» » Фильм Экстремальные гонки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Экстремальные гонки

9-07-2019, 13:19
Пять лет подряд каждое утро 18-летний Такуми развозил тофу, гоняя по горным дорогам на папиной старенькой Тойоте. Жизнь его однообразна, друзья не блещут интеллектом. Но работа заставила его стать настоящим профи в крутых виражах на повороте.

И вот случайно ему предлагают поучаствовать в знаменитом нелегальном состязании «Давид и Голиаф» на своей скромненькой на вид Тойоте АЕ86 против Профессиональных ночных гонщиков.

Блестящая, но неожиданная победа над местной звездой Такеши будоражит скрытый в нем до этого дух соревнования, а внезапная слава неизбежно ведет к бесчисленным приключениям, и каждое из них становится все рискованнее и увлекательнее предыдущего...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Три новые Toyota AE86 Sprinter Trueno, снятые с выпуска в 1987, были специально выпущены для фильма.

Изначально Цуй Харк собирался заниматься режиссурой фильма, но в итоге он покинул проект из-за творческих разногласий.
Я, наверное, никогда бы этот фильм не посмотрела, просто потому что не узнала бы о нем, если бы не фильм «Зелёный Шершень». Мне там так понравился Джей Чоу, что я решила посмотреть ещё парочку фильмов с ним. И я рада своему решению, потому что «Экстремальные Гонки» мне очень понравились. Очень хорошо переданы те ощущения, которые испытывал главный герой - скорость, адреналин, боль от потерь и остальное. Я сама безумно люблю водить, хоть по закону мне права ещё и не положены (но ведь законы нужны для того, чтобы их нарушать). Операторская работа была на высшем уровне, и самое главное, было не так уж и много штампов. Фильмы, в которых всё так предсказуемо... Угнетают, что ли. Единственное, что мне в этом фильме не понравилось, так это игра актрисы в роли Нацзуки. Как сказал бы Станиславский - «Не верю!!!». Вместо того, чтобы сопереживать ей, я неудержимо смеялась, так нереалистично выглядел её плач. Поэтому ставлю 9 из 10, минус балл этой актрисе, что пол фильма запорола.

Однажды на горной дороге...

Довольно странное кино сообразили на троих Эндрю Лау, Алан Мак и Феликс Чёнг. Признаюсь, пожалуй, раньше я не видел, чтобы китайцы экранизировали японскую мангу. Да, фильм основан на манге «Initial D», созданной в середине 90-х Шуичи Шигено. Манга сверхпопулярна в Японии, да и далеко за её пределами, по ней снят не один сезон одноимённого аниме, то есть, изначальный материал был достаточно распиарен и были все основания полагать, что фильм, как минимум, не канет в лету, ведь каждый фанат посчитает своим долгом хотя бы краем глаза посмотреть на киновоплощение любимого сеттинга. Вот только боюсь, что ждёт их не совсем то, чего они ожидали.

Такуми - старшеклассник. Его отец - производитель соевого творога тофу, а так же алкоголик и неудачник. Вечера он проводит за рюмкой саке (дело ведь в Японии), не забывая время от времени поколачивать Такуми. Ужасный отец, что тут говорить. Конечно, он не всегда был таким. В молодости он был отличным гонщиком, одним из лучших, но он женился и остепенился. (Я так и не понял, то ли его жена умерла, то ли бросила его). От прошлой жизни у него осталась только старенькая Тойота АЕ86, пусть и изрядно нафаршированная. Пять лет назад, когда Такуми было 13, отец сильно устал и не смог отвезти тофу заказчику. Конечно, это пришлось делать Такуми. Всё бы ничего, но дело было в 3 утра. С тех пор каждую ночь Такуми по одной и той же дороге доставлял тофу, а через пару часов шёл в школу. Действительно, ужасный отец. За пять лет дорога, которая, к тому же, являлась основным полем битвы для местных уличных гонщиков, была изучена идеально и Такуми периодически устраивал гонку с каким-нибудь местным пижоном, попутно доставляя заказ. Слава была быстрее, чем он, и вот уже многие приглашают его «погонятся».

Этот фильм стал для меня поиском компромиссов. С одной стороны я обожаю фильмы Эндрю Лау, с другой - терпеть не могу фильмы про гонки (да, и такое бывает). Конечно, симпатия к режиссёру победила, да и тот факт, что фильм гонконгский, сыграл немаловажную роль, была бы это американская поделка я бы и близко не подошёл. Было забавно слушать китайцев, которые называют дрг друга японскими именами, было забавно смотреть на парочку Энтони Вонг и Кенни Би, хотя, сказать по правде, в конкретном образе Энтони Вонг мне не очень понравился, при том, что он может сыграть абсолютно любую роль. Но всё равно было интересно наблюдать за их с Кенни перепалками, которые, безусловно украсили и разнообразили фильм. Кроме «старой гвардии» в фильме много молодых китайских актёров, сыгравших, в принципе, неплохо. Хотя их образы и не требовпли чего-то «сверх». Такуми тот вообще по задумке постоянно рулил с выражением небывалой скуки на лице, как будто он сейчас не в машине, несущейся со скоростью 150 миль по узкой горной дороге, а где-то на выступлении школьного директора, который рассказывает о перспективах любимой школы на ближайшие полсотни лет.

Снято всё весьма неплохо, хотя мне не сильно понравилось, что все гонки происходят на одной и той же дороге, которую Такуми прекрасно знает. Хотелось бы, раз я уж набрался смелости посмотреть фильм про уличные гонки, разнообразия, смены пейзажей. Также в фильм белыми нитками вшита небольшая драматическая история, которая, в принципе, ни к селу, ни к городу, на поступки героев она особо не влияет, хронометража особо не добавляет. Видимо, она ради пресловутого разнообразия, а возможно это сюжетная часть манги, с которой я не знаком. Ещё мне не слишком понравилась музыка, совсем не мой жанр, который категорически отказываются слушать мои уши. Тем не менее, как единое целое фильм смотрится довольно таки живо, легко и непринуждённо. Здесь есть немного юмора, немного драмы и немного гонок, парочка неплохих персонажей и отличных актёров. Китайская экранизация японской манги имеет право быть!

А на барабане у нас субъективные


Наконец-то...

Я был очень рад, когда посмотрел этот фильм: наконец-то появилось кино, в котором нет нелепых разговор про «нитро», «гламурных падонкафф» на разукрашенных авто, бешеных ставок за заезды... Этот фильм довольно реалистичен, весь процесс довольно чётко описан, правда есть некоторые недочёты перевода, но это - мелочи!

Да, согласен - любовь в данном случае как-то то ли неудачно «влеплена», то ли как-то скомкана... Но фильм не об этом, а о парне, который просто ездил на старенькой (машине около 25-и лет на момент съёмки) Тойотке и давал всем «курить».

А главное - фильм весь «кричит и орёт» о том, что не нужно ставить перед собой какие-то невидимые границы, мол «GT-R мощнее, мне там делать нечего», а нужно просто ехать и всё. Жить, просто жить и всё!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Экстремальные гонки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up