Фильм Запределье смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Запределье смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Запределье

Оригинальное название: The Fall
Год выпуска: 2006
Страна: США, ЮАР, Индия
IMDB: 7.90
Сборы в мире: + $1 388 015 = $3 648 572
Режиссер: Тарсем Сингх
Композитор: Кришна Леви

Запределье

10-07-2019, 14:07
Головорез Черный бандит, сбежавший африканский раб Отта Бенга, индийский мудрец, итальянский революционер Луиджи и натуралист Чарльз Дарвин - герои сказки голливудского каскадера Роя, получившего травму после неудачного трюка на мосту. В лос-анджелесском госпитале его фантазии слушает пятилетняя девочка Александрия. Но однажды Рой узнает, что возлюбленная предала его, он больше не хочет жить и мечтает покончить с собой. В этот момент к нему снова приходит Александрия. Запредельная сказка продолжается...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки фильма проходили в 26 уголках планеты, находящихся в 18 странах мира.

Тарсем Сингх снимал сцены в больнице с Катинкой Унтару в хронологическом порядке. Съёмки продолжались шесть недель, за время которых английский Катинки заметно улучшился. Также перед началом съёмок у неё выпали два передних зуба.
Безусловно любопытное кинополотно главная и единственная на мой взгляд проблема которого заключается в том что реальная история главного героя не столь трогает как история им же поведанная девочке, лежащей с ним в одной больнице, возможно потому что реальность была банальна до нельзя да и преподнесена довольно сумбурно, а возможно в силу того что фантазия Роя действительно достойна восхищения и все остальное по сравнению с ней просто отходит на второй план.

Картины которые рисует его воображение поражают красотой, необычные сюрреалистичные пейзажи, раскрашенные в галлюциногенные цвета, и яркие образы главных героев повествования завораживают, и мне подобно Александрии хотелось чтобы рассказчик не прерывался ни на секунду.

Визуальный ряд фильма при таком бюджете выглядит прекрасно, а вот содержание Синху нужно было проработать лучше, причем над главной составляющей частью, личной трагедией случившейся с Роем, хотя тут и без нее безусловно есть на что посмотреть.

Одна из тех картин которые врезаются в память, от части благодаря красоте реализации а от части тому что не часто герои в кино герои рассказывают зрителю столь необыкновенные сказки.


Сегодня ты любишь кого-то, а завтра готов убить его тысячу раз

Каскадёр Рой покалечен и в больнице собирает по кускам своё тело, которое отказалось ходить, чтобы больше его не ломали. Каскадёр Рой покалечен и от предательства разбилось его сердце, которое отказывается любить жизнь, но вылечить его нельзя ни в одной больнице. Он не собирается ждать операций и выписки, его не волнуют одобряющие речи коллеги-калеки, что всё только начинается. Рою разбили сердце, никто не поможет, он уже решил, что для него нет будущего. Неожиданно к Рою приходит маленькая девочка Александрия, которая любит истории. Наивное восприятие жизни схлестнулось с крайней степенью отчуждения от мира. Здесь открывается уникальность повествования в этом фильме, затухающие и несуразные предсуицидальные фантазии перевоплощаются в воображении девочки в ярчайшую завораживающую картинку.

Хочешь спасти мою душу? Заботишься обо мне? И лекарства хранят в главном корпусе?

Во время рассказов Рой подгадывал момент, когда можно будет попросить нового друга о «бандитской вылазке». Довольно цинично, и Александрия понимает, что это нехорошо, но ей очень хочется узнать конец истории.

Фильм полон отсылок и символов. Особенно понравился символизм бабочки. Александрия рисует Американа Экзотика на животе и бежит к Рою и сама видит порхающую бабочку. Бабочка - прекрасный, но недолговечный и ускользающий образ, символизирует некий идеал, путеводную звезду, новые начинания в жизни. Только с последующим простором я заметила момент с нарисованной бабочкой, и ещё некоторые нюансы удалось разглядеть не сразу. Это очень нравится, когда удаётся подмечать новые детали, упущенные прежде, которые помогают сюжету раскрываться с новых сторон.

Он делал то, что никто не делал до него прежде.

Каскадёр поражает наше воображение, оставаясь при этом за кадром. Мы видим только его спину и прыжок, взлёт, удар. Сейчас мало кого удивишь даже самыми изощренными трюками, а прежде некто заставлял падать людей в обмороки при просмотре. Да, главный герой красив и знаменит, и подписывает фотокарточки барышням, но сердце замирает, только когда каскадёр совершает прыжок с моста.

Это феноменальная картина. Кинокартина! Уже долгое время я не могла заставить себя посмотреть хоть что-то, ничего не нравилось, всё было серым и скучным, одинаковым. А потом пришёл Тарсем и помог развеять хандру. Его работа увлекает, вдохновляет, готова пересматривать Запределье снова и снова. И затем снова.

Ли и Катинка, они создали такие трогательные и проникновенные образы, что не хочется их отпускать, не хочется, чтобы фильм заканчивался.

Бесподобно.


Клетка воображения

Загляни в себя. Посмотри на свет, струящийся из самого сердца. Посмотри на рвущуюся на волю душу, вынужденную сидеть всю свою недолгую жизнь взаперти. Взгляни на мир изнутри. Закрой глаза и стань ветром, что несет запах сгоревшего города и человеческой смерти. Забудь все, что тебе говорили до. Забудь вообще все. Теперь ты ничто, теперь тебе нужны спутники, ты наконец-то нуждаешься в помощи.

Больница объединяет людей. Но не благодаря поломанным ногам и судьбам встретились главные герои. От лица судьбы случай познакомил маленькую девочку и большого мальчика, и именно он дал им шанс нагрубить стереотипам. Ей было хорошо, потому что она ничего не понимала и хотела дослушать историю до конца, а он просто хотел выпить воды, что стала водой, лишь когда воздух и жизнь стали ядом. Сюжетная структура «Запределья» схематична в корне, однако наибольший уклон режиссер делает непосредственно на реализацию, создание изумительной вселенной одного путешествия.

Можно говорить возвышенно, а можно и вовсе не говорить: картина Тарсема от гневных замечаний хуже не станет. Скрещенная с реальностью мечтательно-карикатурная сказка, нарочито простая и кажущаяся от того столь прекрасной, цепляет не масштабностью постановки, не замечательными визуальными решениями и даже не на удивление обычными героями, а отсутствием претенциозности и напускного драматизма, так безосновательно необходимого многим режиссерам. Основная трагедия заключена на границе двух иллюзий - номинальной реальности и обаятельной выдумки. Там же и находится решение, позволяющее обеим сторонам вернуться к прежней жизни, удачно забыв и о совместных приключениях, и о придуманном родстве.

«Запределье» - на редкость контрастное кино. Здесь приглушенные тона больничных палат и настоящего солнца не в силах тягаться с миром ярчайших фантазий и золотых пустынь. Здесь копромиссность искусственного финала пытается противостоять серой будничности и вынужденному принятию навязанных устоев. Здесь жизнь после может быть продолжена только рутиной, а каждый шаг мимо вытоптанной тропинки карается жестким утверждением твоей неправоты, непонятно как забравшимся в голову и неустанно третирующим сознание. И в то же время каждый из этих элементов искусно дополняет предыдущий. Юное улыбчивое создание и пессимистично настроенный юноша, бесперспективность будущего одной и успешная карьера другого - прийти к консенсусу невозможно. Единственный выход - привыкнуть и смириться, пойти по пути предков и никогда не рискнуть нарушить привычный ход вещей.

Тарсем жесток и резок, но его повесть чиста и искренна. И в этой искренности невероятно сурова. Хочешь жить - привыкай к лишениям, хочешь жить хорошо - перестань реветь и начни делать. Хочешь, чтобы у тебя была такая же дочь - прекрати мечтать и ощути горечь далеко не самых катастрофичных потерь. Все плохое в этом мире - от человека. Все хорошее - только ему.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Запределье" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Побег - 4 Сезон
Хорошо фильм очень круто...
Бауыжан Сариев
Бауыжан Сариев
Сегодня, 00:31
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
24 февраля 2020 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
up