Фильм Прощальный поцелуй смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Прощальный поцелуй смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Прощальный поцелуй

9-07-2019, 13:19
Уже месяц, как Майклу исполнилось 30. У него есть все, о чем он мечтал: интересная работа, собственный дом и любимая девушка Джейн. Но узнав, что Джейн ждет ребенка, он трусливо спасовал перед реальностью, испугался, что его мечта о счастье разобьется о суровые будни...

Между тем и в жизни беззаботных доселе друзей Майкла грядут перемены. Лучший друг, наконец, решился взять на себя бремя ответственности и жениться. На его свадьбе Майкл встречает очаровательную Ким и влюбляется... Но перед окрыленным новым чувством Майклом вновь и вновь встает вопрос моцартовского повесы, плутоватого Фигаро: «Мальчик резвый, кудрявый, влюбленный, не пора ли мужчиною быть?!..»
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В комнате Ким (Рэйчел Билсон) есть постер группы The Shins, песня которой присутствует в саундтреке фильма Зака Браффа «Страна садов» (2003). В этом фильме Зак Брафф исполняет главную роль.
Окажется ли поцелуй прощальным...?

После «Экс - любовника» Зак Брафф не вызывал у меня приятных чувств. Не поразил, не удивил и не порадовал. Но, совсем недавно мне попался на глаза отзыв какого - то довольно солидного мужчины на фильм «Прощальный поцелуй», после прочтения которого я поняла, что это кино я просто обязательно должна увидеть, что и сделала вчерашней ночью и совсем об этом не пожалела.

Сразу советую не верить слову «комедия» в графе «жанр». Ничего комедийного или отдаленно - похожего на смешное кино здесь нет. Наоборот - это драматический фильм об обычных людях, которые попадают в непростые ситуации и находятся в кризисе, из которого каждый выбирается по - своему. Два друга решают сбежать от проблем в Южную Африку, Крис думает о попытке возобновления отношений со своей девушкой, а Майкл - 30 летний успешный молодой человек, решает разнообразить свою жизнь легкой интрижкой с молодой Кими - студенткой колледжа. И всё бы ничего, если бы у Майкла не было любящей девушки, с которой они три года живут душа в душу и ожидают пополнения в семействе.

Пол Хаггис уже приложил свою руку к созданию Бондианы и снял Оскароносное «Столкновение», но и написание мелодраматического сценария ему тоже удалось. Режиссером картины выступил не такой известный Тони Голдуин, которого все знают больше как актера, нежели режиссера, но именно благодаря наверное его не совсем большому опыту, это кино получило такое очарование и приятную незамысловатость.

Почему - то в памяти до сих пор остается последняя сцена этой картины: дверь и сидящий под ней Зак Брафф, о котором во время просмотра мое мнение изменилось кардинально.

Этот фильм очень прост - в нём нет поражающих режиссерских ходов, умно - философских мыслей или чего - либо еще в этом духе - это просто история о человеческих отношениях и понимании их ценности. Ведь все мы совершаем ошибки, делаем неправильные поступки и спотыкаемся... главное, вовремя понять и исправить содеянное.
И лишь нам решать, окажется ли поцелуй прощальным...

8,5 из 10


О прелестях брака

Ну что мы, люди, за существа такие! Обожаем разрушать, а не строить и всегда-всегда хотим чего-то большего, даже если у нас всего в достатке. И вот, ходим в апатии, вечно недовольные, рисуя перспективы радужного и недосягаемого, пропуская мимолетные моменты счастья. А сколько на свете таких мальчиков, в теле мужчины, так и не определившихся в своих ожиданиях от жизни? А сколько пар ежедневно множат трещинки на хрупком сосуде благополучного брака?

Таков и главный герой «Прощального поцелуя». Зак Брафф, не иначе как созданный для ролей очаровательных инфантилов, вновь играет несерьезное дитя. Его Майкл боится своего распланированного будущего. Свадьба, ребенок, свой дом, редкие семейные путешествия, а дальше что? «Прочность» семей в его окружении усугубляет неверие Майкла в институт брака. Его друзья признаются, что рождение ребенка неузнаваемо меняет характер жены, соблазны и искушения с годами только расцветают, а рутина неизменно убивает даже самую воздушную любовь. Выходит, брак - это что-то вроде интеллектуально-стратегической игры, в которой выигрывают мудрейшие. Люди, умеющие сглаживать острые углы и идти на компромисс. Понимающие всю ничтожность вознаграждения за сладостно-запретную интрижку, умеющие влюбиться в спокойную обыденность и разгаданную тайну. Таких людей единицы. О них стоит снимать отдельное кино. И это не относится к подавляющему числу мелодрам.

Итак, на протяжении всего фильма мы варимся в котле отчасти надуманных проблем заурядных, недовольных жизнью людей, бегающих от проблем. Чтобы заинтересовать зрителя, делать это надо хотя бы оригинально или показывать незаурядных личностей, запутавшихся в сетях своих же ожиданий. Редкие режиссеры осмеливаются с головой погружаться в омут оглушающей рутины семейной жизни, делая это по-настоящему филигранно. Как сделал это Сэм Мендес в беспощадно-жестокой, но невероятно живой «Дороге перемен», например. Статичной, самой обыкновенной картине Тони Голдуина это удалось очень отдаленно, если удалось вообще.


О прелестях брака

«Прощальный поцелуй» - один из немногих фильмов, где речь идет не о том, как люди знакомятся, начинают встречаться, а о том периоде, когда люди планируют пожениться или уже женаты, только собираются завести ребенка или уже воспитывают малыша. Как нельзя лучше эту картину охарактеризуют слова Лоренса Питера: «Нетрудно понять любовь с первого взгляда, но как объяснить любовь людей, которые годами видят друг друга». Рассказать о влюбленности проще, чем передать чувства взаимного доверия, уважения и любви.

Поначалу все четверо друзей мне не понравились, потому что все они как один представляли собой бесхарактерных, слабых и неуверенных в себе мужчин. Один из них бегает за своей бывшей пассией. Второй - Кенни меняет женщин словно перчатки. Третий - Крис никак не может свыкнуться с мыслью, что новорожденный ребенок требует много времени и сил. Ну и наконец, Майкл, который к 30 годам всё не может смириться с тем, что ему предстоит жениться, завести детей, стать отцом и главой семьи.

Если поначалу все четверо друзей вызывают лишь неодобрение, то позже отношение к ним начинает меняться, и со временем становится понятно, что их персонажи не так уж и плохи. Да, порой ими движет чувство страха, и они похожи на эгоистов, но те необдуманные поступки и опрометчивые ошибки, которые они совершают, не такие уж смертельные.

Фильм Тони Голдуина напоминает собой книгу по психологии о взаимоотношениях мужчин и женщин. Очень многие эпизоды просты и очевидны, но, тем не менее, то какие ошибки порой совершают экранные герои, не так редко встречаются и в реальности. В первую очередь, я говорю об экранной паре Криса и Лизы, которые решили завести ребенка, только лишь потому, что это им казалось единственно правильным решением для того чтобы перестать ссориться. Как известно, данный шаг всегда только усугубляет ситуацию. Но если данный поступок до абсурда банален, то действия главного героя в конце выглядят и благородными, и взрослыми и ответственными. Вообще, персонаж Кейси Аффлека - Крис, заслуживает больше других добрых слов в свой адрес.

Хотя и главный герой (Майкл) достоин не меньшего внимания и поддержки. Несмотря на то, что он, испугавшись ответственности, предстоящей свадьбы и рождения малыша, начинает флиртовать с молоденькой беззаботной студенткой Ким, его тоже можно понять. Не окажись на его пути этой очаровательной брюнетки в лице Рэйчел Билсон, он мог и просто сбежать из дома, испугавшись того, что вскорости придется распрощаться со своей холостяцкой жизнью. Да, и как вообще можно с радостью готовиться к свадьбе, если родственники и друзья, словно сговорившись, испытывают трудности в своих семьях...

Что касается актерской игры, то все были убедительны. Зака Браффа я видела впервые, и он очень правдоподобно выглядел в роли 30-летнего мужчины, который всерьез обеспокоен переменами в ближайшем будущем. Из Кейси Аффлека получился хороший экранный отец. А Рейчел Билсон уверенно справилась с ролью милой, приветливой, романтичной девушки.

«Прощальный поцелуй» - вполне незаурядный фильм о подводных камнях долгой (или не очень) семейной жизни. И какой бы сложной, например, не казалась наука, самым сложным для понимания человека всегда будет другой человек. И этот фильм - не лишнее напоминание о том, как важно уметь слушать, прощать, меняться и ставить себя на место другого человека. И я рада, что создатели не стали прибегать к банальному сюжету, который характерен для мелодраматической истории, а решили показать свое видение долгоиграющих человеческих взаимоотношений.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Прощальный поцелуй" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up