» » Фильм Мыло смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мыло

9-07-2019, 13:19
Шарлотта, хозяйка салона красоты, сбегает от жестокостей друга и обустраивается в новой квартире. По соседству живет Вероника - молодой трансвестит, ожидающий разрешения на операцию по смене пола.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Занавесочного цвета картина.

Очень смутное, двоякое ощущение осталось от фильма. Обычно, если я смотрю подобные фильмы с подобной расстановкой гендерных ролей, я знаю, чего от них ждать. Более или менее. Здесь же было немного иначе, видимо, оттого, что герои и сами не знали, чего им хотеть. От этого действия их непоследовательны и нелогичны; хотя, собственно, разве можно логично выстроить свою жизнь, находясь на перепутье?

Я мало знакома с датским кинематографом, но из того, что я видела, мне начинает казаться, что датчанам нравится выставлять себя «настоящими» и не мудрствовать лукаво. Конечно, некую утончённость фильму придают авторские ремарки и чёрно-белое резюмирование «этапов». Но в остальном...

В остальном это голые (не в прямом, разумеется, смысле) люди, которые не знают, куда себя деть. Действительность уродлива, понимания мало, а то, что встречается, - в него, конечно, уже не веришь, поскольку уж очень глубоко оно запрятано, и выглядывает только в острые моменты боли или осознания глубокого одиночества. да и - кто захочет «покинуть явь помойной ямы ради снов», как когда-то пелось

Конечно, общая атмосфера фильма очень уютна. Занавесочный цвет, и правда, серо-голубой; тёплые кухни, на которых просыпаются такие мужчины и женщины, о которых раньше никто не знал, даже они сами; и прекрасная съёмка актёров неголливудской, в общем-то, внешности. Финал мне не вполне ясен, не в деталях и не во всей полноте; однако, может, это и не так важно, учитывая глубокую неразрешённость здешней глобальной «проблемы бытия» в целом.


Занавесочного цвета картина.

Хорошая драма, интересно снятая, действия сжаты в пределах двух этажей и двух комнат, в которых каждый из главных героев периодически либо заходит, либо стучится. Ничего необыкновенного в фильме нет, он лишь рассказывает(снова) о проблемах двух людей и о том, что со всем этим можно справиться общими усилиями, если хотеть. Особенно понравилось как улыбается и шутит(немного) Шарлотта - очень милая женщина и персонаж.

Занавесочного цвета картина.

«Мыло» оно и есть «мыло». Развитие сюжета, поступки, эмоции персонажей - все это как будто уже давно видел - вязнет в зубах, не поддается осмысленному восприятию. Определенно с претензией на глубокие психологические переживания героев, но постоянно ловишь себя на мысли о «неорганичности» происходящего. Штрихи, наброски, задумки, к сожалению, не доведенные до смотрибельного качества.

Периодически возникающая музыка, цветущие ветки сакуры, закадровые разъяснения - все это, наверно, должно было придать более глубокий смысл происходящему на экране, но, на мой взгляд, этого не получилось. Не дотянул фильм до того, чтобы называться КИНО.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мыло" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up