Фильм Три дня в Одессе смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Три дня в Одессе смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Три дня в Одессе

10-07-2019, 14:07
Главные герои Алексей и Татьяна Казарины отправляются на отдых и попадают в очередную детективную историю. В это время органы госбезопасности ждут прибытия в Одессу особо опасного преступника по кличке Бухгалтер, который, по оперативным данным, работает в МГБ, и охотится за картотекой тайной румынской полиции, где, якобы, числится его фамилия.

Отдыхая на пляже, чета Казариных встречает сокурсника Леши Влада, который тоже занят поиском картотеки. Есть подозрение, что картотека спрятана у главного авторитета Одессы - Миши Виртуоза. Случайно на пляже Влад знакомится с юной Майей - самой красивой девушкой Одессы, как называет ее Леша. Влад очарован. На очередном совещании Владу предъявлены фото членов семьи Виртуоза.

Влад, который настаивал на уничтожении всей семьи Виртуоза, видит фото Майи - племянницы. До штурма остаются считанные часы. Влад и Алексей проникают в особняк к Виртуозу и умоляют Майю бежать, но девушка непреклонна, она не оставит дядю...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Страшно представить, но за весь 2006 год, посмотрел всего четыре отечественных фильма (плюс один - «Изображая жертву» - в этом). Из уже вышедших фильмов в этом году, за 3 неполных месяца, посчастливилось посмотреть первый, сегодня был оценен фильм «Три дня в Одессе», после просмотра в голове всего одна мысль, зачем я это сделал?

Фильм не привлекал абсолютно ничем, кроме имени в режиссёрском кресле, а это оказался ведущий программы «Человек и закон» А. Пиманов, программы, которую за последние 2 года смотрел раза три. Но этого хватило, чтобы рискнуть взглянуть на его режиссёрскую работу, зачем я это сделал?

Фильм больше похож на наши сериалы, что идут по телевидению, и на которые время от времени натыкаюсь, переключая каналы. Это в первую очередь касается картинки, она отдает дешевизной, наверное, это из-за качества пленки (или же цифровой камеры) уж не знаю, на что снимают фильмы (сериалы) при взгляде, на которые палец автоматически переключает канал. Вот во время просмотра картины и хотелось переключить экран, но продолжал смотреть фильм, зачем я это делал?

Из-за жанра и сюжетного замеса хотелось увидеть криминальную драму (или детектив на худой конец), мысль была, может наши способны снять свою легендарную историю, что и через года была бы так же интересна как «Крестный отец» до сих пор. Ага, держи карман, за фильм и карманник то один и другие преступники вплоть до главного авторитета Виртуоза на заднем плане. А на переднем плане никого, ни милиция, ни любовная история (куда же без неё), ни сцены расправ не выделяются из общего серого фона. Зачем они сделали такой фильм?

Уж не знаю, как там сейчас выглядит программа «Человек и закон», но рассказы о преступлениях и преступниках там были на уровне, здесь же в фильм попытались засунуть всего понемногу, а из стакана вышел очень не перевариваемый коктейль. Ещё фильм не дошёл и до экватора, а от количества персонажей уже рябило в глазах. Конечно, не стоит упоминать, что большинство персонажей не то, что не раскрыты, не представлены. Была же мысль, что дальше смотреть не стоит, зачем я этого не сделал?

Ведь дальше хуже, дешевая попытка запутать зрителя кто же есть таинственный Бухгалтер, что приехал на гастроли в Одессу проваливается на корню, для чего стоило пытаться это сделать, а в концовке преподнести, что Бухгалтер возможно и не тот, кто нам показался Бухгалтером. Зачем нужно было так делать?

На качество переноса в прошлое обращать внимания стоило бы, если бы я знал, как выглядела Одесса после войны, тут город хорош, красивые улички, ресторанчики и красивая жизнь одесских жителей и гостей города. Пляж, ресторан, гостиница весь досуг советского народа после войны, нет, конечно, люди и тогда отдыхали, и преступность город захлестнула и органы, возможно так же грубо вели борьбу с ними, но смотрится это все сильно недосказанным и приукрашенным. Зачем фильм не претендует на достоверность?

Из преступников фильма легенд никто не делает - хорошо. Из милиции героев делают - это же кино. Из сюжета ничего не следует - плохо, я имею в виду поиск и борьба за картотеку, которая нужна чуть ли не каждому герою, ведется надуманно или же не логично. В чем смысл картотеки до финала не раскрывается. Зачем так делать?

А финалов у фильма около трех, и каждый следующий абсурднее предыдущего, но каждый следующий финал уже становится более напряженным и претендует на восхищение зрителя, в каждом отдельном эпизоде, но не от фильма в целом. Ладно, с первым финалом было дело, уже смирился, всё вроде бы логично и понятно. Но тут оказывается ещё, фильм не истек, и следующие минут десять идёт продолжение по окончанию который наступает следующий финал. Не сказать, что он клубнично - цветочный не могу, потому что уже вроде все случилось (кроме одного) и душа просит титры. Но нет, есть ещё продолжение минут не знаю пять, наверное, что в итоге переворачивает кое-что, ни фига не путает и в итоге оказывает ещё более неприятное воздействие на фильм...

Словом, не понравился мне фильм, сюжет слаб, картинка отвращает, а герои в большинстве своем на одно лицо, и не вытаскивают фильм. Проще говоря, никого и не запомнил, кроме Якубовича, что появился 3 раза, ничего внушительного не сделал, но как одессит колоритная личность, т. е. в тему он здесь.

P.S. И только потом я узнал, что фильм «Три дня в Одессе» это адаптация какого-то сериала, то есть склеили как могли. Это многое объясняет.


Пиманов снял довольно милое кино под так названным жанром «криминальный детектив». Наверняка найдутся те, кто будет усиленно плеваться после просмотра, а будут и другие, кто умиленно скажет: «Я как будто одним глазком подсмотрел Одессу сталинских времен. Живописнейших город был в тридцатые годы...»

Задумываешься о главных вещах. Нет-нет, не о бандитах, правящих партиях или коварных рецидивастах. Наоборот, удивляет, что страшный человек, с каменным лицом решающий, кому жить, а кому умереть, может отчаянно любить - искренне и до самопожертвования. Что криминальный авторитет может быть респектабельным, спокойными и даже вызывающим симпатию джентельменом. Что его племянница может нести собой не смерть и отчаяние, а радость жизни и естественную нежность. Что на вид капризная вертихвостка способна на очень, очень многое, если того захочет.

Это кино о том, что не всегда то, что показывается на поверхности, оказывается тем же, что внутри. Впрочем, тем, кому по душе боевики, погони, взрывы и т. п., фильм тоже придется по душе.


В марте 2007 г. на экраны вышел фильм Алексея Пиманова «Три дня в Одессе», который был продолжением сериала «Александровский сад».

Через пять лет после событий сериала, Алексей (Дмитрий Жулин) и Татьяна (Ксения Кузнецова) Казарины отправляются в отпуск в Одессу, где опальный маршал Жуков проводит крупномасштабную операцию по очистке Одессы от преступного мира. Поэтому отдохнуть на черноморском курорте героям не удастся. Кроме того, в Одессу вместе с героями отправился диверсант, воевавший на стороне немцев, по кличке «Бухгалтер», которого следует срочно вычислить.

Честно говоря, фильм вызвал противоречивые чувства. С одной стороны, это красивая мелодрама, с элементами детектива, являющаяся продолжением, которое вполне смотрится как самостоятельный фильм. Сама идея картины весьма оригинальна. Понравилась игра Владимира Кочана и Ольги Погодиной. Их экранная любовь была красивой и трагичной. Так же, благодаря фильму, я открыл для себя Глафиру Тарханову и Олега Масленникова. А романс «Оправдаешь ли ты?» в исполнении Валерии получился очень красивым завершением этой истории.

С другой стороны, фильм получился слабоватым. Мне не очень понравился герой Александра Макогона. Его Владлен Кольцов получился советским Джеймсом Бондом: и в поезде убить в тесном пространстве бандитов для него не составило труда, и под водой, задержав дыхание, долгое время смог пробыть, и пистолет у него боеспособный (после того, как побывал в воде). К тому же Кольцов, чье лицо не выражало никаких эмоций, в кадре был чаще супругов Казариных - героев «Александровского сада». По воле сценаристов Одессу держит в своих руках человек, который скорее напоминает интеллигентного дядечку, чем криминального авторитета. Вообще сама Одесса показана красивым курортным городком, где все одеваются одинаково. Отсюда и путаница кто хороший, а кто плохой. Поэтому что девушка-агент КГБ, что налетчица Лида - обе актрисы похожи друг на друга, как сестры. А операторский ход показывать «Бухгалтера» со спины как раз служит тому подтверждением. Кроме того, не стоит забывать, что 1947 г. - время восстановления хозяйства, послевоенная разруха, голод. А в фильме вся Одесса загорает, развлекается, в театры ходит, словно за окном уже 50-е. Если бы этот фильм был бы единственным на эту тему, то еще все смотрелось бы сносно. Но по сравнению с сериалом «Ликвидация», который вышел спустя полгода по ТВ и был очень схож с «Три дня в Одессе» (место действия - послевоенная Одесса, поимка диверсанта, который скрывался среди своих, зачистка города от уголовных элементов и т. д.), этот фильм, к сожалению, блекнет.

Напоследок, хочется добавить, что вскоре, по ТВ показали второй сезон сериала «Александровский сад». И начали показ именно с этого фильма, добавив ряд эпизодов, и разбив на 3 серии. Поэтому, «Три дня в Одессе» лишь киноверсия первой части второго сезона.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Три дня в Одессе" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up