» » Фильм Фартовый смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Фартовый

9-07-2019, 13:19
22-летний Вадим Упоров по доносу осужден на 25 лет по статье 58 и отправлен в один из лагерей ГУЛАГА. По прибытии в лагерь он ссорится с ворами, и с вором в законе Дьяком, который приговаривает его к смерти. Чтобы избежать этой участи, он совершает побег. Побег не удается - его ловят, избивают и кидают в карцер в БУР.

В «сейфе» Упоров проводит полгода... Вернувшись в барак, он участвует в конфликте между ворами и «суками» ГУЛАГа. Угрозы воров заставляют нашего героя совершить ещё один побег: он помогает ворам вынести воровскую кассу на «большую землю»... И снова побег раскрыт, в живых остается только Упоров...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
На мой взгляд отличное русское кино, в котором раскрываются темы и любви, и дружбы, жизнь в местах заключения и стремление людей исправиться, добиться чего-то большего в жизни, а не просто сидеть без дела, отбываю срок. Они идут за справедливым и честным Упоровым, который зарабатывает свой авторитет потом и кровью. Одни боятся его, другие уважают, а начальник тюрьмы и вовсе ненавидит.

Попав в тюрьму, Упоров не знал, для чего ему жить дальше, но любовь вселяет в него надежду и придаёт силы, чтобы бороться не только за жизнь, но и за свободу, ведь там его ждёт любимая женщина. Только ради встречи с ней он готов рискнуть жизнью, а по пути спасает и товарища! Поражает сила героя, удар которого принимают за удар тяжелой гирей, его самоотверженность.

Очень удачно выбран актёр на роль Упорова, который здорово передаёт те эмоции и чувства, которые испытывал в той или иной ситуации.

Неоднократно просматривал этот фильм, его интересно смотреть. Наши фильмы не отличаются зрелищностью, но берут за душу, и этот можно отнести к таковым.


ВЫ читали «Черную свечу»?

Я не зря в заголовке задал такой вопрос. Видимо мало людей, кто действительно читало книгу, вообще смотрело этот фильм, а тем более писало о нем отзыв. Не подумайте, я много смотрю и читаю, и мне тоже нравится далеко не все, но «Фартовый» фильм, который просто эксплуатирует, я не побоюсь слова «великая», книгу, «Черная свеча». И, на мой взгляд, делает это отвратительно. Не знаю как вам, а мне такое кино, это плевок и Высоцкому и Мончинскому, которому видимо настолько тяжко на сегодняшний день, что он дает добро на такое г-но.

Смотря фильм, я ни как не мог отделаться от мысли, зачем надо было пытаться сделать из него блокбастер, ведь диалогов и просто персонажей хватит там, на раскрытие, на все 2 и даже 3 часа. А я увидел убожество боевика по мотивам произведения, на котором в принципе выросло поколение 80-90 годов, и в этом нет никакого преувеличения, а кто думает, что это не так, не знает времен, когда в соседний р-он было не зайти, не имея в кармане цепь или кастет.7

Сейчас меня многие обстигают, что за чушь я, мол, пишу, но тем, кому сейчас около 30 и более меня поймут, и мало кто из них не знает о чем книга «Черная свеча». Но вернемся в наши дни.

Итак, фильм. Я не понимаю, зачем было так извращать книгу, которая и так была написана как сценарий и хочу заметить, как отличный сценарий. Зачем переворачивать все с ног на голову? Особенно бесит переворот взаимоотношений воров с Упоровым, которые по книге были довольно близкие, а эпизод с Малиной вообще вызывает рвотный рефлекс. Короче погоня за деньгами, в итоге ни того, ни другого.

На мой взгляд, держись создатели фильма оригинала, ни что не помешало бы ему добиться успеха «Бригады» и «Бумера» пусть это и совсем разные истории, а при грамотной работе и превзойти их. Ведь диалоги в «Черной свече» потрясают, а сцены жестокости и тюремного быта заткнут за хвост любой «Побег из Шоушенка». НО нет пророка в своем отечестве. Высоцкий мертв, а Мончинский походу спился, раз подписался на такую картину.

Тут же вспомнился сериал «Штрафбат». Пусть батальные сцены и идея сняты дешево, но какие там диалоги, ведь они вытягивают весь фильм. Ну неужели нельзя было снять хотя бы так? Очень сожалею и надеюсь на серьезную работу по книге, хотя бы как «Тарас Бульба» при идеальных диалогах с откровенно слабыми батальными сценами, но я и этому был бы рад. И больше не хочу слышать фраз типа - «Служил я как то в морской пехоте, господа воры.» Птьфу. Позор.


ВЫ читали «Черную свечу»?

Хорошо, я повторяю хорошо, а не идеально сбалансированная картина, которую приятно посмотреть после таких «блокббастеров» как, «Ночные позоры», «Охоты на пиранью» и т. д. Которыми так долго и настойчиво долбили наши мозги, которые после просмотра можно смело смыть в унитазе.

И пусть актеры может быть, сыграли не на должном уровне, но по крайней мере справились со своей задачей. И, кстати, я заметил некий парадокс. Если фильм очень и очень сильно раскручивают по телевидению, радио, и в журналах - то от фильма, как правило, можно не ждать ничего хорошего.

А вот такие, фильмы, как «Фартовый» запомнятся зрителю, особенно тем, кто почитает В. С. Высоцкого, и простому человеку, не искушенному всякой новомодной ботвой. Обязательно для просмотра всем поклонникам Владимира Семеновича! Да, кстати, и книга тоже превосходная, смотрите и наслаждайтесь.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Фартовый" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Вроде все при оф.работе, а скорую и подмогу вызывают по сотовому. В Голливуде закончились рации?))))...
Яна
Яна
Вчера, 19:49
Побег - 4 Сезон
Хорошо фильм очень круто...
Бауыжан Сариев
Бауыжан Сариев
Вчера, 00:31
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
24 февраля 2020 13:18
up