Фильм Волкодав из рода Серых Псов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Волкодав из рода Серых Псов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Волкодав из рода Серых Псов

9-07-2019, 13:19
Последний человек из племени Серых Псов стал могучим воином по имени Волкодав. Выбравшись живым из рудников, он находит и убивает заклятого врага Людоеда, который уничтожил его родную деревню. Оказавшись в городе Галиард, Волкодав по ошибке попадает в плен. Его освобождает дочь местного владыки Елень и берет в телохранители. Ей предстоит дорога в земли будущего мужа Винитара, сына Людоеда. По пути выяснится, что девушка нужна не только будущему супругу, которого она совсем не любит.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Исполнитель главной роли Александр Бухаров все трюки выполнял самостоятельно.

Заметные роли в фильме играют летучие мыши. Вместо рисованой анимации, создатели фильма прибегли к помощи крыланов - животных, обитающих в Юго-Восточной Азии и легко поддающихся дрессировке.
«Волкодав». Взгляд спустя десятилетие

Относительным (и простительным) недостатком «Волкодава» можно назвать наивность; недостатком, за который можно мягко упрекнуть - отсутствие, невыработанность в России киноязыка и школы для такого жанра масс-кино как фэнтези.

Пнуть при желании «Волкодава» можно за многое. Тут и куча голливудских кино-клише, и цитаты из самых разных фильмов - от «И на камнях растут деревья» до «Звездных войн». Свинцовая серьезность героев иногда зашкаливает, сюжет грешит недоделками.

Но есть в «Волкодаве» какая-то странная энергия, что не дает оторваться все эти 2 часа 15 минут. То ли щемящее чувство узнавания своего (возможно, смотревшие «И на камнях растут деревья» и «Русь Изначальную» поймут меня), то ли общий динамизм происходящего... Пафос героев оборачивается близостью их идеалов взглядам простого зрителя, а фэнтезийная история - старым как мир и понятным каждому рассказом о добре и зле. Сквозь фактуру семеновских персонажей проглядывают герои русских былин, сюжетная канва и образный ряд вызывают из памяти воспоминания о лучших русских сказках.

Так что верно написал один из предыдущих рецензентов: у этого фильма есть душа. А мое слово - искренность. В «Волкодаве» не чувствуется цинизма создателей, характерного для России «десятых». Может, причина в том, что для увеличения сборов требовалось сделать продукт для всей семьи. А может, в «нулевые» у людей, даже столь нерядовых, как киноделы, еще теплились остатки веры в добро и зло. Не исключаю, что я сам до сих пор наивен, но что-то стало причиной того, что «Волкодав» превратился во вполне убедительную киносказку.

Помимо этого, фильм очень неплох на техническом и визуальном уровне. Для тех времен в российском кино. Неудивительно, что он собрал 21 миллион долларов не где-нибудь, а в США. Ну а за общие сборы, видимо, следует благодарить как рекламную кампанию, так и ту самую энергию, душу, «нервинку» этой наивной истории.

Да, фильм - дитя своего времени. В «нулевые», когда создавались первые образцы нового российского массового кино, «Волкодав» торил дорогу самим разным «последователям»: от родственных «Последнего богатыря» с «Книгой мастеров» до околоисторического «Коловрата». Первым всегда тяжело, а ученики всегда вынуждены кого-то копировать, фэнтези-кино изобрели не в России. Это к ответу на претензии во вторичности и общей несбалансированности материала в фильме. Спустя более десятка лет фильм смотрится не как ответ «Властелину колец», а скорее как отдаленный потомок советских фильмов-сказок, заплутавший в чужеземных дебрях, набравшийся чужих обычаев и словечек, но остающийся все же узнаваемым и родным. Так почему же ему не быть? Сплав традиции и современности - это ли не идеальный рецепт?

Замечу, «Волкодав» - это книги Семеновой, одной из родоначальниц «славянского фэнтези». А оттуда недалёк путь к «Язычеству древних славян» Рыбакова и «Повести временных лет». В этом для меня еще одна ценность как фильма, так и литературного жанра в противовес какому-нибудь либеральному постмодернистскому фэнтези Сапковского (автор - гениален, идеи его - неприемлемы). Поэтому моя оценка фильма - иная, чем у большинства.


«Волкодав». Взгляд спустя десятилетие

Вчера посмотрела «Волкодава». Перефразировав челябинскую команду КВН, можно сказать: «Волкодав» - лучший фильм нового года. Ну, что я могу сказать, хреновый у нас будет год». Книгу я, конечно, до конца прочитать не успела, но, все равно, чувствуется, что блокбастер «Волкодав» очень сильно по мотивам книги «Волкодав».

Главная фактура фильма - Волкодав (он же Александр Бухарцев) - оставил вполне приятное впечатление, типичный главгерой, все может, никогда не умирает, получает самую богатую девушку королевства. Глазки голубенькие, косая сажень в плечах и блондин - ну, мечта любой девушки. Посмотреть бы на него без грима, но актер, видимо, был настолько неизвестный, что на Кинопоиске только одна его фотка с отклеивающимися усами. Вообще, вполне цельный образ для попкорнового кино. «Государыня!» - он кричит красиво.

Главная проблема главгероя - кнесинка Елень (Оксана Акиньшина). У меня давно возник вопрос: почему кнесинка, а не княгиня? Это или я так плохо знаю русскую историю, или Мария Семенова очень умная. К тому же, она не только кнесинка, но и Елень. Хотя с Еленью все понятно - это олень на древнерусском. Но не будем вдаваться в этимологию. Кнесинка - самоотверженная, передовая девушка, что-то вроде Эовин из ВК. В принципе, хорошая героиня, но ее образ оставляет какое-то чувство незаконченности.

Главмерзавец Жадоба-Саурон и его мелкий пособник Лучезар (Игорь Петренко) - очень карикатурные персонажи. Ну, Жадоба, он же Дарт Вейдер, он же Властелин Кольца, он же... должен внушать страх, но при появлении сего гибрида на экране зал начинает тихонько хихикать (если, конечно, зал киноманов).

Поступки героев плохо мотивированы и зачастую абсурдны и диаметрально противоположны здравому смыслу. Крови море и маленькое озерцо. Любовная линия видна невооруженным взглядом. Понравилось сражение жениха Елени и Волкодава - одна из сильных сцен фильма, со смыслом и даже на слезу прошибает. Финальная битва световым мечом хорошо посмешила, финал, как говорила миссис Питт, «оставляет чувство незаконченности».

Нет, ну, если ИМХО, то фильм мне понравился. Он, конечно, неполноценный и пропиаренный, но, все равно, добрый и первое русское фэнтэзи (хоть и с натяжкой)..


Ошибка кинематографа

Честно сказать, мне и книга-то не понравилась. Жалкий плагиат с Конана и Ведьмака.

Ну, конечно, не все так плохо, были и в книге находки, весьма достойные внимания. Особенно меня порадовали рассуждения автора о религии, мотивах поступков. Почему режиссер не обратил на это внимания??? Будет возможность - спрошу.

Еще одно направление, в котором стоило развить мысль - славянская сущность произведения. Не то, что бы в книге это было хорошо раскрыто, но все же, попытка была. А в фильме все с ног на голову. Все, включая костюмы и антураж - какого лешего надо было вместо древнерусских сюжетов использовать кельтские??? Бред.

В итоге - 2 в четверти создателям, вплоть до автора книги. Редкая муть, смотреть только с похмелья, что бы окончательно голову снесло.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Волкодав из рода Серых Псов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up