Фильм Скрытый клинок смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Скрытый клинок смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Скрытый клинок

9-07-2019, 13:19
В середине XIX века наступают последние дни сегунов и самураев. Ветер перемен ощущается по всей Японии и даже в маленьком княжестве Унасаку на северо-западном побережье Японии... Тайную технику фехтования «Коготь дьявола» знает только Мунедзо, поэтому мир самураев еще не готов позволить Мунедзо уйти на свободу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на историческом романе Сюхэя Фудзисавы.
В живописи бывает трудно отличить оригинал от подделки, особенно невооруженным глазом. Еще труднее, для западного человека во всяком случае, понять, где в кино настоящие самураи, а где - так, имитация. По счастью, у нас появился новый эталон для сравнений. Японский режиссер Йодзи Ямада во втором своем фильме подряд являет зрителю подлинные самурайские характеры, да еще и в переломную эпоху середины XIX века.

Япония открывалась Западу, или, наоборот, - это Европа и Америка открывали непостижимую для себя японскую культуру. Рушился привычный для самураев уклад, основанный на клановых традициях сёгунов. Искусные мастера сражений на мечах ставились под ружье и учились стрелять из пушек. В вышедшем два года назад «Сумрачном самурае» Ямада показал скромного героя того времени, бедняка, не искавшего ни подвигов, ни славы, а только домашнего уюта и покоя для своей семьи. Будь его воля - он вообще не доставал бы меч из ножен, но приказ клана вынудит его биться. В «Скрытом клинке» схожие мотивы, та же среда. Обедневший самурай-провинциал Катагири погружен в заботы о семье и в решение вопросов чести. Он удачно выдает замуж сестру и, наоборот, забирает от жестокого супруга преданную служанку. Самурай влюбляется, но дать волю чувствам не может - его избранница из другого сословия.

В городке меж тем полным ходом идет перевооружение: руководство клана прислало инструктора, который призван обучить мастеров клинка владению огнестрельным оружием и артиллерийскому делу. Сцены постижения самураями европейской военной науки сняты в комедийном ключе, словно для разрядки той драмы, что переживает главный герой. В клане раскрыт заговор, среди изменников - бывший однокашник Катагири. И поскольку тот отказался сделать харакири, клан поручает убить заговорщика его старому другу. Приказ есть приказ, Катагири готовится к поединку, даже когда у него появляются веские причины думать, что сместить главу клана и впрямь было здравой идеей. От политики герой далек, но его возмущает попирание начальством элементарной чести. Настает момент воспользоваться тем самым «Скрытым клинком», давшим название фильму. Так именуется боевой прием, в тайну владения которым Катагири в свое время посвятил его учитель-сэнсей.

И стараниями ветерана японского кино режиссера Йодзи Ямады приемчик этот заинтриговывает публику на протяжении почти всей картины, до самого того мига, пока настоящий самурай Катагири его не продемонстрирует. Главную роль в «Скрытом клинке» играет Масатоши Нагасэ. Его можно считать полномочным проводником японской темы в независимом кино, он снимался у Джима Джармуша в «Таинственном поезде», в исландской «Холодной лихорадке» и еще в нескольких картинах, где требовалось показать загадочную японскую душу на фоне западной цивилизации. «Скрытый клинок» - припадание к истокам. Он наполнен созерцанием, несуетностью, лаконичностью, которые так завораживают гайдзинов (иностранцев) в японской традиции. Посмотришь такое кино - и будто протер очки, через которые глядишь на мир.


неспешный самурай

Замечательный фильм. Пусть я не особо люблю самурайское кино (мне ближе всё ж вестерны и исторические боевики), но этот фильм меня зацепил.

Неспешное повествование о жизни простого самурая из северного клана незадолго до революции Мэйдзи. Он простой хороший человек, он просто живёт... Неспешно и красиво разворачивается эта драма. есть и мелодраматическая нотка, но сословные границы мешают самураю сказать о его чувствах...

Фильм этот тих и спокоен, как тиха вода в небольшом ручье... Но будет в нём и один учебный бой на деревянных мечах, будет и кровавя схватка на смертельном оружии...

Этот фильм напомнил мне классический вестерн «Ровно в полдень» Циммермана, где герой Гэри Купера лишь в самом конце фильма берёт в свои руки револьвер и идёт навстречу смерти или победе...

Красивое и очень стильное кино.


Секретный удар - коготь тигра

Мунэдзо Катагири поступивший на военную службу (вступил в сословие самураев) ведёт одинокий образ жизни, потому что семья девушки которая ему нравиться, успевает выдать ее замуж за местного торговца.

Судьба Катагири пройти несколько испытаний на обывательском уровне суть которых можно свести к следующим:

1. Забрать чужую жену;

2. Казнить друга;

3. Сломать авторитет и власть начальника.

Но моральный кодекс самурая, внутренняя мудрость и величие духа Катагири помогают ему избежать душевных мук и все расставив на свои места выйти с честью из очень непростой жизненной ситуации с победой, при этом:

1. Возродить прекрасный цветок лотоса - спасти бездарно губимую жизнь своей первой и единственной любви;

2. Освободить заложников, уничтожив выжившего из ума беглого преступника, забывшего о кодексе самурая;

3. Расправиться с морально деградировавшим, погрязшем во взятках и пороке чиновнике, очистив власть от скверны.

По сюжету фильм также наполняет очень редкий тонкий японский юмор, источниками которого являются сама реформа в вооруженных силах Японии того времени и женщина, спасенная Катагири.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Скрытый клинок" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кома
Правообладатели постоянно удаляют этот фильм!Вот ссылочка здесь ещё висит в отличном качестве:...
Nocc
Nocc
24 января 2020 13:49
Дикая земля
asdasdasdas...
asdasdas
asdasdas
22 января 2020 21:42
up