Фильм Сволочи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сволочи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сволочи

9-07-2019, 13:19
1943 год. Полковник Вишневецкий получает правительственное задание: подготовить диверсионную группу бойцов-смертников, которая должна блокировать действия отборных немецких соединений «Эдельвейс». Группа набирается из отчаянных мальчишек 14-15 лет, сирот, которых никто не будет искать.

Подростков отправляют в потайной горный лагерь, где они проходят специальную подготовку. Им предназначено уничтожить фашистскую военную базу и погибнуть, поскольку «носители особо секретной информации» не должны оставаться в живых.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по одноименной повести Владимира Кунина.

Съёмки фильма проходили в Армении.
Фильм посмотрела сравнительно недавно, до этого слышала восторженные отзывы о нем. Но сама не в восторге. Двоякое впечатление. Не понравилась эта выдумка, касающаяся нашей истории, а особенно ВОВ. Но все же есть моменты, трогающие душу, особенно отношения между Котом и Тяпой. Вот что можно считать дружбой. Да в целом игра актеров мне очень понравилась.

Пшик...

На днях посмотрел «Сволочи».
Оценка: напрасно. Вполне можно было обойтись.

Думаю, основу сюжета все и так представляют (1943г. Тайная спецшкола в горах, где для диверсий в тылу врага обучают малолетних уголовников... поэтому углубляться об этом не буду. Поделюсь впечатлениями.

Главная претензия к фильму - нет КУЛЬМИНАЦИИ.
Вот сидишь, наблюдаешь за этими тренировками в «спецшколе» и ожидаешь СУПЕРГРАНДИОЗНОЙ РАЗБОРКИ в тылу врага в качестве ПИКА сюжета. И вроде, всё к этому идёт. И вроде должен он где-то быть, этот ПИК.
А его нет. Точнее, он есть... но лучше бы не было, чем ТАКОЙ. Вместо «ОГО-ГО» - обычный «пшик», ничего кроме недоумения не вызывающий.

Спецэффекты на зачаточном уровне. Я уж не говорю о том, что все самолёты в воздухе нарисованы (причём на троечку), прыжки с парашютами аналогично... дак ещё и последний взрыв (подорванной фашисткой базы) изобразили
разве что не вручную, фломастерами.

Пареньки-актёры так себе. Ничего особенного изобразить не смогли.
Ситуацию, конечно, отчасти спасают дяденьки Панин с Краско, но... Фильм вытянуть они одни не могут.

Идея о том, что «это же дети... что же мы делаем» муссируется по ходу фильма просто неприлично часто.
Ну да, ну дети, ну каку вы делаете... но зачем же зрителя зомбировать?

Ну и натяжки в сюжете довольно приличные - в глаза бросаются.

Вывод: ИДЕЯ ФИЛЬМА ИНТЕРЕСНАЯ... и выжать из неё можно было бы очень путный фильм... но не выжали. Не раскрыта тема.


«Не говори о том, чего не знаешь»

Сразу хочу сказать : никто не может из рожденных после войны и никогда ее не видевших говорить, было там что-либо или нет. На самом деле, никто с достоверностью не знает, что творили советские органы власти во время войны. Зато все знают, что принимались любые меры, чтобы победить.. и что архивы НКВД и вообще периода жизни Сталина активно сжигались. Поэтому я не буду ни подтверждать, ни отрицать, создавались ли такие отряды подростков-самоубийц у нас или нет. Поэтому, нельзя судить о достоверности фактов. Это не минус и не плюс в данном случае.

Фильм хорошо передает именно атмосферу войны: ужас, то, что людям в мирное время даже невозможно представить, абсолютный всепоглощающий страх того, что творится вокруг. Думаю, цель его была именно в этом. И именно это нужно оценивать.

Актерский состав... Старшее поколение давно подтвердило свой профессионализм. Его уже ничто не изменит. Оценить хочется молодых актеров. В таких фильмах играть всегда тяжело. Нужно не «переиграть» и не «недоиграть». Мне кажется, Александр Головин как раз очень хорошо справился с этим. Присоединяюсь к тем рецензиям, авторы которых считают его талантливым и перспективным актером. Молодец.

Хочется еще сказать по поводу поступка Владимира Меньшова на церемонии вручения кинопремии. Я очень хорошо отношусь к нему, как к актеру. И он имеет право на собственное мнение по поводу фильма. Но в то же время, несправедливо вести себя так и портить настроение и чувство победы актерам, режиссеру, тем, кто старался, создавая фильм и тем, кому он понравился. По сути дела, вообще как можно давать человеку вручать премию, если он так относится к фильму, номинированному на нее? Это непрофессионально со стороны организаторов.

В целом, кино достойно просмотра. Оно может понравиться или не понравиться. Но дополнить еще одной деталью наше слабое и неполное представление о Великой Отечественной Войне нужно обязательно. Ведь мы ОБЯЗАНЫ знать свою историю и особенно ее самые страшные моменты.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сволочи" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up