Фильм Прорыв смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Прорыв смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Прорыв

9-07-2019, 13:19
Чечня, 2000 год. Антитеррористическая операция в самом разгаре. Армейская разведка прочесывает квадрат за квадратом, пытаясь обнаружить скрывающиеся в горах банды. Одна из разведгрупп, напоровшись в Аргунском ущелье на небольшой отряд боевиков, вступает в бой. Но вскоре становится ясно - ситуация намного серьезней.

К выходу из ущелья приближается хорошо вооруженная двухтысячная бандитская группировка. Под началом полевого командира Мурада собрались террористы всех мастей и национальностей. Есть даже бывшие русские офицеры. Цель операции ? прорваться через позиции федеральных войск на территорию Дагестана и, захватив как можно больше заложников из числа мирного населения, начать диктовать свои условия. Для прорыва выбран наименее защищенный участок.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на реальных событиях в начале второй чеченской кампании.

Саундтрек к фильму исполняет заслуженный артист России Феликс Царикати.
Для показа на день ВДВ

Художественный фильм «Прорыв» основан на одном из самых драматичных и неоднозначных эпизодов Второй чеченской войны - бой у высоты 776, в ходе которого 6-я рота 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ противостояла отряду чеченских боевиков, руководимых Хаттабом, под Аргуном в Чечне, на рубеже Улус-Керт-Сельментаузен.

Фильм не является точной реконструкцией тех событий. Это художественное произведение, которое является неким эмоционально-идеологическим посылом: многие детали упрощены или убраны, острые углы сглажены, акценты расставлены четко и понятно. Старательно копируется стиль советских фильмов о Второй Мировой Войне: очень похожие характеры, поступки, эмоциональный фон. Видимо создатели хотели подчеркнуть преемственность поколений. Очень много параллелей со знаменитой «афганской 9-ой ротой, хотя, конечно же аналогий ни кинематографических, ни тем более исторических не может быть.

Неплохие актеры, достойное техническое обеспечение, но все же, цельного, логически обоснованного и по военному точного фильма о войне не получилось. Распадается на эпизоды, которые, довольно небрежно собрали в фильм на монтажном столе. Есть отличные моменты, которые действительно берут за душу, но есть и вызывающие недоумение своей наигранностью и нелогичностью. А ведь сама история, реальная, невыдуманная, заслуживала серьезной экранизации с более четкой и сильной режиссурой.

Скажем прямо, это не самый лучший военный фильм, тем более о войне в современных условиях. Но, сделан он в правильном эмоциональном ключе, несмотря на идеологические реверансы и на то, что излишней, наигранной, эмоциональностью, стараются прикрыть технологическое и кинематографическое несовершенство.

«Прорыв» фильм который понравился прежде всего своими намерениями, которые, к сожалению, не подкрепились должным режиссерским профессионализмом.


Молодые солдаты гибнут за Родину а генералы вместо них получают награды.

Подвиг российских десантников на высоте 776 навсегда останется в сердцах людей, небезразличных к событиям на чеченской войне. Но помнят ли о нем те, кто послал лучшие мужские силы в эту кровавую мясорубку и оставил их на растерзание многотысячной своре шакалов ? Они - карьеристы. И судьбы простых парней, вчерашних юнцов и студентов их мало волновали. По крайней мере так было в реальности и будет к сожалению не одно поколение. Эгоизм и гордыня сильных мира сего заставляет расплачиваться простых людей, живущих далеко от политических проблем. И за это мне всегда будет страшно. Оказаться на месте ребят может любой, кому перевалило за 18 и кто в неровный час оказался пешкой в чужой игре. В фильме это прекрасно понимали все. Лица командующих операцией были полны скорби, ибо они прекрасно понимали что видят ребят в последний раз. И ребята понимали что больше никогда не увидят своих родных, не обнимут любимых женщин, не возьмут на руки счастливых крох. Они были обречены судьбой драться до конца. И они приняли смерть с улыбкой на лицах.

Они любили жизнь и остались живы, но уже в другом мире, там где им уже никогда не будет больно и страшно. Последние кадры шокировали меня своим правдоподобием. Ребята, вчерашние юнцы, с гордостью отстоявшие рубежи смело вызвали огонь артиллерии на себя и пошли в свой последний бой. За эту операцию генерал безусловно получил награду но он будет помнить этих ребят и если в нем жива совесть - навсегда. А на небе они быть может простят всех и встретятся с теми кого убивали. Там они будут жить в мире и согласии пока на Земле будут гибнуть их сверстники за которых генералы будут получать звезды и медали. Слава Героям!


Молодые солдаты гибнут за Родину а генералы вместо них получают награды.

Когда смотришь подобные фильмы, возникает гордость за российский кинематограф и в частности за тех людей, которым дано отразить в нем то, что многим под силу. Именно они повествуют о таком патриотизме, от которого не воротит, а к которому хочется прислушаться абсолютно по своей воле. Который ничего не навязывает и всегда дает два полярных мнения на суд зрителя. А зрителю остается только выбирать.

Один из тех военных фильмов, где сама война отходит на второй план, где остаются только тонкие нити, связывающие людей с их прежней жизнью, семьей, бытом и миром. Но им суждено порваться.

«Прорыв» один из лучших фильмов о чеченской компании. Он самобытен. Он открывает новую грань осознания и отношения к этой войне.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Прорыв" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up