Фильм Возвращение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Возвращение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Возвращение

9-07-2019, 13:20
Современный Мадрид. Раймунда - привлекательная молодая испанка живет с безработным мужем и подрастающей красавицей-дочерью. Семье катастрофически не хватает денег и поэтому ей приходится трудиться сразу на нескольких работах. Раймунда - сильный, волевой человек, прирожденный боец, но, как всякая женщина, она невероятно ранима. С самого детства она хранит тайну...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Volver - легендарное аргентинское танго, увековеченное Карлосом Гарделем. В фильме оно было исполнено Эстрельей Моренте.

В предыдущей картине Педро Альмодовара «Дурное воспитание» (2004) есть два намёка на фильм «Возвращение» (2006): во-первых, афиша фильма Энрике Годеда «Бабушка - призрак», во-вторых, на ещё одной афише в кабинете директора El Azar S. L. слева внизу фигурирует имя актрисы Кармен Мауры.
Центральной фигурой в «Возвращении» являются женщины. И на протяжении всего фильма мы встречаем лишь пару-тройку мужчин. Рассказать по-настоящему интересно о жизни «слабого» пола довольно тяжело, не превратив это в мелодраму.

Альмадовару удалось воплотить в своей картине такие черты как сила, уверенность, взаимопомощь, родительский долг, предательство...

Он рассказывает нам о том, как эти хрупкие существа справляются со всеми навалившимися на них проблемами. Как они переносят трудности и удары судьбы.

Раймунда - бесспорно, сильная и выносливая женщина. Она идет вперед, чего бы ей это не стоило. Любит свою дочь, помогает сестре, ухаживает за тетей. Но судьба преподносит ей страшные испытания. Режиссер заставляет зрителя содрогаться от ужаса и «умирать» от восторга при виде решительных действий женщины.

«Возвращение» смотрится на одном дыхании. И когда внезапно наступает конец, ты невольно хочешь, чтобы еще чуть-чуть, еще пару минут, герои оставались бы с нами. В этом прелесть фильма. Он не рассказывает нам о том, что стало со всеми персонажами после этого. Нет. Есть шанс подумать, представить и гадать, как же женщины жили дальше.

Не могу не отметить, насколько хорошо Пенелопе удалось передать все те переживания и эмоции, что испытывала Раймунда. Чувствовалась мощь ее характера. Вся сила ее духа. Уверенность в себе.

Загадочный сюжет придает этому фильму остроты. Дух матери, пришедший к своим дочерям, тайны прошлого - все это заставляет зрителя сидеть в зачарованном состоянии.

После этого фильма очень хочется подойти к своей матери и сказать ей самые теплые и нежные слова.


Магия Альмадовара в том, что вдыхает серьезную драматургию в простую, казалось бы, бытовуху. Каким-то немыслимым образом заставляет всех и вся работать на эту идею. Страсти в его фильмах сильнее, кровь - краснее, щемящих сердце сцен на километр плёнки больше, чем может вынести среднестатистический российский зритель. Браво, маэстро!

Пинелопа Крус уже может ничего не делать. Любовь зрителей она выстрадала и выплакала всеми своими ролями. Тот редкий случай, когда талант не пугает, а греет, как бокал хорошего «Хереса». Ей достаточно стоять в кадре, чтоб только необъятное испанское небо отражалось в её бездонных глазах, а волосы нежно перебирал восточный ветер, тот, от которого выгорают степи, а люди сходят с ума.


Признание в любви МАСТЕРУ

Давно хотела написать про Альмодовара, вернее, кто мне дал такое право оценивать МАСТЕРА? Хотела написать про то, как я его для себя открыла, и что это для меня значит.

К сожалению, в разделе «персоны» нет рубрики «рецензии», что наверно могло бы быть интересным. Поэтому решила написать в разделе с его лучшим, с моей точки зрения, фильмом, а может просто знаковом для меня лично.

Долго не хотела смотреть фильмы Альмодовара. Слишком много скабрезностей и флера «про ЭТО» в отзывах звучало, да и налет модной «продвинутости» лично меня отталкивал, а может и хорошо, что стала смотреть уже более взрослой, когда юные ветры в голове хоть немного поулеглись.

До «Возвращения» посмотрела «Высокие каблуки» и «Все о моей матери», честно сказать, не поняла, вернее не услышала тогда почти ничего. Искренне недоумевала откуда это ажиотаж, неужели только из-за мелькающих гомо- и трансперсонажей?!

Диск с «Возвращением» включила между прочим, без особой надежды на интерес, только уже на середине фильма остановила и включила заново и стала смотреть не отвлекаясь. Такого щемящего грустного и одновременно радостного потрясения давно не испытывала! Сколько раз я уже смотрела этот фильм сказать не смогу, точно больше десяти и каждый раз открываю для себя какие-то новые нотки и нюансы.

Так получилось, что этот фильм для меня стал ключом, который открыл для меня ВЕЛИКОГО режиссера. Тем камертоном, который настроил душу, и я стала слышать и видеть то, что раньше было недоступно.

Посмотрела все доступные фильмы, увидела отчетливую динамику, развитие темы, становление мастерства, просто мы стали общаться на одном языке.

Наверно в «Возвращении» свои основные темы режиссер проговорил вплоть до буквальности.

Ведь этот фильм как и почти все фильмы мастера не про коллизии сюжетных линий, а на их фоне, про ПОНИМАНИЕ! Про способность слышать друг друга.

Как и то, что почти все фильмы это признание в любви ЖЕНЩИНЕ вообще! И как ему удалось показать красавицу Пенелопу кривоногой и местами нескладной, но при этом с такой любовью и настолько живой и настоящей, что внешность теряет всякий смысл перед красотой и величиной такой прекрасной души в ее глазах, в ее поступках, в ее молчаливом проникновенном понимании.

И почти в каждом кадре чувствуется обожествленное любование, щемящая сыновняя любовь к матери, которую он видит в каждой женщине, потому, что женщины для него какие-то загадочные неземные существа. Может поэтому он снимает фильмы именно о женщинах, которые настолько тонкие, чувствующие, понимающие на таком нечеловеческом уровне понимания, как может только настоящий мужчина любующийся другим недоступным ему миром.

Наверно мне с высоты моих каблуков и принадлежности к этому миру трудно так обожествлять своих сестер и как раз мне часто кажется, что черты приписываемые Альмодоваром нам, чаще и глубже присущи именно мужчинам, что им гораздо больше места в мужской прямоте и широте!

А может стоит поверить мастеру и признать, что это просто присуще всем настоящим людям, без попыток делить по полу?!

Второе о чем фильмы мастера и чем они очаровывают и завораживают это отказ от попыток персонажей отвечать на вопросы КАК, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ на буквальном голливудском уровне. Герои фильмов и режиссер пытаются ответить на гораздо более сложный вопрос «ВО ИМЯ ЧЕГО?», та самая мотивация в классической юриспунденции, которая позволяет отделить убийство от вынужденной формы защиты от бешеной собаки.

Герои фильма не укладываются в штампы, они не хорошие и не плохие, они люди во всем величии этого звания, они живые и настоящие и в этом их бесконечная красота!

Не любование незаметной красотой японского принципа «Ваби Саби», а красота подлинная, которая за внешней смазливостью, которая в чистой памяти, в долге себе назначаемом, в любви огромной и стержневой для всей жизни, красота, которая есть одна из ряда природных стихий...

И еще, за что я благодарна Альмодовару, что он открыл для меня что есть в Испании «La Movida», ведь без понимания этого сложно оценивать и воспринимать творчество ее певца и художника...

Так, что если бы составляли список фильмов обязательных к просмотру для воспитания настоящего человека, то этот фильм занял бы в этом списке законное место рядом с «Человеком дождя» или «Они сражались за Родину»!

И еще мне кажется, что для воспитания настоящих мужчин способных ЛЮБИТЬ женщин и женщин достойных этой любви и способных на нее ответить фильмы Альмодовара дают и делают гораздо больше всех гомофобных проповедей и законов!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Возвращение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up