Фильм Код Да Винчи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Код Да Винчи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Код Да Винчи

Оригинальное название: The Da Vinci Code
Год выпуска: 2006
IMDB: 6.60
Бюджет: $125 000 000
Сборы в мире: + $540 703 713 = $758 239 851
Режиссер: Рон Ховард
Композитор: Ханс Циммер

Код Да Винчи

9-07-2019, 13:19
Гарвардского профессора Роберта Лэнгдона подозревают в чудовищном преступлении, которого он не совершал. Лэнгдон знакомится с криптографом парижской полиции Софи Невё и вместе с ней пытается раскрыть тайну, которая может подорвать могущество католической церкви.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Дэна Брауна «Код да Винчи» (The Da Vinci Code, 2003).

Официальные представители Вестминстерского аббатства отказались дать разрешение на проведение съемок внутри архитектурного сооружения, выразив таким образом несогласие с описанными в произведении Дэна Брауна фактами. После недолгих споров было решено, что съемки данной сцены пройдут в Кафедральном Соборе имени Линкольна.
Фильм очень даже не плохой. Не затянутый и все 2 с хвостиком часа прошли незаметно и без особого желания вийти и покурить.

Правда при всём моём уважении к актёрскому таланту Тома Хенкса он выделялся в этом фильме как белая ворона - не тот типаж внешности - ну не похож он на англичанина, професора-филолога. Никак. И это при том, что актёрский состав был подобран, как говорят «в точку».

Может быть режиcсёр большой поклонник Тома? Не знаю - но эта роль немного не для него. Ну это моё субъективноё мнение.

Ещё маленький минус - быстрота умственых способностей героев по разгадыванию загадок или анаграм - немного приукрасили. Кстати, явной любовной линии здесь нет - но это не минус:)


Конечно, книгу читать всегда интересней. Но на мой взгляд, фильм получился вполне достойным: хорошая игра актёров (не понимаю, почему так критиковали Хэнкса), толковая режиссура и проникновенная музыка. К минусам можно отнести затянутость и некоторое отсутствие напряжённости. Нет того саспенса, что был в книге.

В целом - весьма неплохой триллер.


Robert Langdon is guilty

Если книга получилась хорошей, то ждите, что по ней снимут плохой фильм - эта аксиома действовала во все времена. Баланс, при котором и экранизация, и книга-первоисточник не уступали друг другу, ушёл ещё с «Крёстным отцом» с Марлоном Брандо, но мы по-прежнему продолжаем и читать, и смотреть. Лично я предпочитаю читать, но когда речь идёт о столь масштабном, скандальном произведении, то, как и все, послушно топаю в кинотеатр, чтобы посмотреть очередное творение.

Сразу скажу: фильм не плох. Но тут же добавлю: он не плох, если вы не читали книгу. Ещё Лопе де Вега писал: «Что знаешь наперёд, волнует мало». Я уже знала и основной сюжет, и мотивы, и развязку... Но всё-таки любопытство сделало своё дело: когда-то я была в восторге от книги Брэма Стокера, но это не помешало мне насладиться её экранизацией. Половину фильма я откровенно скучала, особенно при расшифровке «Тайной вечери». Может, голос Йена МакКеллена меня убаюкивал, а может, режиссёр просто сделал ставку на этот, видимо, ключевой

эпизод? И верно, рядом со мной сидела моя подруга, которая, услышав сказанное учёным о Марии Магдалине, пришла в буйный восторг. Просто она не из читающей публики...

Сама книга, хоть и занимает внушительное количество страниц, содержит в себе лишь треть того, что приписали к фильму. По сути книга Брауна представляет собой то, что изложил герой МакКеллена ближе к концу фильма, перед уходом Лэнгдона и Невё. Остальное режиссёр придумал сам, пришил к старому костюму новые пуговицы и выдал в свет. И я не виню его за это: скажите, вам было бы интересно смотреть одно и то же два часа? Так что гонка с расследованием оказалась как нельзя кстати.

К минусам относятся и флэшбеки. О прошлом Лэнгдона и детстве Софии в книге сказано в паре строк, мимоходом, в частности в их разговорах друг с другом. Так зачем же акцентировать большое внимание на том, что когда-то кто-то упал в колодец? Чтобы показать, как силен морально и духом герой Хэнкса? Боже правый, да это видно и без того! Для красоты фона? Да Лувр изнутри в сто крат красивее, и именно хотя бы ради финальной «баталии» в нём стоит выдержать 150 минут экранного времени.

С каждым годом я наблюдаю, как мой любимый Том Хэнкс, моя персональная любовь, мой Форрест Гамп, безнадёжно стареет. От молодого Хэнкса, который когда-то с автоматом наперевес искал рядового Райана, не осталось ничего, кроме таланта. Потухший взгляд, оплывшая фигура, опустившееся щёки... Он уже не молод, и Ховард сделал всё, чтобы нам это показать. Неказистая причёска и натуго застёгнутая рубашка подчёркивают второй подбородок, зачем-то расстёгнутый пиджак демонстрирует висящий животик, да и оператор постоянно крупным планом снимает его руки, со вздувшимися венами, дряблые, старые... Лэнгдон не такой. Том справился с ролью, он снова бесподобен, но герой его не стар! И мне больно смотреть на то, что сделали с Хэнксом, и ещё больнее осознавать то, что теперь он заточён в роли учёного-символиста, потому что в будущем его ждут только проекты Брауна. Но, несмотря на всё это, у Тома есть ещё порох в пороховницах, и играет он по-прежнему хорошо.

Одри Тоту - актриса-аристократка. Одри - это «Амели», «Коко Шанель», «Просто вместе»... Её фильмы, как сахарная вата, легки и воздушны, эстетичны, шедевральны, а героини - будто сошли с экранов 60-х. Так что же сладкоголосая француженка делает здесь, в столь неаристократичной, грубой роли? Нет, она играет, изображает, работает, но меня не покидало ощущение, что она не месте. Её стезя - кокетство, влюблённость, полные блаженства французские страсти... А здесь её зачем-то засунули в строгий костюм и поставили на каблуки, заставив бегать по Парижу. Ховарду плевать на всё, Йена он лишает его козыря - харизмы, дав ему в руку палку и заставив хромать. И изредка шутить... Но актёры не виноваты, они пришли сюда играть Роберта, Софи и Ли, а им подсунули вместо Брауна Ховарда, а заодно и плохого костюмера. Про Жана Рено я умолчу, потому что давать столь великому актёру такую мизерную роль уже кощунственно.

Многе пышут гневом из-за антихристианственности этого опуса. Тут уж Ховард ни при чём, дело в Дэне, который написал свою скандальную книгу. Я не скрываю, что эта история мне импонирует, и при этом я человек верующий. Дело в подаче друзья, ни Ховард, ни Браун не заставляют нас безоговорочно им доверять, просто приводят свои наблюдения, так что клеймить их не стоит. В этом плане претензии можно предъявить и весьма христианским «Страстям Христовым» Гибсона.

Итог: для меня кино оказалась скучным. Вся соль этого творения в новизне, открытии, которого я не ощутила. Фильм затянут, но тем, кто не читал книгу-первоисточник, несомненно, понравится.

P.S. Стоит сказать спасибо за сцену, когда Роберт держит в руках скрипт, а вокруг него вьются планеты Солнечной системы. Вот это было красиво!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Код Да Винчи" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up