Фильм Башни-близнецы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Башни-близнецы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Башни-близнецы

Оригинальное название: World Trade Center
Год выпуска: 2006
Страна: США
IMDB: 6.00
Бюджет: $65 000 000
Сборы в мире: + $92 691 347 = $162 970 240
Режиссер: Оливер Стоун
Композитор: Крэйг Армстронг

Башни-близнецы

9-07-2019, 13:19
История героической борьбы за жизнь двух полицейских из Порт Оторити - Джона МакЛофлина и Уилла Химено, которые оказались под обломками упавшей башни Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, после того, как они сами были направлены к месту теракта для помощи пострадавшим...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В одном из кадров фильма можно заметить большую афишу «Образцового самца», который вышел вскоре после трагедии 11 сентября. В изначальной версии фильма Бена Стиллера были изображены башни Международного Торгового Центра, которые пришлось в срочном порядке убирать при помощи компьютера.

Оливер Стоун предпринимал все возможное для того, чтобы роль отважного морпеха Дэйва Кэрнса играл не актер (Майкл Шеннон), а сам Дэйв. Но он не только отказался исполнять роль, но даже отказался участвовать в проекте в качестве консультанта. И все из-за антибушевских позиций Стоуна. Однако Кэрнс все равно признал, что фильм изобразил события 11 сентября 2001 года весьма достоверно.
Я категорически не поддерживаю этот поект и не советую вам на него ходить. Слишком Америка раздула эту трагедию. А вы слышали заставку? «И в этот момент зло захватило весь мир». Ну, какое зло? Сейчас вообще придерживаются версии, что это сделали американские впецслужбы, чтобы открыть войну в Ираке.

Простая история

11 сентября 2001 года стало настоящим потрясением для жителей США. За всю историю государства (пусть и не слишком долгую) они ни разу не подвергались атакам на своей территории, враг никогда не сравнивал с лицом земли их города, а людей не убивали сотнями тысяч только за то, что они сражаются под звездно-полосатым флагом на своей же земле. Поэтому шок, недоумение, непонимание: «Как, неужели это возможно и с нами?!»

Многие режиссеры обращались к этой теме - но, в основном, все они пытались ответить на вопросы «почему», «кто это был» и «кто виноват» (вспомним тот же «Фаренгейт», например). Но о том, что чувствовали простые американцы, видевшие все это по телевизору или даже оказавшиеся под обломками, зачастую умалчивали. Нет, общие слова на счет шока, потрясения, ужаса, безусловно, говорились. Но о личных историях, трагедиях или счастливых спасениях, которых почти и не было, практически ничего не снималось (по крайней мере, не представлялось на широком экране).

Оливер Стоун решил рассказать историю крушения близнецов именно с точки зрения тех, кто сам пережил страшные моменты. И сам факт того, что эти люди живы - настоящее чудо.

Умереть просто. Но сложно умирать. Особенно, когда есть ради кого выживать, несмотря на то, что больно. Несмотря на то, что страшно. Несмотря на то, что сил нет. И только одно может спасти: мысль, что дома тебя ждут, ты нужен, любим. Только это может помочь пережить все и дождаться помощи.

И пусть помощь придет не от профессиональных спасателей - пожалуй, это в моральном плане более ценно, что тебя нашли не по долгу службы, а по зову сердца. Но самое ценное, конечно же, что нашли.

Хотелось бы отметить, безусловно, актерский состав и персонально Николаса Кейджа. К сожалению, за последние года 3-4 в его актерской карьере стало слишком много проходных ролей, ничем не выдающихся фильмов. Честно говоря, от начала фильма я уже ожидал повторения подобной истории - специалист, уже спасавший здание Всемирного торгового центра, бравые сборы, решительный предводитель команды спасателей... Но то, что я увидел потом... Пожалуй, более сильнее впечатление было бы только в случае, если бы сержанта МакЛофлина сыграл Брюс Уиллис, серьезно. Безусловно, именно роль Кейджа в этом фильме весьма сложна для любого, даже самого профессионального актера. И, браво, мистер Кейдж! Это был приятный сюрприз для меня, спасибо за него.

Сюжет фильма, в чем-то, даже довольно обычен для голливудских сценаристов. Но эта простая история была на самом деле. И тяжелее всего осознать, что их было всего-то 20.


9/11 Оливера Стоуна

Хоть мне и немного лет было, когда произошла эта беспрецедентная трагедия, но я прекрасно помню те кадры, которые обошли весь мир. Помню, как второй самолет протаранил Южную Башню и как обе башни пали, унеся с собою 2743 ни в чем неповинных людей. Но вспомнил я об этой трагедии лишь спустя 8 лет и 4 месяца, когда этот фильм показали по Первому Каналу. Не знаю почему, но я захотел посмотреть этот фильм.

О чем этот фильм? Он нам показывает, как 2 полицейских (Уильям Джимено и Джон Маклафлин) выживали под обломками ВТЦ и надеялись, что их вскоре вытащат. Надеялись, что они снова увидят свет, а главное своих родных. Одновременно, фильм также показывает переживание родственников этих 2-ух героев, как они верили, что эти 2-ое не погибли при обрушении башен. Я вообще не могу представить, как при таких условиях они смогли выжить! Это действительно настоящие герои!

И Стоуну удалось снять эту историю. Игра актеров на высшем уровне! Хоть и саундтрек не эпичный, но он очень подходит для подобной картины. Спецэффекты они хоть и неплохие, но все-таки надо было их немного доработать (иногда видно, что башни - это 3D модель, к примеру когда группа под командованием лейтенанта Кассиматиса и Маклафлина прибывают на место событий, и нам показывают горящие небоскребы, то видно, что это 3D модель). Так же стоило немного доработать сценарий, а то он иногда какой-то сухой. И хронометраж можно было подрезать минут так на 20-25, так 129 минут для такой истории - это небольшой перебор.

Но несмотря на такие вот мелкие минусы, фильм очень красивый и драматичный. Я лично плакал после просмотра этого фильма, готов признаться (видимо я слишком эмоционален) и ставлю фильму 8,5 из 10. И я никак не могу понять почему у фильма такая низкая оценка (а я более чем уверен, что он заслуживает большей оценки, чем 6,5). И мне грустно осознавать, что некоторые думают, что этот фильм так сказать пропагандирует официальную версию, что он опять же хвалит Америку и т. д. и т. п. Я хоть тоже и являюсь сторонником теории заговора, но при просмотре этого фильма как-то вылетают мысли о теориях и т. д. Мне лично не хочется думать о том, что теракт - дело рук американского правительство (что является фактом), фильм ведь просто хочет рассказать историю о героизме этих 2-ух человек. Да и жаль то, что фильм собрал не очень и большую кассу, но я рад, что он смог собрать сборы больше своего бюджета. Но все-таки бюджет уж слишком большой для подобных фильмов.

Так что, рекомендую к просмотру! Да и вот мой совет: во время просмотра лучше забудьте о спорах по-поводу этой трагедии, забудьте о том, что американцы плюют на наши теракты, а просто наслаждайтесь просмотром хоть и не шедевральной, но по-настоящему достойной картины. И вечная память всем, кто погиб 11 сентября 2001 года, и желаю удачи тем, кому удалось выжить в этой трагедии и родственникам погибших в дальнейшей жизни.

Спасибо за внимание!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Башни-близнецы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up