Фильм Мег: Монстр глубины смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мег: Монстр глубины смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мег: Монстр глубины

Оригинальное название: The Meg
Год выпуска: 2018
Страна: США, Китай
IMDB: 5.70
Бюджет: $130 000 000
Сборы в мире: + $384 800 000 = $530 243 742
Режиссер: Джон Тёртлтауб
Оператор: Том Стерн

Мег: Монстр глубины

20-06-2019, 11:44
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана... с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор, несмотря на протесты его дочери Суинь, зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду и океан от невиданной угрозы - доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам книги «Мегалодон: Ужас из глубины», первого романа Стива Альтена.

Прежде чем контракт был подписан с Джоном Тёртелтаубом, постановку предлагали Элаю Роту, но он предпочел снять триллер «Жажда смерти».
А могло быть отлично...

К великому сожалению ниша триллеров с акулами находится в постоянной буксировке. За вычетом первых «Челюстей» и «Глубокого синего моря», пожалуй, больше и нет ничего достойного из данной категории среди фильмов второго тысячелетия. В третьем же нам поставляют почти исключительно категорию С, которую и одному-то стыдно смотреть, не то что с друзьями (исключение составляет только «Отмель» 2016 года). Мегалодон - один из крупнейших хищников всех времён - подвергался влиянию подобных фильмов особенно сильно. Никак бедной рыбке не удавалось засветиться в качественном фильме, но вот момент, казалось бы, настал, когда Джон Тёртлтауб с бюджетом 130 миллионов долларов снял зрелищный летний блокбастер, который оказался... невероятно неудачным, чем срезал попытку возродить свою категорию.

Оригинальный роман, по мотивам которого снят фильм, мной, к сожалению, не читан, но его экранизацию испоганили всеми возможными способами. Первым делом это постоянно доносящиеся с экрана анекдоты, бороды которых вымахали так сильно, что старику Черномору и не снилось. Ни одной искорки за весь хронометраж - самое сомнительное достижение из всех возможных. Подозреваю, что в написании диалогов принимал участие не кто-нибудь, а Петросян, либо его западный двойник, о котором российские зрители мало что знают.

Дальше - больше. Логического объяснения происходящему мы так и не получаем. Справедливости ради стоит заметить, что бывают ситуации, когда ради красивой картинки действительно стоит отключить мозг, чтобы просто насладиться происходящим. Какая разница, что для 20-метровых хищников интерес представляют мелкие гомо сапиенсы? Мы ведь ради этого и смотрим подобные фильмы, верно? Но есть такие моменты, которые не могут не возмущать. Почему мегалодоны ни разу не покидали свой маленький мирок, если его граница столь же легко преодолима, как для Годзиллы - стена из соломы? Если на протяжении сотен тысяч лет мегалодоны так жаждали тёплой водички, то почему они не ринулись к поверхности всей оравой? Если же им нравится холод, то почему они не встречаются у полюсов? Стоит ли напоминать лишний раз о том, что давление воды у поверхности и на большой глубине не одинаковое? А в фильме на это закрывают глаза! И ведь всех этих ляпов можно было избежать, если бы сценарист додумался исключить одну из постоянных локаций - либо поверхность, либо дно океана.

Но главный недостаток оказался не в отсутствии логики, а в настоящей пропаганде истребления крупных хищников. Создатели фильма будто родились столетиями этак двумя ранее своего времени, раз до сих пор считают, что только человечество имеет право на господство в мире. Времена, когда хищники, особенно крупные, воспринимались как что-то неправильное и плохое, давно миновали, но только не для персонажа Джейсона Стейтема, с которым так не посчастливилось столкнуться бедным древним рыбкам! Как только наших мегалодончиков не проклинают за два часа, что длится фильм! Даже в совершенно не располагающих к драме ситуациях герои жертвуют собой, проявляя ненужную, и оттого раздражающую храбрость. Вместо того, чтобы затихнуть и не привлекать внимания, лучше приманить мегалодона к себе и пафосно погибнуть. Добавьте к этому натянутые моменты вроде нападений в самый неподходящий для жертвы момент или сверхразум мегалодона, который умудряется постоянно обводить вокруг пальца охотников, и получите такую кашу, которую даже красивые кадры с подводными пейзажами не спасут. А вот это действительно обидно, ибо создатели спецэффектов - единственные, кто хоть как-то старались.

В итоге из всего фильма по-настоящему впечатляет и вызывает неподдельные эмоции только начальная сцена, в которой даже крутость Стейтема как будто пошатывается и показывает его героя обычным человеком, который может умереть, как и все остальные. И знаете, что? Пожалуй, я хочу посмотреть кроссовер «Мег против пираний». Обе франшизы одинаково безвкусны, так что их слияние будет идеальной мишенью для гнилых томатов в руках зрителей.


Мням-мням-мням

Давненько я Стэйтема не видела. А он, правда, не изменился: ничуть не постарел, не растолстел и всё так же брутален, как и прежде. Фильмы с его участием, однако, уже предсказуемы и всегда однотипны, но что-то заставило меня пойти в кино. Наверное, инстинкт самосохранения в последнее время стал плохо работать, потому что картина оказалась очередным проходным боевиком со Стэйтемом, который вечно чуть что, так сразу лезет в рукопашку, как он ещё эту акулу ногами не запинал.

Первую половину фильма всё было как в сказке. Кровища, оторванные руки тут и там, кишки и монстр с огромными зубами, преследующий беззащитных людей. Крики о помощи и чувство безысходности перед надвигающейся опасностью (напомнило мне фильм «Живое»). Первый час пролетел незаметно. Всё было в таком напряжении и настолько захватывающе, что я уже начала менять своё мнение о фильмах со Стэйтемом. Но моё впечатление о картине меняется ровно в тот момент, когда экипаж решает убить это существо. Сириозли? И начинается полуторачасовая погоня за двадцатитрёхметровой акулой. Именно эта часть фильма разочаровала меня больше всего, ибо прошла она под американо-китайским девизом «Спасём мир от гигантской твари!». БА-НАЛЬ-ЩИ-НА. Фу.

Джонас Тэйлор - подводник в отставке, отправляется на спасательную операцию людей, попавших в опасные ласты огромной акулы. Когда-то давно он уже видел что-то подобное, но решил уйти подальше от этих воспоминаний в запой где-то в Таиланде. Сидит такой на стульчике, пивасик потягивает и горя не знает. Несмотря на то, что его называют пьяницей, выглядит он довольно неплохо, на алкоголика ничуть не похож. Более того, если бы каждый пьянчуга у нас так выглядел, то счастливых женщин было бы намного больше. Но что-то заставляет его вернуться под воду и столкнуться с монстром лицо к лицу снова.

В команде помимо Стэйтема-Рэмбо и симпатичной дочери начальника, ещё есть и алчный богатей (как всегда), которому вечно мало (как всегда) и у которого люди - ничто, деньги - всё. Команда так себе, да ещё и слишком самонадеянная. Маленькая горстка людей пытается противостоять огромной рыбине да ещё и надеется на успех. Избито и плоско.

P.S. От игры Стэйтема я не в восторге, старичок расслабился и свосем обленился. Уверена, что Скала справился бы с с этой ролью лучше.


Откровенное дно

Очень давно не смотрел фильмы про акул, а ведь когда-то фильмы про них выходили крутыми и захватывающими, то что я увидел в картине господина Тёртлтауба- это трудно описать словами поскольку тут ужасно всё начиная от сценария заканчивая актёрскими работами. Да и сама Акула не впечатлила. Даже на один просмотр это не впечатляет. Такое ощущение, что цель была такова есть Джейсон, есть монстр, а больше ничего и не надо.

Понятно, что акулами сейчас не удивишь, но даже вторичность можно было бы изобразить более профессионально, а не тот детский сад, который они показали. Да пипл схавает в любом случае, но послевкусие даже у самых терпеливых останется поскольку смотреть тут местами можно на Джейсона, на маленькую Китайскую девочку, которая была убедительнее всех взрослых, а так смотреть откровенно не на что.

Считать чужие деньги это конечно не красиво, но всё-таки любопытно на что всё-таки ушли 130 миллионов. Визуально фильм тянет местами на низкобюджетный фильм.

Сценарий. Я очень редко обращаю внимание на сценарий, стараюсь закрывать глаза на многое, но тут невозможно пройти мимо. Он ужасен. Герои этого фильма несут какую-то чушь. В одном моменте они могут сказать, что нас к такому не готовили, в другом, что изучали Акул много лет. Вот таких противоречий в фильме очень много. А как вам фраза, что Браконьеры отрезают плавники акулам и выбрасывают в океан- просто гениальнейший сюжетный ход. Ляпов в фильме столько, что не покидает ощущение, что я смотрю наброски из разных фильмов, и возникает вопрос, что за сценарий такой неповторимый.

Рейтинг 16+. Рейтинг в фильме абсолютно не чувствуется, он мне кажется надуманным и необъективным.

Никакие герои. Герои не вызывают никаких эмоций, им не хочется переживать, не притягивают к себе, во многом из-за сюжетных поворотов. Как бы не шутил Джейсон, его стараний мало. Китайская девочка временами могла остудить мой пыл. Было временами интересно следить за её игрой.

Научность. Я конечно не ждал, что фильм приблизят к реальности очень близко, но по увиденному сложилось впечатление, что создатели про научность не слышали.

Жертвы Акулы. На протяжении всего фильма люди не выполняют функции жертв, при всей мощи этого водного монстра люди погибают с большой неохотой, видимо жалеют их создатели, и только ближе к развязке, что-то более менее внятное можно увидеть.

Смерти героев. Сами смерти получились очень нелепыми. Ни мяса тебе, крови минимум, такое ощущение, что это не фильм про монстра а какой-то мультфильм для детей.

Излишний драматизм. Очень глупо выглядело, когда некоторые герои стали изображать драму по погибшим где её в принципе нет. Какая может быть тут драма. Так сказка не более.

После этого фильма хочется пересмотреть Челюсти и Глубокое Синее Море, где действительно есть на что посмотреть. А это откровенное дно забыть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мег: Монстр глубины" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up