» » Фильм Граффити смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Граффити

9-07-2019, 13:19
Художник-дипломник ловит кайф, расписывая в стиле граффити стенки столичной подземки. Но у улицы свои законы, надо знать территорию. В разборке с местными байкерами Андрей получает подбитый глаз, подвернутую ногу и лишается поездки в Италию с выпускным курсом и любимой девушкой. Вместо Венеции Андрея отправляют писать родные просторы в провинцию. Но и здесь он не может обойтись без приключений, только они уже совсем другие...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Шаг Вдох» - саундтрек к фильму - записан в 2006 году музыкантами группы «Animal ДжаZ».

Съемки проходили в г. Спас-Клепики, а также в посёлке Гусь-Железный и в г. Касимов.
Из пары ржавых автомобилей, кучи тряпья с барахолки, милых сараев на фоне заливных лугов доброму армянскому волшебнику Игорю Апасяну удалось сотворить русское чудо - честный и трогательный фильм о людях...

Персонажи почти сказочные с первого взгляда совсем не эстетичные пробираются в сердце будто смазанные топленым маслом и остаются там жить.

Клизя, в исполнении вернувшегося из небытия Виктора Перевалова («Я Вас любил»), деревенский пьянчуга - душа фильма - старче, мудрец - за ним хочется ходить с блокнотом и записывать его фразы: «Видишь ли, главная твоя трагедия в том, что ты только сейчас, с большим опозданием понял простую истину: этот мир хоть и создан для любви, но к любви совершенно не приспособлен. Разножопица вышла между проектом и реализацией...»

Митяй, изуродованный сборщик фекалий - сердце фильма - заколдованный принц - не пытается приспособиться к этому миру, он просто любит искренне. В его доме-башне нет ничего, только кровать и единственная его драгоценность - жестяная банка из-под черной икры, там все его деньги терпеливо день за днем скопленные... нет, не на машину, мотоцикл, квартиру, сытую жизнь, а на... ну не буду раскрывать все секреты.

Какая сказка без Иванушки-дурачка? Главный герой Андрей - художник «из Москвы, знаешь такой город?» У него, конечно, свой путь через молочные реки и кисельные берега в тридевятое царство к своей истине. Образ Андрея - намек некоторым «художникам», что искусство далекое от людей теряет свое истинное предназначение - служить этим людям для того, чтобы они плакали, смеялись и через это росли и богатели духом...

А вообще это фильм о любви в разных ее ликах и, как сейчас говорят, без купюр...


«Я приглашу на танец память и мы закружимся вдвоем...» (Игорь Тальков)

Может ли современная молодежь понять, что такое боль от потерь и оценить прошлое. Большинство видимо все таки ответ, что нет ибо другой ритм жизни, другие ценности, другое время наконец.
Так и герой фильма Андрей тоже жил в своем мире и никогда не думал, что ему когда нибудь придется попасть в российскую глубинку. Но так сложилась жизнь, что пришлось ему ехать «малевать пейзажики на тройку» в самую что ни на есть глубинку и давать ответ на вопрос о возможности оценки прошлого самому себе.
А глубинка она ведь срез большой жизни, только в силу небольшого масштаба более карикатурными, с местным богатеем - бизнесменом, властью зависящей от бизнеса, забытыми стариками и молодежью, которая живет своими мечтами и желаниями (подчас весьма примитивными). И как городскому человеку разобраться кто есть кто здесь и принять нужное решение, когда здесь один философ с видом алкоголика, а другой водитель ассенизаторской машины забытый герой последней войны, сжимающий в тайне свой орден? К тому же заказ бизнесмена изобразить себя любимого на стене клуба как память потомкам требует от героя выдержки когда от него требуют результат, чтоб был «новый хозяин жизни» величественен по сравнению с другими односельчанами которые получили право быть изображенными на стене.
А тут еще и страусы! Причем как говорится страусы? А при том, что Клизя - Экклезиаст принял смерть через свободу этих птиц, не смог перебороть себя, чтобы их - такую красоту в его представлении - убили и съели.
Смерть Клизи сильнейшим образом перевернуло сознание Андрея, московского студента художника, он принимает решение в одночасье изобразить на стене клуба не бизнесмена - благодетеля, а простых людей отдавших свою жизнь за Родину, во всех войнах которые вела их страна от Великой отечественной до Чеченской, как память о тех, кто не рублем благоденствовал на селе, а жизнь отдавал за это село и свою страну. И когда смотрели односельчане на эту стену, то текли слезы и были поражены все - от старушки до бизнесмена ибо вот она забытая история государства в миниатюре на примере их села.
Прекрасный фильм Игоря Апасяна, где от сценария до музыки и света подобрано все в «цвет». Где актеры играют сердцем, что молодые, что забытые старые известные. Картина смотрится на одном дыхании и оставляет после просмотра то послевкусие, которое наверное и зовется «волшебная сила искусства».


«Я приглашу на танец память и мы закружимся вдвоем...» (Игорь Тальков)

Да, фильм можно ругать, ведь в нём снова фигурирует злосчастная Водка, главная героиня нашего, так сказать, артхауса. И снова место действия деревня, проклятое место, шаблонная донельзя, но в тоже время близко к реалиям, вот такой вот парадокс.

Надоело смотреть на грязь - не смотри, тем более, может всему виной твоя же узколобость. Водка не перечёркивает Человека, а вот бесполезного ханжу выводит на чистую воду в раз. Всмотрись, оглянись, сделай усилие над собой и разучись смотреть на людей свысока. Хороший щелчок по носу, по крайне мер я его ощутил.

Художник в деревне. Искусство, то есть возвышенное, против деревенского быта. В современном его проявлении. Художник так себе, на уровне местного ДК, но зато по-человечески правильный, что много важней. Особенно для зрителя. Ведь перед нами проявление той самой толерантности, верно направленной, которая учит не терпеть, закрывать глаза, а пытаться понять другого человека и обязательно понять по-настоящему, иного варианта нет, его даже нельзя рассматривать, это будет преступление против человечности.

В картине полно аллегорий и просто откровенных диалогов со зрителем. Не откликнуться возможности не будет - так или иначе «достучаться» до любого зрителя.

Всем желаю приятного просмотра!!!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Граффити" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up