Фильм Матадор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Матадор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Матадор

Оригинальное название: The Matador
Год выпуска: 2005
IMDB: 6.80
Бюджет: $12 500 000
Сборы в мире: + $2 913 554 = $15 508 252
Режиссер: Ричард Шепард
Сценарист: Ричард Шепард
Композитор: Рольф Кент

Матадор

9-07-2019, 13:19
В гостиничном баре в Мехико-сити встретились двое: профессиональный убийца и крупный бизнесмен. Эта встреча абсолютно незнакомых людей круто меняет жизнь обоих.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Хоуп Дэвис была беременна во время съемок фильма.
На мой взгляд, фильм о том, как неприятно стареть - и не столько потому, что неприятен сам процесс, сколько из-за мнения окружающих о твоей форме. Броснану очень удалась роль стареющего ловеласа, которому уже сложно изо дня в день доказывать самому себе состоятельность этого ярлыка. Возможно, всё дело в том, что Пирс и не играл вовсе, а просто жил своей реальной жизнью?

Сама история киллера мне показалась лишь удачным фоном для выражения чувств среднего поколения. Хотя знаю, что кое-кто называет эту роль Броснана лучшим вариантом киллера за последние годы.

Удачные диалоги (правда, не думаю, что о наемных убийствах можно было бы так открыто говорить в людных местах!). А вот подбор актеров показался каким-то бледноватым. Речь не о том, чтобы звать только звезд - понятно, что в условиях ограниченного бюджета помимо экс-Бонда уже никого не наймешь. Но остальные актеры как-то потерялись. Даже этот прием с усами, которые отрастил, уподобляясь герою Броснана, его подельник-бизнесмен, по моему мнению, не сыграл - какие-то они слишком похожие внешне стали. Просто родные братья!

Впрочем, это единственная претензия.


Пирс Броснан устал быть хорошим парнем в тесном кителе агента 007, вот и решил он на старосте лет тряхнуть стариной и исполнить роль киллера на пенсии. Причем в фильме он ну просто плейбой с обложки, все самки женского пола смотрят на него завараженными глазами, да так что стоит ему только зевнуть, как одна из них непременно окажется в постели, причем в {как бы помягче} необычной позе.

Сам фильм ужасно скучный и неинтересен массовуму зрителю, хотя возможно и найдет своих почитателей. Постоянные диалоги «не о чем» нагоняют тоску, которую режиссер даже не попытался развеять в конце. Совсем непонятно куда ушел довольно солидный для подобного фильма бюджет - видимо на зарплату актерам.


«Слышал что-нибудь о доме для престарелых киллеров?»

«Матадор», может быть, и неплох как некое подобие трагикомедии с криминальным уклоном, но вот как кино с Пирсом Броснаном получилось очень тоскливым и незаметным. Это из разряда таких фильмов, которые можно с трудом досмотреть до финала, и после этого даже пожалеть о потраченном времени, несмотря на качественный актерский состав и не самый плохой сюжет. Шутка в том, что наемный убийца в исполнении Броснана умудрился оказаться в семье своего нового друга и напарника, которому как нельзя кстати пригодился столь «добрый» киллер. И вокруг этого еще пытаются немного подраматизировать, но получается откровенно слабовато.

Однако, если вдруг очень нравятся всевозможные истории о внезапно возникшей мужской дружбе, «Матадор» может понравиться. Выглядит это необычно - пьющий усатый и нарочно старый Пирс Броснан на пару с очкариком Грэгом Киннером занимаются всякой ерундой - делятся воспоминаниями, впечатлениями, и пытаются перенять друг у друга то, что и сделало их друзьями. А вот что именно, понять очень непросто. Если только предположить, что оба не от мира сего и на какой то момент времени «настоящим друзьям» понадобилась взаимовыручка и небольшая помощь.

И в сумме все это выглядит как «кино ни о чем», просто сплошная болтовня и несколько удачных попыток пошутить, или слегка высмеять повседневные стереотипы, в данном случае касающиеся образов наемных убийц в кино, ну и отчасти бизнесменов, хотя они везде разные. Нет тут ни красивого визуального ряда, ни запоминающейся музыки, ни одного такого момента, который сразу бы возникал перед глазами при упоминании «Матадора». Спасает лишь Броснан, который, видимо, нарочно так преобразился, чтобы зрители хотя бы на секунду перестали видеть его агентом 007, но мне, если честно, его бондовские роли нравятся куда больше, чем пьющий лохматый киллер, нашедший в заурядном бизнесмене настоящего друга.

На мой взгляд - скучная и ничем не запоминающаяся криминальная трагикомедия, но присутствие Пирса Броснана делает один просмотр вполне возможным.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Матадор" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up