Фильм Сады осенью смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сады осенью смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сады осенью

9-07-2019, 13:19
Кто бы мог подумать, что министр Венсан окажется на улице? Услуги, оказанные Венсаном нации, весьма значимы. В молодости он был биологом и изобрел незаметное, но эффективное оружие массового уничтожения: генетически модифицированных насекомых - вызывающих судороги блох и ос-убийц. В тридцать лет он уже был членом Академии наук. Чтобы нейтрализовать его талант изобретателя, его назначают министром сельского хозяйства. Он превращается в старого зануду, ему уже за шестьдесят, и он почивает на лаврах.

Естественно, у него есть враги, которые терпеливо роют ему могилу. Всё начинается с хорошо продуманных акций: выкриков, протестов, яростных выступлений, неприкаянных мычащих коров, овец и уток, навоза, разбросанного по бульварам, тракторов...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Маленькие радости наполняют жизнь, большие амбиции - опустошают. Кажется, фильм об этом. Фильм-история, рассказан на русском языке с французским акцентом... или наоборот. По части бюрократии французы нашему брату ни чуть не уступают, а если еще бургундское залакировать самогоном, все становится близко и знакомо...

Совсем не симпатичный, как многие чиновники, министр вдруг становится очень даже симпатичным человеком. Никаких сказочных чудес, просто он лишается своего портфеля. На закате своей жизни он возвращается в осенний сад, но стоит ли грустить, если вокруг яркие желтые листья и старые добрые друзья. Осенью жизнь, только начинается... Все мы в свое время окажемся в саду осенью.


Оптимизм

После «Утра понедельника» прошло больше четырех лет и новый фильм ожидали от Иоселиани давно.

Кратко о сюжете. Министр неведомого (возможно сельскохозяйственного, хотя это н очень то важно) министерства вынужденно уходит в отставку. С этого момента для него начинается обычная жизнь представителя среднего парижского класса. Некоторые из насущных проблем вроде денег, жилья и уходящих женщин сваливаются неотвратимо быстро. Зато восстанавливаются давно забытые связи с друзьями и прочими собутыльниками, которые с радостью принимают бывшего министра в свои объятия.

Фильм очень добрый и оптимистичный. Фильм о возвращении к обычной жизни и ее огромной ценности. Часто гоняясь за мнимыми ориентирами мы забываем о жизни как таковой, насыщенной натуральными красками и всегда настоящей. Подобные темы Отар Давидович исследовал в предыдущем фильме - «Утро понедельника». Но если тогда рядовой рабочий пытался отыскать себя в иной, отличной от проходящей, жизни, то теперь представитель буржуазии не пытается, а растворяется в той жизни, которой не жил, но судя по всему ценил о ждал. Гротескные персонажи картины особо добавляют колорита происходящему. А садовник в роли которого снялся сам Иоселиани, мудро замечает бывшему министру, что он «не пилит деревья, а сажает».


Кино, вино и тукан

Однажды Иоселиани сказал: «Вместо того чтобы стать звуковым, кинематограф просто-напросто стал болтливым - закрой глаза и слушай». Так вот в его собственных работах, всегда преобладал истинный язык кино - построение ассамблажа, через образы.

«Сады осенью» - фильм-бурлеск, гротескный и лирический одновременно, эмигрант Иоселиани всегда умело сплавлял в своих французских картинах советский сатирический стиль и европейскую традицию «чёрного юмора». Антиформенный по структуре, фильм своей знаковой системой продолжает славные традиции немого кино. «Гэги», плавно переходящие один в другой, живо навевают в памяти работы Чаплина и Китона. Множество едва уловимых деталей, шутки в шутках, созданных словно намеренно, в надежде, что зритель пересмотрит эту ленту не один раз. Если что и портит эту кинокартину, так это её ритм, бодро стартуя в начале, к финалу действие притормаживает, словно не было сценария и съёмки велись по наитию. А вот главной удачей является приглашение в картину Мишеля Пикколи (внимание!) - на роль матери главного героя...

Мы часто жалуемся сами себе, что нас всё достало, кругом одни проблемы. И почему-то до нас не доходит, что виноваты в этом мы сами. Что давно уже пора что-то изменить в своей жизни, чтобы начать «свободно дышать». Таков и главный герой фильма, который, всё же набравшись мужества, плюёт на всё: высокий правительственный пост, неверную любовницу (занятное сочетание слов получилось!) и богатство буржуазных благ. Возвращается в свой старый квартал и проводит время (которого так мало у нас) в бесконечных попойках с друзьями юности. Главное найти гармонию духа, вот о чём говорит режиссёр, сам сыгравший небольшую роль в своей картине и с удовольствием прихлёбывающий вино в кадре...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сады осенью" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up