Фильм Клерки 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Клерки 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Клерки 2

9-07-2019, 13:19
Лучшие друзья Данте Хикс и Рэндал Грэйвс остаются без средств к существованию после пожара в их маленьком продуктовом магазинчике в Нью-Джерси. Они устраиваются на работу в закусочную «У Муби», где работает молодой парень Илайас, а управляет заведением очаровательная девушка Бекки. Год спустя Данте, несмотря на взаимную симпатию к Бекки, собирается переехать во Флориду вместе с богатой невестой Эммой. Рэндал устраивает прощальную вечеринку для друга, которая заставит его изменить планы на будущее.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Так уж получилось, что некоторые части первоначального варианта сценария картины плавно перекочевали в сценарий фильма «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар». После выхода картины на экраны Кевин Смит посчитал, что с данными героями покончено и отправил их в бессрочный отпуск.

Тем не менее, во время работы над специальным DVD-изданием, приуроченным к 10-летнему юбилею с момента релиза «Клерков», Смит осознал, насколько сильно он полюбил этих персонажей и принял решение о запуске сиквела в производство.
Классный фильм, как и все творчество Кевина Смита. Смотреть лучше без перевода. Переводчики убивают половину всех колкостей. Не в коем случае не смотрите в переводе Громова (?). Иначе вообще ничего не поймете.

Фильм - отпад! Поэтому позволю себе только несколько реплик.

После первых кадров я уж было настроился на продолжение в чёрно-белом формате, но внезапно всё оборвалось...

Удивительно, как Бен Аффлек попал на микроэпизодическую роль в этот фильм? Похоже, ему тоже очень понравилась первая часть.

Странно, но почему-то приятно от того, что главные герои - безусловно, никчёмные придурки по жизни - спустя десять лет остались всё точно такими же никчёмными придурками, безобидными, по-детски шаловливыми и весёлыми приятелями. Лично у меня это ощущение возникло с особой силой во время покатушек на картодроме. Что же до концовки - то это просто восхитительно! Вот она - дружба.

Несмотря на всю дурь, фильм, как ни крути, романтический. Даже очень романтический... Хотя и построен на беспробудном блуде и прочем разврате.

... И это же совершенно замечательная фраза: «Сегодня последний день всей оставшейся жизни», и следующий за ней чёрно-белый переход, так сильно связывающий обе части фильма! Они воистину неразрывны, во всех смыслах.

Особое. Ко всем плюсам вынужден констатировать то прискорбное обстоятельство, что Кевин Смит конкретно двинутый на сексуальной почве чувак. Начиная с почти невинной подростковой болтовни о сексе он ушёл уже так далеко, что теперь дошло до банальной порнографии, которую почему-то выставляют за художественное произведение. Речь о последнем фильме Смита, хотя конкретно на этом уже очень хорошо прослеживается динамика скатывания по наклонной плоскости. Жаль, ведь у парня талант, а он застрял на одном и том же говне и с каким-то наслаждением топчется на нём.

Вывод. Отличное продолжение отличной молодёжной комедии.


«Я рад, что есть вещи, которые никогда не меняются»

Я всегда с недоверием относился к сиквелам, и особенно к сиквелам таких культовых картин как, например, «Клерки». Те самые, ещё чёрнобелые «Клерки» 1994 года запомнились мне потрясающими, как будто даже не постановочными, диалогами, абсурдными событиями, которые как будто происходили вне зависимости от сценария - казалось, по ту сторону экрана действительно плавала своя Америка в самом соку гранджевой эпохи. В 94 году Кевин Смит снял свой самый главный шедевр, успех которого, на мой взгляд, он так и не смог повторить, а во второй половине нулевых годов даже умудрился скатить в унылое царство штампованных американских комедий. Первым звоночком стал «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», а потом дело дошло и до новых «Клерков».

Теперь непосредственно о фильме:

Добрая половина диалогов как будто писались для девчачьих сопливых мелодрам - скучное, затянутое и, что самое страшное, штампованное литьё воды. Первая часть «Клерков» очаровывала своими диалогами - не фильм, а сплошная импровизация. Здесь же такое ощущение, что Смит искусственно создал такую иллюзию. 35-летние дяденьки-тётеньки пытаются выяснять отношения, выстраивая скучный, надуманный психологизм.

Некоторые моменты фильма вообще вызывают недоумение, как будто Кевин Смит во время написания сценария спрашивал себя: «А почему бы не вставить бессмысленные танцы на 3-4 минуты? Все будут танцевать как полоумные под весёлую музыку, как в индийских фильмах». Сделано. Убитые минуты хронометража засчитаны.

Рендал и Джей (с Молчаливым Бобом) вытягивают ситуацию, разбавляя якобы серьёзный фильм стёбом над всем происходящим вокруг. Безвкусную молодёжную мелодраму обливают острым соусом из сатиры и шуток «на грани фола». Кое-где даже может стошнить от такого кушания - здесь Кевин Смит держит марку, могёт как говорится. Многие моменты действительно очень смешные (если, конечно, смотреть в оригинале).

Если воспринимать вторую часть «Клерков» как отдельный фильм, то я бы поставил 8 баллов, но как продолжение великолепной картины 94 года - всего лишь 6.

Так что:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Клерки 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кома
Правообладатели постоянно удаляют этот фильм!Вот ссылочка здесь ещё висит в отличном качестве:...
Nocc
Nocc
Вчера, 13:49
Дикая земля
asdasdasdas...
asdasdas
asdasdas
22 января 2020 21:42
up