Фильм Читая мысли смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Читая мысли смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Читая мысли

10-07-2019, 14:07
Психолог-криминалист Салли Роу должна решить, достаточно ли улик для обвинения в убийстве 17-летнего Алекса Форбса, выстрелом оборвавшего жизнь своего одноклассника Найджела. Салли приходится нелегко: «крутой» отец Алекса давит на следствие изо всех сил. Но, как выясняется, дело не только в отце мальчика: даже погибший, Найджел оказывает на Алекса странное, поистине гипнотическое воздействие...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В США фильм вышел под названием «Убийственное намерение» (Murderous Intent).

Большая часть съемок прошла в Йоркшире (Англия).
Очень долго откладывала просмотр этого фильма. И зря. Мистическая драма получилась достойная.

С самого начала все кажется очевидным и не покидает ощущение, что все полтора часа режиссер будет водить зрителя за нос. Чтобы потом все перевернуть с ног на голову. Этот фильм сразу отсылает к истокам гештальтпсихологии, основным принципом которой является идея целостности образа.

Вот и криминалисту-психологу Салли для вынесения вердикта, от которого зависит дальнейшая судьба мальчишки, обвиняемого в очевидном убийстве, необходима полная картина событий.

В закрытой частной школе для мальчиков произошло загадочное убийство не менее загадочного ученика Найджела Колби. Обвиняемый только один - Алекс Форбс, одноклассник и сосед по комнате Найджела. Алекс (Эдди Редмейн) - сын директора школы и по совместительству магистра старинного Ордена Тамплиеров. Глубоко эгоистичный юнец, у которого есть своя теория отлучения тамплиеров от церкви. К нему в комнату заселяется новый ученик Найджел, который ушел из прежней школы по неизвестным обстоятельствам.

Найджел (Том Старридж) прекрасно учится и на досуге занимается таксидермией у себя в комнате. Алекс обнаруживает личные записи Колби, на страницах которых тот сомневается в умственных способностях Форбса и его друзей, и решает проучить его. Тут-то и происходит завязка всей истории. Оказывается, у Найджела тоже есть теория о тамплиерах и их потомках.

Редмейн (Алекс) натурально пугается, интересно следить за выражением его лица во время бесед с психологом. Но вот за Старриджем наблюдать интереснее: его герой (Найджел) говорит очень тихо, что придает его персонажу еще большую загадочность. На мой взгляд, в фильме присутствует сексуальный подтекст отношений между Алексом и Найджелом. Их взгляды и прикосновения говорят о взаимном притяжении, слиянии разумов, оказавшемся губительным для одного из них.

За что погиб Найджел? За идею? Или может за содержание подвала в доме его родителей? А главное кто убил Найджела?

Чтобы найти ответы, Вам придется стать на полтора часа психологом Салли. Вам придется читать мысли.


Внезапно отлично

Нашла этот фильм в закромах флешки сестры, наслушалась фраз вроде «тебе не понравится, не смотри лучше» и пр., но почему-то решила посмотреть, о чём не жалею совершенно. Фильм, не побоюсь этого слова, божественный. Впечатление усиливает тот факт, что ничего хорошего я изначально не ждала, а зря. «Читая мысли» можно по праву назвать одним из лучших криминальных триллеров.

Сюжет - оригинальная история (по крайней мере, мне подобного раньше не встречалось), на протяжении всего просмотра я оставалась заинтересованной и захваченной всей мистикой происходящего. Игра актёров умопомрачительная, герои не кажутся «смазанными». Невозможно не влюбиться в умопомрачительный взгляд Эдди Редмэйна и смешанную с сумасшествием юношескую дерзость Тома Старриджа. В целом кино снято хорошо и практически ничто не вызывает претензий. Даже так ненавистные мною кровь/кишки/мясо не противны до тошноты, так как показаны в меру и в тему.

Должна сказать, что теперь это определённо тот фильм, который я, не задумываясь, посоветую посмотреть всем желающим пощекотать нервы. После просмотра меня охватило ощущение чего-то жутко пугающего и страшного, притом необъяснимого. Редко находятся такие фильмы, которые без потоков кровищи, внезапных «бу!» и прочей ерунды способны заставить бояться. Спасибо за это всем создателям сего шедевра.


А как далеко ты готов зайти, ради своей идеи?

Этот фильм сложно оценить, и ещё труднее его описать, и главной причиной того является осознание того факта, что толком не понятно, что оценивать, в этом фильме столько всего намешано, что очень трудно разобраться со всем этим, и охватить всё в контексте одной рецензии, но промолчать об этом фильме трудно, и мне есть, что сказать.

Если быть откровенны то я считаю, что Грегори Дж. Рид, режиссер этой картины, страдает от недостатка опыта, потому что он впихнул в фильм столько всякого хлама, что аж дух захватывает тут вам и рыцари и оккультизм и религия, и психология и история и гештальт и телепатия и ещё огромное количество того, что на самом деле вам совершенно не нужно, но главная ошибка Грегори Дж. Рида не в этом, а в том, что в погоне за неожиданным концом и интригующим действием он забыл о главном, о логике, в итоге конец был, для меня, не то чтобы сильно неожиданным, а действие в целом не сильно интригующее, но обо всём по порядку.

Действие происходит в закрытом колледже для мальчиком, такие заведение, в кинофильмах, меня всегда настораживали, в них никогда не происходит ничего хорошего, так вот главный герой фильма Алекс, сын директора колледжа, он несколько нагловат, эгоистичен и самоуверен, а вдобавок ко всему невероятно умный, его новый сосед, юноша ещё более странный, Найджел говорит шёпотом, имеет бледную, как у вампира кожу, носит в своем чемодане чучела умерших животных а ещё по ночам расчленяет представителей животного мира. Но всё это мы видим от лица Алекса, которого обвиняют в убийстве своего соседа Найджела, нам самим придётся отличать правду от вымысла, если честно, то это хитрый и неправильный ход, потому что мало того что мы не узнали то как всё происходило на самом деле, и создатели используют такой подход, что в конце они могут сказать, что раз этот рассказ от лица парня, то он мог соврать всё, что угодно, и это делает логику не обязательным условием для сценариста.

Игра актёров безупречна, хочется, конечно же, в первую очередь выделить двоих главных героев. Эдди Редмэйн воспроизводит по ходу фильма разное впечатление, он очень глубок, в его персонаже океан, и Эдди Редмэйн прекрасно справился со своей задачей. Том Старридж, юноша, напоминающий вампира, словно призрак, он пронизывает этот фильм, его присутствие ощущается в каждом кадре даже там где его нет, великолепная игра. Остальные актёры играли хорошо, но актёрские работы двух главных героев самые сложные и важные в этом фильме, так как каждый персонаж это тайна и внутренний мир, который они отлично показали.

В итоге, странный фильм который понравится далеко не всем, этот фильм нетороплив, не достаточно интригующий и к тому же фильм местами скучноват. Но есть кое что, что мне невероятно нравится в этом фильме, это то что этот фильм живет своей жизнью, своими взглядами и идеями, а это ведь такая редкость.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Читая мысли" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up