Фильм Цена измены смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Цена измены смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Цена измены

Оригинальное название: Derailed
Год выпуска: 2005
IMDB: 6.60
Бюджет: $22 000 000
Сборы в мире: + $21 455 000 = $57 479 076
Оператор: Питер Бижу
Композитор: Эд Ширмёр
Монтаж: Питер Бойл

Цена измены

9-07-2019, 13:19
Каждый день Чарльза Шайна, служащего рекламного агентства, похож на предыдущий. Каждое утро он садится на поезд до Манхэттена и едет на работу. У него есть жена Диана, работающая учительницей в местной школе, и дочь Эми, больная диабетом. Однажды утром, когда ему пришлось ухаживать за Эми, Чарльз опаздывает на поезд и вынужден сесть на следующий. Казалось бы, что в этом особенного? Однако в поезде он встречает обворожительную женщину по имени Люсинда, которая выручает его, заплатив за билет, на который у Чарльза не хватило денег...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Джеймса Сигела «Сошедший с рельсов» (Derailed, 2003).

Первый англоязычный фильм шведа Микаэля Хофстрема.
Если постоянно смотреть триллеры, то вскоре они перестают радовать нас неожиданными поворотами в сюжете. Это как у Агаты Кристи - убийцей неизменно оказывается тот, на кого меньше всего падает подозрение.

Если вы пресытились триллерами, лучше смотрите их в расслабленном состоянии, не слишком напрягая мозги - и поверьте, вам в таком случае фильм непременно понравится!

«Цена измены» - редкий триллер, который может удержать внимание зрителя на протяжение всего фильма. «Виной» тому является превосходная работа Клайва Оуэна. И пусть недоброжелатели недовольно ворчат, что суперменистый Оуэн не слишком подходит для роли тюфяка (а что, все верзилы под 2 метра ростом умеют постоять за себя?), он прекрасно справился с ролью обыкновенного среднестатистического американца, попавшего в критическую ситуацию.


Большинству людей не приходилось задумываться, на что они готовы пойти ради сохранения совей семьи и устоявшейся жизни, а еще меньше сталкивались с подобной непростой ситуацией. Красноречивое название фильма довольно точно отражает его основную повествовательную нить - простой флирт с незнакомкой перерос буквально в вопрос жизни и смерти. В каком-то смысле, ситуация, в которой оказался герой Клайва Оуэна, может застать почти любого из нас, поэтому хоть она и является художественным вымыслом, вызывает определенные эмоции и сопереживание.

После непродолжительной вступительной части, основные события разворачиваются довольно быстро со всплесками неожиданных поворотов. Хотя исход в целом угадывается, определенная интрига присутствует. Шантаж становится для еще вчера порядочного семьянина настоящим кошмаром. С другой стороны, персонажа Уоэна нельзя назвать положительным персонажем. Он по большому счету сам виноват в случившемся, а во второй половине фильма ему так и вовсе приходится преобразиться, чтобы выжить. Тем не менее, каждый раз, когда сценаристы вываливают на его голову очередную порцию неудач и сложностей, боли и лишений, искренне желаешь справедливого исхода для всего происходящего. За счет подобных эмоций и достигается необходимый эмоциональный эффект - что-то внутри протестует против несправедливости.

Сюжет фильма предлагает целый набор интересных, не всегда доведенных до ума, но свежих идей, которые приятно выделяют его среди коллег по жанру. Несмотря на все очевидные достоинства, плюс звездный актерский состав, по итогу фильм оставляет довольно сдержанные, скомканные впечатления.


Необъяснимое

Эй, Вы! Да, да, я к вам обращаюсь... Расскажите мне, что такое любовь? Или нет. Лучше расскажите, как возникает страсть? Почему с одним человеком все пучком стоит, а с другим полшестого и ни минутой больше? Из чего рождается это пошлое «глаз не оторвать»? Конечно, самые умные начнут рассуждать о химии и прочих невидимых процессах... Но объяснить необъяснимое невозможно.

Вот так же и с фильмами. И вроде актеры не первого эшелона экранной элиты, и режиссера такого не знаешь, да и фильм, судя по оценке критиков, ниже среднего... И что самое важное, ты сам уже понял сюжет, но смотришь дальше не просто так. Смотришь как завороженный. Что-то такое неуловимое, но цепляющее. Что-то, что заставляет пересматривать его через день еще раз, и пересматривать с удовольствием. Как человек, которого встречаешь, и понимаешь, что он твой. Просто твой - по характеру, по эмоциям, такой понятный... как этот фильм.

Боюсь превратиться в экстрасенса, но могу предположить, что в случае «Цена измены» колдунство зарыто в тандеме «удачный сценарий и Клайв Оуэн». Первое берет своей динамичностью и все же некоторой загадочностью. Вдруг ты все же ошибся, и все не так, как думается? А ведь и правда, не так... А второе... Простой английский парень, которому впору в нехитрых боевичках сниматься, выдает такую широту актерского таланта, что понимаешь - жизнь у парня прожита не зря. Будто был рожден он для этой роли рекламщика - учителя - мстителя. В подобных фильмах есть своя слабость - главный герой обычно такой лох, что аж страшно, а потом что-то такое случается и он начинает валить всех в радиусе двадцати пяти километров как в лучших фильмах Тарантино. Сидишь, на все это смотришь и улыбешься - сказка... А в «Цена измены» сказки нет. Все очень рассудительно, честно и даже придраться - то не к чему.

Для большинства этот фильм будет проходным, но... если бы каждый проходной фильм был сделан настолько качественно, киноиндустрия правила бы миром.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Цена измены" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up