Фильм Связь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Связь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Связь

9-07-2019, 13:18
Самые обычные люди. Самая обычная ситуация. Илья живет в Москве, а Нина в Петербурге. У обоих из них семьи, дети, у Ильи - дочь лет двенадцати, у Нины - сын во втором классе. Вроде бы все хорошо: жена Ильи, Маша, красивая, спокойная женщина, у них прекрасная квартира, Илья - владелец двух охотничьих магазинов, и дом что называется полная чаша.

Да и Нине не на что жаловаться: ее муж Никита хоть и испытывает некоторые трудности с работой (он художник), но зато взял на себя кучу семейных забот, пока Нина бегает в поисках рекламных контрактов для журнала; он интеллигентный и очень любящий человек. И, тем не менее, у Ильи и Нины роман...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Рабочими названиями фильма были «Обычные дела» и «Времена года».

В фильме Наталья Рудная сыграла мать Нины. Авдотья Смирнова и её мать даже вмонтировали в картину фото-привет отцу: когда Нина и ее мать выясняют отношения на кухне, между ними, в глубине кадра, висит фотография Марины Цветаевой. «Это такая наша семейная шутка, - рассказывает Авдотья Смирнова. - Такая же фотография была у героини фильма «Осень» (1974). Когда мы с мамой придумывали ее роль в «Связи», мы решили, что мама Нины - суровая женщина-инженер в бриджах и мужской рубашке - это постаревшая Саша Никитина из папиной «Осени»».
Связь. Ага.

На мой взгляд, фильм никакой...

Стала смотреть только потому, что лично я на своем опыте знаю, как это, поддерживать отношения на расстоянии - хотелось посмотреть, как это видит режиссер.

Игра актеров (хороших, между прочим) не впечатлила совершенно - с самого начала я в их чувства не поверила. Такое впечатление, что актеры просто «схалтурили».

Так же не порадовал смазанный конец - была надежда на что-то нестандартное - но нет, снова фильм ни о чем.

Очень жаль... Такая тема, из нее можно столько сюжетов почерпнуть, что премий фильмов на десять хватит... и не раскрыта... Повторюсь - очень жаль.

И ведь правда, показана лишь связь, а не отношения любящих друг друга людей.


Очень личный фильм про любовь и измену


Фильм очень жизненный, подобные связи происходят сплошь и рядом и Смирнова донесла всю суть и переживания с небывалой точностью (либо она очень наблюдательна, либо что-то подобное просто случилось в ее личной жизни).

Главные герои, в исполнении Михаила Пореченкова и Анны Михалковой, похожи комплекционно в своей «колобочности» как брат и сестра, тем не менее, они любовники, при чем у каждого есть действующая семья (в смысле оба не в разводе), у обоих есть по ребенку школьного возраста и соответственно по благоверной половине. Тем не менее, у них произошла любовь под четвертый десяток лет, вроде бы как настоящая (во всяком случае им так кажется по началу). Да, бывает и такое. А что? Каждый имеет право быть счастливым. Но, есть еще и морально-этическая сторона творимых ими «безобразий» вне кругов семьи, т. е. на стороне.

Вообще, Дуня все таки молодец! Она усложнила им ситуацию, поместив одну пару (во главе с Пореченковым) в Москве, а вторую (с Михалковой, соответственно), в Питере. Действительно, нефига им кататься как сыр в масле ... а то им бы и рыбку съесть и на сосну залезть ... не-е-е ребята, это слишком просто, давай те ка вы будете в разных городах. Но не смотря на все тяготы и невзгоды внебрачной жизни, наши герои превосходно встречаются какое-то время на стороне, созваниваются по мобильникам (и даже умудряются «сесть в лужу» даже в этом!).

В итоге, их законные половинки тоже ведь не табуретки говорящие, а нормальные люди, которые живут рядом и видят, что с их действительно любимыми, что-то не так. .. не так, как было раньше. Следуют неминуемые откровенные разговоры внутри семейных очагов обеих столиц и ... абсолютно правильный и наверное предсказуемый финал, который каждый будет трактовать для себя сам, исходя из своих соображений, параллелей и переживаний.

Лично мне этот фильм тоже весьма и весьма понравился. И именно потому, видимо, что все происходящее на экране, знакомо мне не понаслышке. Думаю, многие в этом фильме найдут что-то для себя, о себе, покопаются в своих внутренних «я», вспомнят что-то, что было. В конце концов, это очень личный фильм.


Очень личный фильм про любовь и измену

«Наша с ней основная задача
Не застуканными быть на месте.
Явки, пароли, чужие дачи
И дома надо быть в десять»

Они любят друг друга. Это давно уже не страсть, не пикантное увлечение, не попытка острыми впечатлениями разбавить рутину долгого и скучного брака. Илья живет в Москве, у него налаженный бизнес, любящая жена и чудесная дочка. Нина - из Питера, она замужем и воспитывает сына.

У них есть все, о чем мечтают многие люди. Крепкий и надежный тыл за плечами, семья, дети.

Но они не вместе и потому несчастливы. Короткие встречи, постоянные метания между двумя столицами не могут удовлетворить влюбленных. Надо что-то решать, но разве можно причинить страдания людям, которые верят и любят их?

Фильм Авдотьи Смирновой спокойный, монотонный, но очень жизненный. Испытываешь искренние переживания за героев, попавших в заложники к собственным чувствам. В этой истории нет и не может быть благополучного исхода, кому-нибудь обязательно будет больно. И выхода тоже нет. Быть благородным и несчастным или счастливым предателем? А что если любовь, во имя которой приносится столько жертв этого не стоит?

Отличное кино. Дает много поводов для размышлений.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Связь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up