Фильм Оружейный барон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Оружейный барон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Оружейный барон

Оригинальное название: Lord of War
Год выпуска: 2005
IMDB: 7.60
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $48 467 436 = $72 617 068
Режиссер: Эндрю Никкол
Сценарист: Эндрю Никкол
Оператор: Амир М. Мокри
Композитор: Антонио Пинто

Оружейный барон

9-07-2019, 13:19
Родители Юрия и Виталия Орловых покинули Украину и обосновались в Америке: у них маленький ресторанчик на Брайтон-Бич. Дети же не стремятся идти по родительским стопам. Юрий начинает торговать оружием и с помощью брата быстро завоевывает свое место под солнцем. Но чем выше он поднимается, тем ближе к нему подбирается агент Интерпола.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмочная группа приобрела 3000 боевых CZ SA Vz.58, сыгравших роль советских АК, потому что они были дешевле, чем муляжи.

Съемки проходили в ЮАР, Чехии и Нью-Йорке.
В принципе фильм неплохой, он словно многослойный пирог с разнообразными начинками, но каждый сможет найти самую любимую! Суровая правда жизни странным образом перемешивается с банальнейшими проблемами главного героя: начиная от преследования интерпола и заканчивая обещаниями жене покончить с преступной деятельностью. Да и русский мат, временами совершенно неуместный и произнесенный с ооочень заметным акцентом, придает еще большую банальность фильму.

В целом же сама идея на высоте, да и ее воплощение на экране тоже на уровне. Но смотреть фильм больше одного раза не хочется, потому что в голове всплывают скучные и затянутые моменты, которые перебивают атмосферу картины.


Никогда не воюй, особенно с самим собой...

Уже само начало фильма, в котором Николас Кейдж в костюме и с чемоданом стоит на улице, усыпанной гильзами, обещало: этот фильм точно запомнится. И сюжет (лучшей характеристикой которого является то, что он основан на реальных событиях) летит под аутентичный саундтрек сквозь года, эпохи и страны со скоростью экспресса. Фоном к рассказу Юрия Орлова о своей нелегкой профессии проходят изумительные мизансцены, каждая из которых по-настоящему запоминается: вот путешествие пули от станка на одесском заводе до головы африканского подростка; вот первая продажа оружия Юрием, которую он в свойственной ему манере сравнивает с первым сексом; а вот его брат (которого прекрасно сыграл Джаред Лето) выкладывает карту Украины из кокаина. Для постсоветского зрителя бонусом прилагается пьяный генерал (те, кто смотрел дублированную версию много потерял - ведь там матерится не только генерал, но и сам Кейдж, правда, в стиле «какие ваши докозателства - кокаинум»), рассказ об АК-47 под «Лебединое озеро», и Кейдж, целующий лысину Горбачёва. Воистину, кино сшито из мощнейших моментов, каждый оригинальнее и интереснее другого. В сумме они и дают то ни с чем не сравнимое послевкусие после этого фильма.

Основная заслуга в этом принадлежит, конечно же, режиссёру и автору сценария Эндрю Никколу. Этот человек, будучи одной из интереснейших личностей современного Голливуда, смог создать фильм на сплаве всевозможных жанров: это и триллер, и криминальная драма, и комедия, за которую отвечают потрясающие монологи Орлова о жизни, полные цинизма и иронии над миром, в котором нам доводится жить. Даже странно, как режиссер не сфальшивил ни в единой фразе, ни в единой сцене.

Ироничные фразы Орлова, которые впору разбирать на цитаты, удачно дополняются нарочито иллюстративными съёмками - вспомните хотя бы мальчика с АК-74 из проволоки - об операторской работе Амира Мокри можно слагать гимн. Без преувеличения это один из самых красивых фильмов, который я наблюдал, и это благодаря оператору. Многие кадры фильма можно смело вставлять в рамку и вешать на стену. Вкупе с нестандартными ракурсами и точными крупными планами героев это дает одну из лучших операторских работ в истории кино.

... Определенно, это один из лучших фильмов, что я видел, и один из оригинальнейших проектов 2000-х. Цельная, завершенная история жизни и трагедия личности одного отдельно взятого торговца оружием. Великолепный актерский ансамбль. Лучшая роль Кейджа за последние лет 10. Даже странно, что в наш век сиквелов и римейков появляются такие оригинальные, и при этом крупнобюджетные фильмы, преследующие своей целью не принести создателям многомиллионные прибыли, а донести до зрителя мысль.

Посмотрите этот фильм. Если вы не ищете фильм для развлечения, то он вам понравится. Ну а выводы после него вы должны сделать самостоятельно.

Великолепной антивоенной драме -


Баня крови

Хоть я и не являюсь ярым поклонником Николаса Кейджа, все же я стараюсь не пропускать фильмы с его участием. Потому что 90 процентов из них мне, в конечном счете, нравятся. Не стал исключением и «Оружейный барон».

Уж не знаю, почему многие так взъелись на этот фильм, дескать, сопереживаемости нет, скучная история и т. д. На вкус и цвет, как говорится... но лично меня фильм очень зацепил. Несмотря на то, что как таковых полноценных экшн-сцен в фильме практически нет, он смотрится на одном дыхании. Такую динамику не в каждом фильме встретишь. Не знаю, может вы не внимательно смотрели, но по мне так фильм очень глубок и многогранен. Через закадровый голос мы понимаем всю сущность главного героя, понимаем мотивы его поступков. Черт возьми, да и вообще весь его внутренний мир открывается зрителю. И возможность анализировать эту жизнь предоставляется зрителю.

Фильм буквально проносит зрителя через несколько исторических эпох: война между Израилем и Палестиной, развал СССР, масштабные бойни в Африке - ко всему приложил руку наш злосчастный Юрий Орлов. В моем личном списке запоминающихся персонажей он занимает отнюдь не последнее место.

Впрочем, фильм богат на интересных персонажей. Это Виталий - брат Юрия. Агент Интерпола Вэлентайн и т. д. И к каждому из них ощущаешь какие-то чувства. К агенту Интерпола испытываешь сожаление, что он не может, наконец, посадить Орлова. К Орлову чувствуешь вначале омерзение, затем жалость и т. д. В фильме собрана настоящая гамма чувств, чему во многом поспособствовали и великолепные цитаты и вообще, диалоги. Я запомнил кучу цитат из этого фильма, которые реально применимы в нашей с вами жизни.

Фильм богат не только запоминающимися цитатами, диалогами и персонажами, но и запоминающимися событиями: тут вам и сцена поцелуя лысины Горбачева Орловым, титры на фоне жизнипули, карта Украины из кокаина, подсчет денег возле обваленной статуи Ленина, чистка самолета в Африке и т. д. Все не перечислишь.

Также не подкачал и саундтрек. Потрясающие композиции Антонио Пинто заставляют полностью прочувствовать ту или иную сцену. Музыка здесь создает потрясающую атмосферу и некий шарм. Она также не дает зрителю прекратить просмотр. Ко всему этому можно добавить звездный актерский состав (Николас Кейдж, Джаред Лето, Бриджет Монахен, Итан Хоук и Йан Хольм), который отработал свои гонорары на полную, и, конечно же, талантливого режиссера. Эндрю Никкол снабдил фильм яркими красками, впечатляющими взрывами и волшебной операторской работой.

Под конец же хочу сказать, что хоть фильм и не собрал много денег в мировом прокате (при бюджете в 50 000 000 $ фильм собрал около 71 000 000 $), все же своего зрителя он нашел. Я пересматривал этот фильм уже несколько раз, и он по-прежнему мне нравиться. И никогда я бы не посчитал бы его скучным. Посмотрите этот фильм внимательней, может он понравиться и вам.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Оружейный барон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up