Фильм D.O.A.: Живым или мертвым смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм D.O.A.: Живым или мертвым смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

D.O.A.: Живым или мертвым

Оригинальное название: DOA: Dead or Alive
Год выпуска: 2006
Страна: США, Германия
IMDB: 4.80
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $7 019 684 = $7 500 497
Режиссер: Кори Юэнь
Композитор: Джанки Экс-Эл

D.O.A.: Живым или мертвым

9-07-2019, 13:18
«Живой или Мертвый» - название международного турнира боевых искусств, в котором состязаются лучшие бойцы со всего мира. Участники прилетают на экзотический остров, где им приходится сражаться друг с другом. Проигравший покидает остров, а победитель переходит в следующий этап. В четверть финала выходят 4 участника, которые должны продолжить борьбу за главный приз состязания - 10 млн. долларов. Но у организатора турнира Донована совсем другие планы на их счет...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам серии компьютерных игр «Dead or Alive» (1996 - н. в., Team Ninja).
Бикини атакует

Get ready! Fight!

В батальоне трехмерных поединков у Dead or Alive всегда была вспомогательная роль. Скоростной, веселый и красочный файтинг унаследовал лучшие традиции «Уличного бойца» и одно время осмеливался бросать перчатку более раскрученному «Теккену». Не привнося в мозговышибательный процесс чего-то революционного, творение Tecmo от души эксплуатировало сексуальный аспект. Женская гвардия с огромными и радостно подпрыгивающими в такт каждому движению грудями запомнилась гораздо больше плоского сюжета и шаблонных драчунов мужской половой принадлежности. Естественно, что и вышедшая в десятилетний юбилей DOA экранизация едва ли могла взорвать адаптационное пространство, отсыревшее еще со времен первой «Смертельной битвы». Этого просто не требовалось. Девок, девок надо было нагнать побольше! Молоденьких, с точеными фигурками, волнительными губками и ослепительным макияжем. Что ж, завезли породистый элемент типа блонд и даже ноги задирать научили. Какие молодцы... Еще бы перламутровая картинка содержала что-то более осмысленное, чем нелепый турнир по бестолковым правилам, сотый в малопочетном ряду.

Любопытно, а создатели аляповатого произведения имеют хоть какое-то представление о боевых стилях и различиях между ними? Судя по всему, им что кун-фу, что карате, что тхэквондо - все тусуются где-то рядом с рестлингом, который вообще к единоборствам не относится. Слащавые мальчики и смазливые девочки прибыли на стереотипный островок, где их направлял клишированной болтологией очередной главенствующий говнюк и отправились они... нет, не на ринг, а по пляжам да по роскошным номерам. А что? Все происходящее гораздо больше напоминает курортные развлечения господ с тугой мошной, которым неожиданно вздумалось посокрушать все вокруг загорелыми телами. От скуки, вероятно. Если игра при всей очевидной нелепости оставалась качественным мордобоем, то большую часть фильма драки заменяются халтурной нарезкой с кучей неправдоподобных приемов и сверхчеловеческих пируэтов. Огламуренное уся какое-то. Четверка аппетитных и претенциозно-агрессивных девчонок комфортнее бы себя ощущала на модном показе, ибо ни минуты не верится, что за каждой бикини-носительницей годы изнурительных тренировок. Синтия Ротрок бы им показала настоящее мастерство... Как все стили здесь лишь набор рандомных, прокаченных на компьютере движений, так и баталии не имеют ничего общего с драматизмом настоящих поединков навылет.

Справедливости ради, фигуры, заслуживающей стать центром костоломного притяжения, не было и в самой игре. Она брала числом и неплохим разнообразием в единоборствующих рядах, где присутствовали ниндзя, китайский телохранитель, русский армеец, но главенствующей личности не нашлось, от чего пострадала и экранизация. Да, наличествовала японская принцесса Касуми, выделявшаяся магическими штучками, но с таким же успехом можно было продвигать в примы американку Тину, благо она как рестлерша должна уметь эффектно залезать в кадр. Этому ей можно было поучиться у Кевина Нэша, сыгравшему роль папочки мускулистой блондинки. Боевитый шоумен со стажем, известный российским зрителям как Половой гигант - один из немногих, кто в картине веселит и при этом не заставляет пробивать себе лоб ладонью. Вторым оригиналом, но уже в обратном смысле, можно признать Эрика Робертса, который неизменно обижается на сравнения со звездной сестрой и который не способен воплотить кого-то, помимо ухмыляющегося манекена с подонковскими планами. Так и пришлось ясноглазым красоткам отдуваться за себя и за всех прохлаждающихся, и, видит Будда, не виноваты девчонки, что родились они не актрисами.

You lose. Continue?

«Живым или мертвым»... Более неправильного названия создатели и придумать не могли. Ох, уж эта завлекаловка.... Бросьте, ну какие к дьяволу смерти, тут же вам не «Мортал».... Ориентированность на школьников средних классов запрещала добивания, исключала кровь, отрицала жестокость и попутно прививала любовь к идеальным женским формам. Фильм логично разрабатывает тот же рудник, и потому его можно назвать каким угодно, но только не идущим против собственных правил. Съемочной бригаде достался бедный материал, что-то выжать из которого было миссией, легкой лишь для Чака Норриса. Вероятно поэтому, DOA не стала отвратительным дном вроде экранизации «Теккена» или сиквела «Смертельной битвы». Возвращаясь спустя годы к просмотру этой картины, находишь ее даже удивительно родной, ведь она вылеплена из знакомого каждому «восьмидесятнику» теста.

Когда жесткого канона не существует в природе, то и цинично подсчитывать количество разбитых геймерских сердец нет нужды. Более того, от красочной постановки можно даже получить удовольствие, при условии начисто отключенного мозга, естественно. Конечно, такой фильм не имеет никакого отношения ни к восточным единоборствам, ни тем более к их тысячелетней мудрости. Вероятно поэтому киношники решили не заморачиваться с прописыванием предыстории бойцов и сделали ставку на внешние данные. За хардкором и реализмом просьба обращаться к нетленной классике Брюса Ли и Жан-Клода Ван Дамма, а здесь вас встретит в меру приятный пляжный коктейль для всех любителей зрелищных поединков.

You win


Смех да и только!!!

Фильм «Живой или мертвый» я смотрела уже три раза. И чем чаще смотрю, тем все больше нахожу недостатков. На протяжении всего фильма я дико смеялась, и не из-за шуток главных героев, а в основном из-за драк. ДА!!! Драки это что-то с чем-то. Выглядят они неправдоподобно, как-то очень мультяшно. Игра актеров просто ужасная, такое чувство, что я смотрела школьный спектакль!!!
Единственное, что мне понравилось это красивые декорации к фильму.

Конечно кино снято по игре (которую я даже не знаю), но можно же было лучше все сделать. По моему снимать фильмы по играм это глупо и неинтересно. Я понимаю, если игра создана по фильму, но наоборот...

Итог: Кино на один раз, потому что с увеличением количества просмотров начинаешь разочаровываться. Я считаю это хорошая комедия. Можно искренне посмеятся над драками и игрой актеров.


Смех да и только!!!

Фильм оправдал мои ожидания: тупой, но здорово сделанный!
Почти один в один Смертельная битва (Mortal Kombat). Тот же остров, турнир и т. п. Даже некоторые сцены похожи(например битва Сони и Кэно из MK). Даже исполнитель роли Лю Кэнга в фильме появляется (правда его там все время бьют).
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "D.O.A.: Живым или мертвым" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up