставляет сопереживать Конвею, да, именно сопереживать! Этому лицемеру и лжецу, называющему себя великим именем Кубрика. Начинаешь считать доблестную английскую полицию, желающую поймать этого негодяя, за злое сборище завистников.

Если бы фильм не был столь затянут, и если бы в нём не было столько ноток гомосексуализма, то моя оценка была бы 10 из 10 вследствие блестящего Малковича. Но, увы:


Неисправимый лгун

Думаю, ни для кого ни секрет, что фильм «Быть Стэнли Кубриком» основан на реальных событиях. Как и то, что Стэнли Кубрик к его съемочному процессу не имеет ровным счетом никакого отношения. В фильме просто используется его имя, которое само по себе является раскрученным брендом.

Эта история произошла в Лондоне в конце девяностых, когда один товарищ, именуемый по паспортным данным как Алан Конвей, во всех публичных местах именовал себя немного иначе - Стэнли Кубриком. Имя известного режиссера давало ему все, чего он хотел. А именно - бесплатную жратву, выпивку на халяву, к которой он был, мягко говоря, не очень равнодушен, мужчин, к которым он был настолько же неравнодушен, как и к водке, и конечно славу, в лучах которой он любил погреться.

Парадоксальный образ мошенника, алкаша и гея в начале нулевых было доверено сыграть Джону Малковичу, которому в кино подвластно сыграть все. Но по моему скромному мнению, даже этой роли ему было бы достаточно, чтобы войти в историю мирового кинематографа, наравне с тем режиссером, которого он имитировал - Стэнли Кубриком. Образ паразита, питающегося за счет чужой славы, у Малковича вышел отменный. Весь фильм держится на его ошеломляющей актерской игре. А лицезреть то, как он играет располневшего гомосека, утопающего в рыданиях по поводу ухода своего любовника, в зеленых носках, в каких-то нелепых облегающих шортиках и с платочком на шее, и вовсе уморительно.

Сыгранный им персонаж, который в фильме (да и в жизни) развел на деньги добрую половину Туманного Альбиона, вызывает не то, что ненависть и осуждение, а прямо скажем противоположные чувства, такие как жалость и сочувствие. И тот факт, что в конце фильма Конвей вместо того, чтобы за мошенничество попасть в тюрьму, выходит сухим из воды и нежится в дорогой клинике, где якобы лечится от алкоголизма, вызывает не то, что осуждение, но широкую улыбку.

Думаю, что имя Кубрика для развода честных граждан им было выбрано не случайно. Не потому, что у Кубрика были выдающиеся заслуги перед кинематографом. Просто Кубрик вел отшельническую жизнь, и Туманный Альбион выбрал подальше от помпезной Америки, чтобы творить. Простые люди, так сказать, «соль земли», которые сидели в пабах, работали в аптеках, магазинах, такси и других публичных местах, слышали про Кубрика, про то, что он велик, но никогда его в глаза не видели, потому что это была (в отличие от других служителей кинематографа) личность немедийная. Что говорить, если даже новомодный нью-йоркский критик повелся на аферу с Кубриком и поверил Конвею. Парадокс этой комической ситуации состоит в том, что по внешнему виду Кубрик и Конвей личности прямо противоположные. Общее у них разве что только заглавная буква «К» их фамилий. И все. Поэтому Конвей удачно поддерживал этот миф, для затравки вкрапляя в свои бесконечные монологи от имени Кубрика известные голливудские фамилии, с которыми он якобы работал и само произношение которых вызывает священный трепет. Хотя и ежу понятно, что с Гретой Гарбо и Авой Гарднер Кубрик никогда не пересекался. А Кирк Дуглас (отец Майкла Дугласа) не мог быть с приставкой «Мисс». И «Нюрнбергский процесс» снимал совсем другой Стенли.

Вообще, стоит отметить, что вся съемочная группа потрудилась на славу. Отличный сценарий, постановка, актерская игра. И даже музыкальный ряд из фильмов Кубрика был выбран как нельзя кстати. И то, что после разоблачения Алана Конвея пытаются утопить в озере, роднит его с небезызвестным героем Малькольма МакДауэла из кубриковского «Заводного апельсина».

На своем примере Алан Конвей сумел доказать, что добиться популярности (пусть и не такой ошеломляющей, как у режиссера «Барри Линдона») можно и не прилагая к этому особых усилий. Нужно просто набраться наглости и быть Стэнли Кубриком.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Быть Стэнли Кубриком" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up