Фильм Мое сердце биться перестало смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мое сердце биться перестало смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мое сердце биться перестало

9-07-2019, 13:19
Тому 28 лет и ему уготовано продолжать бизнес своего отца: заниматься темными, полукриминальными сделками с недвижимостью. Это подлый и порою очень жестокий бизнес. Но случайная встреча внушает ему надежду, что он может, как его мать, стать концертирующим пианистом. Он начинает серьезно готовиться к прослушиванию и занимается с китайской пианисткой-виртуозом.

Она ни слова не говорит по-французски, музыка единственное их средство общения. Желание перемен приводит к тому, что он начинает мечтать о прекрасной любви... Но пока что Тому приходится жить двойной жизнью - днем он играет на рояле, а по вечерам, вооружившись бейсбольной битой, помогает отцу выбивать деньги из должников и выгонять иммигрантов-нелегалов из пустующих квартир...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Названием фильм обязан строчке из песни французского певца Жака Дютрона «La fille du pre Nol» ('Дочь Санта-Клауса»).

У Ромена Дюриса есть сестра-пианистка. Именно она учила актёра играть на фортепиано.
Восхитительная игра Ромена Дюри заслуживает Оскара. Не верите? Посмотрите этот фильм.

Россыпь глубоко прописанных персонажей и нет ни одной сцены, где они взаимодействует с кем-то кроме героя Дюри. Через них мы видим дуальность главного героя, его эволюцию

Адаптированный сценарий потрясен. Не смотрел «Пальцы», но видно, что французский колорит и запах современности нанесены идеально.

Любителям поразмышлять над фильмом - срочно покупать двд.


Раздвоенная жизнь

Казалось бы, сценаристу такого легендарного фильма, как «Профессионал» с Бельмондо, доказывать собственный профессионализм не надо, но критика злая, любит такие обороты, как «исписался», «в искусстве сказал все, что мог» и так далее, поэтому Жаку Одиару, и прочим художникам, которых может обидеть каждый, приходится снова и снова подтверждать свое мастерство. С начала 2000 годов он выступает одновременно как сценарист и как режиссер, создавая таким образом исключительно авторские картины, привнося в них только свое видение.

И все его фильмы - «Читай по губам» (2001), «Мое сердце биться перестало» (2005) и «Пророк» (2009) на фестивалях становились событиями. «Мое сердце биться перестало» собрала 17 наград и еще 10 номинаций. Критиками отмечены и отличный сценарий, и режиссура, и блистательная (действительно блистательная - без преувеличений) игра молодого актера Ромена Дюриса.

Перед нами полукриминальная драма о молодом человеке по имени Тома, который вынужден вести двойную жизнь. С одной стороны - он талантливый пианист. С другой - вышибала при бизнесе отца.

Забавно, что отец относится к сыну, как к приятелю и наемному работнику. Заодно использует его в качестве «быка», чтобы выбивать долги из тех, кто не может или не хочет заплатить, нисколько не беспокоясь при этом за отпрыска, а беспокоясь только за состояние своего счета и бумажника. Впрочем, Тома совсем не против силовых методов. Тем более, что и основная работа его на отца заключается в том, чтобы выгонять бездомных из пустующих зданий. Таким образом он поддерживает на плаву полулегальный бизнес, связанный с недвижимостью.

В картине есть русский бизнесмен-бандит по фамилии Минсков, который может «убить любого». Он тоже задолжал отцу Тома. И из него надо выбить деньги. Как и китаянка-учительница игры на фортепиано по-французски он не понимает ни слова. Но сыграет в судьбе Тома большую роль.

Однажды Тома встречает человека из прошлого, и в нем вдруг оживает старое увлечение музыкой. Должно быть, он всегда был расположен к игре на рояле, и этот талант дремал в нем, но из-за отца вынужден он вынужден был жить не своей жизнью. При этом меня здорово покоробило, что герой слушает ужасную электронную музыку. Есть какое-то несоответствие в этом стремлении к классике и ритмичных звуках синтезатора в наушниках.

Чтобы пройти прослушивание и стать профессиональным концертирующим пианистом, Тома берет уроки у молчаливой девушки-китаянки, закончившей пекинскую консерваторию. Она даже по-французски не говорит, а только направляет его руку. Тома обращается со своей учительницей довольно бесцеремонно, позволяет себе орать на нее, пока она сама не выходит из себя.

Партнеры перестают его понимать. «Ты играешь на пианино. Я, пожалуй, буду играть на банджо». Им кажется, что игра на пианино делает его слишком «расслабленным» и мягким. А им нужен собранный и злой Тома.

Кроме того, он заводит роман с женой одного из партнеров. Тот изменяет ей, прикрываясь встречами с Тома - и Тома решает воспользоваться моментом, признается ей в любви - то ли дурачится, то ли в самом деле влюблен...

В общем, жизнь раздваивается и становится невыносимо запутанной. Напряжение нарастает.

Интересная работа оператора. Фильм весь снят ручной камерой, никакой статики. Но я, честно говоря, не большой любитель такой манеры съемки. При такой манере картинка, может, выглядит и живее, но и неряшливее - одновременно.

Одиар прописал в картине неожиданную развязку, а затем еще одну - которая случается два года спустя.

Фильм любопытный. Но «Пророк» показался мне на порядок сильнее.


Раздвоенная жизнь

Герой фильма - внезапно оказывается на перепутье. С одной стороны, он вроде бы неплохо освоился с ремеслом своего отца: торговля недвижимостью всеми доступными способами (как-то купить подешевле, продать подороже). С другой стороны, ему по душе музыкальная стезя матери.

Тома-торговец - это необузданный зверь, живущий своими физическими потребностями и инстинктами. Тома-пианист - тонкая духовная оболочка, музыкант, не терпящий фальши, мученик, терзаемый ограниченностью своего таланта и своих способностей.

Жак Одиар показывает две стороны одного героя: белую и черную, ангела и дьявола. Тома в начале фильма - дьявол с проблесками ангельского начала, в конце - ангел с почерневшими крыльями, а сам сюжет это борьба этих двух начал, схватка противоположностей за душу простого обывателя.

Особенно хочется отметить игру Ромена Дюри. При очевидной бандитской внешности его лицо настолько разное, эмоционально окрашенное или наоборот бесцветное. Вот на экране показывается бандит, чующий легкую добычу, словно истекающий слюной хищник; две минуты спустя - потерянный, загнанный в угол мечтатель, у которого дрожат пальцы над клавишами, а голова идет кругом от желания играть.

Игра «лицом», - пожалуй, визитная карточка этого фильма, Дюри - мастер перевоплощения, Одиар - кудесник, собравший воедино слова, музыку и картинку, вдохнул в них жизнь и дал название «Мое сердце биться перестало».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мое сердце биться перестало" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up