Фильм Мемуары гейши смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мемуары гейши смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мемуары гейши

Оригинальное название: Memoirs of a Geisha
Год выпуска: 2005
Страна: США, Япония
IMDB: 7.40
Бюджет: $85 000 000
Сборы в мире: + $104 752 454 = $162 242 962
Режиссер: Роб Маршалл
Оператор: Дион Биби
Композитор: Джон Уильямс

Мемуары гейши

9-07-2019, 13:19
Маленькую прелестную девочку из бедной японской семьи отдают в услужение в дом гейш. С годами красавица расцветает и познает все таинства этой профессии. Самые влиятельные мужчины становятся пленниками знаменитой гейши по имени Сайюри, достигшей совершенства в своем искусстве.

Но в сердце Сайюри теплится любовь к тому, над которым ее чары не властны.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Артура Голдена «Мемуары гейши» (Memoirs of a Geisha, 1997).

Композитор Джон Уильямс отказался от работы над звуковой дорожкой к четвертому «Гарри Поттеру» в пользу данной картины.
Красота требует жертв, или искусство быть гейшей

Взрослея, человек с каждым годом всё больше и больше понимает, что жизнь жестока и повлиять на ход течения событий мы не в праве. Людям лишь остаётся терпеть жизненные уроки и набираться опыта. С невероятной точностью и проникновенной откровенностью в фильме «Мемуары гейши» показана тяжёлая и полная горестей жизнь бедной девушки, которой предстоит стать гейшей. Картина основана на одноименной книге Артура Голдена, ставшей бестселлером.

История девушки, которой пришлось лишиться дома, имени и чести, конечно же, затрагивает потаённые струны сердца. Я не любитель мелодрам, но данная кинолента подана с такой чистотой, что не проникнуться ей невозможно. Вся жизнь главной героини Чио раскрывается перед зрителем постепенно, что дает возможность наблюдать за взрослением и формированием личности. Чио с 9-ти лет приходится прислуживать в доме старой гейши, так как её продали родители. С этого возраста с ней происходят одни лишь неприятности - она лишается сестры, в новом доме её плохо приняли и даже возненавидели, а в конечном итоге Чио лишается права стать гейшей. Лишь одно событие помогло ей подняться духом - встреча с милым председателем, накормившей ее мороженым. Не удивительно, что маленькая девчонка влюбляется в него и молит Бога свести их когда-нибудь.

Несмотря на то, что картина длится более двух часов, смотреть её очень легко и приятно, несмотря на все ужасы, которые в ней показаны. За это время можно много узнать о ремесле гейш и поистине полюбить культуру Японии. Великолепные кимоно, плавные и изящные танцы, падающие листья сакуры - всё это наполняет свежестью киноленту и ненавязчиво уносит зрителя в дальние края Востока. Сия красота перемежается с презрительным отношением к женщине, жестоким соперничеством и тягостями Второй Мировой войны. Соединив это вместе получится вечная борьба между добром и злом, искусством и бездарностью, красотой и уродством.

В большей степени именно актёры создали перед нами эту иллюзию реальности в «Мемуарах гейши». Главную героиню сыграли две девушки - Сузука Ого в отрочестве и Чжан Цзыи в юношестве. Могу сказать, они обе справились совершенно! В особенности меня поразила маленькая Сузука, которая так правдиво сыграла свою роль. Кен Ватанабе играл председателя и мне очень понравилось. Не зря он считается мастером своего дела. Мишель Йео, Юки Кудо, Гун Ли представили нам разные женские образы и никто из них не выглядел неестественно. Проникновенная музыка Джона Уильямса помогала ещё более прочувствовать картину.

Вывод: «Мемуары гейши» правдиво, и в тоже время немного иллюзорно показывает зрителю далекие часы. Всё экранное время занимает история одного человека, который воплощает собой эпоху того времени. И пускай фильм про Японию подан слишком по-американски, это ни в коей мере его не портит. Рекомендую к просмотру любителям Востока и мелодрам с хорошим концом.

Спасибо за внимание.


Мемуары гейши

Искусство гейши (именно искусство, потому что работой это назвать я не могу) безумно красивое, но именно этот фильм показал мне насколько оно может быть трудным. Я увидела другую сторону этой доселе не известной мне культуры, и меня это поразило. Поразило настолько, что после просмотра я еще пару минут сидела, глядя в пустой экран и пыталась переосмыслить то, что увидела.

Спустя некоторое время я узнала, что фильм снят по одноименной книге Артура Голдена. Честно сказать, я про нее даже не слыхивала, но и жалеть о том, что не прочла ее, не стала. Порой экранизации выходят намного хуже оригинала. Но я все не могла понять, почему эта книга вызвала споры?

Как это не книга вызвала споры? А что тогда? Автор? Нет, я теперь совсем ничего не понимаю.

«Удивительно, но Голден умудряется излагать от первого лица не просто мемуары, а мемуары представительницы другого пола, что лично у меня вызывает если не умиление, так скептицизм: откуда мужчине дано познать тайны женской души, психологии, и всего, что не связано с ее физиологией? Мало того. Европейские жрицы любви остались вне писательского поля зрения, он стал выразителем мыслей чувств гейши. »

Так вот в чем дело? Вас удивляет, что автор книги-мужчина! Конечно, мужчина не может познать тайны женской души и психологии, так может Артур Голден просто внес «мужскую» психологию в женский образ. Ведь мужчины тоже могут испытывать те же чувства, что и мы с вами, будь то любовь или ненависть, страсть или зависть.

А ведь эти чувства и отражены в фильме, так может поэтому он получился таким насыщенным и запоминающимся.
Не знаю, но в любом случае картина получилась великолепной!


Иногда мы сталкиваемся с неприятностями только потому, что представляем мир таким, каким рисуем его в нашем воображении, а не таким, какой он есть на самом деле.

Уже начать я хочу со слов, что навряд ли человек будет отталкивать от себя нечто прекрасное, навряд ли он будет закрывать глаза и отмахиваться руками, лишь бы не кинуть случайный взгляд в сторону того, что сможет поразить его до глубины души. Именно так поступила бы я, если бы отказалась от просмотра этой картины. Эти волшебные мотивы, как самый искусный рисунок на кимоно привлекает внимание любого, кто решился на просмотр.

Рассказ, который ведется на протяжении всего фильма идет от первого лица, что делает зрителей в десятки раз ближе к повествованию и рассказчику, это вытесняет безликость кино. Это не первый фильм, где голос героини изредка раскрывает некоторые детали, которые стоит растолковать, не всякий фильм этим хорош, потому что иногда эти фразы лишь удачно выбранные фразы, которые звучат не всегда вовремя и не всегда в тему. Фильм интересен тем, что речь идет о другой культуре, традициях, о жизни отдельного класса, социального слоя. Ведь гейши, на мой взгляд, способны составить конкуренцию любому культурному наследию любой нации, в них есть загадка и невесомая грация, вместившая в себя всю глубину чужого края.

Что касается самого фильма. Невероятно красив каждый кадр, каждое движение персонажей, каждый пейзаж. Картинка является неотъемлемой частью, которая воспринимается в первую очередь, и здесь можно поставить наивысший бал, только исходя из этого показателя. Весь фильм, кажется, что на экране творится настоящее волшебство. На мой взгляд, очень удачно выбраны моменты, только ключевые и самые важные. Отличная подборка актеров. Описание персонажей не сходится с представленными вариациями в киноверсии, но настолько удачно сглажены все неровности, что смотреть на них одно удовольствие.

Великолепный эффект оказывает контрастность, на которой построено повествование. Мы видим 2 периода жизни Чио, даже две ее разные жизни, в одной из них она несчастный беззащитные ребенок, а в другой она подобна распустившемуся цветку. Периоды истории этой страны. Ее терзания: с одной стороны любовь, а с другой неприятные ей воздыхатели готовые платить за ее внимание. В этом фильме хочется замечать все подробности и размышлять над ними. Это один из тех случаев, где в фильм вложили правильный смысл, который пытался выразить автор этой книги. И уже за это фильм достоин высокой оценки и всевозможных похвал. Этот фильм полон поэзии, каждый шаг, каждое слово и жест, сущность этого фильма как дым ароматической палочки распространяется по воздуху и полностью овладевает вниманием.

Очень жаль, что раньше я не думала о том, чтобы посмотреть этот фильм, он превзошел все мои ожидания, и я с легким сердцем ставлю ему:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мемуары гейши" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up