Фильм Человек года смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Человек года смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Человек года

9-07-2019, 13:19
Комик, всю жизнь развлекающий публику на ниве политической сатиры, сытый по горло тупыми памфлетами и неумными юморесками, решает кардинально изменить
свою жизнь, баллотируется на пост президента и неожиданно для всех побеждает. Сенсация! Эстрадный артист - человек года.

Но через некоторое время девушка-программист обнаруживает сбой в системе голосования, благодаря которому нашему герою досталась нечаянная победа. Она пытается противостоять новоявленному президенту, но вскоре... по уши влюбляется в веселого главу государства.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Кто хохотом заткнет голодный рот, у власти не попросит бутерброд»©

В свое время наткнулся на этот фильм случайно, поздно ночью, в египетском отеле, и вполне мог бы переключить канал и не посмотреть его, если бы был выбор. Но ящик давал всякие ужасы на арабском, и я решил - фильм? Робин Уильямс? А почему нет?

Помню еще, что сногсшибательного впечатления «Человек года» тогда не оставил, хотя и понравился. Лишь при пересмотре картины пару лет спустя появились сильные эмоции, картинка щелкнула, и я действительно понял, что это вещь.

Итак, комик Том Доббс баллотируется в президенты. Он остер на язык, образован и ему, как и многим, надоела политическая ситуация в Штатах. Методы ведения дебатов и избирательной кампании вообще он переносит из своего комедийного шоу почти без изменений, и - выигрывает. Комик-президент. Почему нет?

Но гром гремит - он узнает - в голосование вкралась ошибка, и результат нелегитимен. Девушка, программист, которая первой узнала о конфузе и пытается донести информацию до Доббса, павшая жертвой своей внимательности и жадного босса.

Что решит комик, узнав правду? Сможет ли под грузом лжи вершить дела в овальном кабинете? Почему нет?

Перейду сразу к выводу, кое-какие мысли оставив на потом. Посмотрите фильм. Ради Уильямса, Кристофера Уокена, Джеффа Голдблюма(тот, что еще с Уиллом Смитом победил пришельцев). Да просто так посмотрите. Фильм реально - идиотский штамп но избегать его я не буду - заставляет задуматься. Оставляет легкую пленку раздражения и мыслей о том, что политика все ж грязное дело.

Фильм снимался словно бы ради финальной речи Тома Доббса. Той, что можно переносить и в нашу жизнь, ничего не меняя. Которая много и печально рассуждает о правильном, и оставляет в итоге с романтическим послевкусием и пресным, сухим вердиктом - каждый должен заниматься своим делом. Хоть это скучно и ни капельки не прикольно.

Вы досмотрите этот фильм, и не обманывайтесь - повторите про себя финальную фразу героя Кристофера Уокена. «А что, если бы...» Но не буду завершать. Цитируя героя Робина Уильямса - Шут не правит королевством, шут высмеивает короля. А пищущий рецензию говорит о фильме, а не спойлерит. Но тут уж я чуть-чуть добавил от себя.

И пересматривайте перед каждыми выборами финальные 10 минут.


«Кто хохотом заткнет голодный рот, у власти не попросит бутерброд»©

Очень добрый и позитивный фильм. Сама идея для меня стала в коей мере открытием, так как раньше я такого не видел.

Достаточно сильно показывает тенденции американской нации и ее будущее развитие. Несмотря на тот факт, что фильм за жанром комедия, он трогает за душу и не отпускает...


Середнячок

Фраза фильма: «Я боюсь телевидения, потому что телевидение всё делает достоверным, даже самое глупое».

1) А почему это комик не может стать президентом? Он что - не человек? У нас же стал Евдокимов губернатором... Рейган-актёр, причём средних способностей, а был президентом два срока. Неужели президентами могут становиться только юристы и бизнесмены? Если так, то это ни какая не демократия, а завуалированная олигархия. Америка тем и сильна, что у них может стать президентом даже телеведущий, если он умный человек, и у него есть сильная команда.

Бари Левинсон - похоже, человек ехидный и неравнодушный. Судя по его фильмам он любит свою страну, и очень за неё переживает. Отсюда в его фильмах этот перебор пафоса, который нас, русских, всегда раздражает и смешит.

2) Фильм получился многослойным. С одной стороны - он о сильной команде. Обратите внимание, сам бы комик не стал президентом, у него сильные продюссеры. Но они не могут сделать президентом любого: нужен харизматичный лидер. Только вот Робин таковым не является, он умеет смешить людей, но он не лидер.

И понадобилась ситуация с компьютером, чтобы он стал президентом.

А порядочность героя Робина состоит в том, что он вовремя это осознал, и нашёл правильное решение проблемы. Вот эту порядочность Робин хорошо сумел сыграть.

3) Но все фильмы Бари Л. занудны, им не хватает лёгкости, они пропитаны поликорректностью. А ведь это от страха ошибиться! И поэтому Бари хороший режиссёр, но о нём быстро забудут. Его режиссёрские приёмы добротны, продуманы, но они являются проработкой того, что сделали его гениальные предшественники в 50-х-60-х годах.

И тем не менее, оценка -
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Человек года" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up