Фильм Посланники смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Посланники смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Посланники

Оригинальное название: The Messengers
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 5.40
Бюджет: $16 000 000
Сборы в мире: + $19 623 899 = $54 998 732
Оператор: Дэвид Геддес
Композитор: Джозеф ЛоДука

Посланники

10-07-2019, 14:08
Семья Соломон оставляет свою размеренную жизнь в Чикаго ради того, чтобы пожить на уединенной ферме в Северной Дакоте. Среди усыпанных подсолнухами идиллических полей, шестнадцатилетняя Джесс очень скоро понимает, каким кошмаром может обернуться уединение. Сразу после переезда, Джесс и ее трехлетний брат Бен видят зловещих призраков, которых никто кроме них не замечает.

Когда призраки начинают вести себя агрессивно, у родителей появляются сомнения в психическом здоровье Джесс. Ее небезоблачное прошлое сталкивается с прошлым тех, кто когда-то жил в этом доме - опасное соседство для раздираемого противоречиями подростка. Ей не верят те, кого она отчаянно пытается предупредить, пока еще не слишком поздно...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Подвалы, подсолнухи, недоверие

Я нечасто смотрю фильмы ужасов, поскольку их регулярный просмотр сказывается на психике и эмоциональном состоянии, однако основные «иконы» каждого подтипа жанра я смотрела, поэтому достаточно ориентируюсь. Напомнило «Проклятие». Однако, сейчас киноиндустрия достигла такого развития, что повторение, частичное повторение сюжета не стоит рассматривать как смерть проекту. Снято и придумано уже немеренное количество лент, и порадовать зрителя чем-то кардинально новым может один фильм из ста. Или даже из тысячи. Проблема в другом.

Вернемся к «Посланникам». Начинается характерными для многих «ужастиков» и триллеров размеренными действиями, ничего не предвещает беды. С виду благополучная семья из четырех человек приезжает в деревню выращивать подсолнухи. Недовольна этим только дочь, но она быстро смиряется, привыкает и даже находит себе друга. В экшн эта размеренность переходит лишь за двадцать минут до конца, но смотреть уже совершенно не хочется, хватило предыдущего часа «без движения».

Проступающие на стенах пятна похожи на протеки, а не на чертовшину. Привидения (или даже не знаю, как назвать этих существ) абсолютно нереалистичны, смешны. Фильм снят в 2007 году, могли бы потратиться на графику.

Сюжет скомканный, непоследовательный. Линии не прослеживаются, путаешься, кто, что, когда и зачем. Конфликт поколений не раскрыт, непонятно, зачем тогда он берется вообще.

Получилось пресное кино, которое нельзя причислить ни к жанру «ужасы» (страха не хватает), ни к «триллерам» (нет динамики), ни к «драме».
В итоге:


Подвалы, подсолнухи, недоверие

Говорят, что дети и животные более восприимчивы ко всевозможным паранормальным явлениям. Я, пожалуй, тоже так считаю (особенно после того, как начиталась статей на эту тематику). Мне нравятся подобные темы, но качественный фильм, если таковой захотелось посмотреть, найти непросто. Хотя разговор о стоящем хорроре - это уже совсем другая история.

В общем, «Посланники» - фильм из разряда «ужасы, триллер, детектив», который рассказывает нам о семье Соломон, перебравшейся на ферму в Северной Дакоте. Глава семейства, отец двух детишек (16-летней Джесс и 3-летнего Бена) - Рой Соломон, он же «повелитель подсолнухов», который вместе со своей женой Дениз пытается начать жизнь с чистого листа. Семья находится в плачевном состоянии: проблемы в общении с дочерью-подростком, сын никак не заговорит, да и финансовое состояние подкачало. Благо подвернулся «симпатичный» домик в глуши (смотришь на него и хочется всю жизнь в нем прожить. Нет).

Именно здесь происходит все действие картины, и здесь же семейство рассчитывает вырастить живописное поле подсолнухов, урожай с которого поможет привести финансы в норму. Но, как можно было догадаться, легких путей не бывает и на героев фильма обрушивается гора напастей. С этого момента мы наблюдаем мистические явления по типу видений, которые изначально касаются только детей, а после и вовсе распространяются на все семейство.

Есть приквел к первой части («The Messengers 2» 2009), который должен был объяснить некоторые факты из первого фильма. Здесь рассказывается история Джона Роллинса, показана его мечта о счастливой семье и большом урожае. Но самым интересным элементом во всей этой истории становится пугало, найденное на ферме. Правда, оно похоже на чей-то труп, но, похоже, это смутило только меня. В целом, оба фильма довольно занимательные, ужаса «Посланники 1, 2» мне не внушили, а сюжет во многом предсказуем, но почему бы не пополнить коллекцию просмотренных триллеров?


Если существуют два способа сделать что-либо, причём один из которых ведёт к катастрофе, то кто-нибудь изберёт именно этот способ

Бесспорно этот фильм полностью соответствует этой формулировке. Действительно, напрашивается такой вопрос: почему фильм ужасов? Лучше бы отнесли его к какому-нибудь разряду средненьких психологических драм или что-то типа того, но ужас? Увы, слишком громко сказано. Фильм безусловно выжил только благодаря Кирстен Стюарт. Думаю 90% зрителей пошли на просмотр только из-за неё. Небольшое предисловие...

Типичная американская семейка решила спонтанно бросить свой родной дом в Чикаго и переехать в дом в Северной Дакоте, причём не просто дом, а глушь с заросшим полем, огромной стаей ворон и грязными стенами изнутри. Идеальное место для призраков и... тараканов. Главная героиня Джесс быстро понимает что что-то не так, как говорится первое впечатление самое правильное: «слишком тихо» - сказала она в первый день их прибытия. После этой реплики можно смело перемотать на самый конец, к развязки иначе вы просто уснёте.

Штампов в фильме выше крыши: скрипы, вскрики, стоны, вопли, вздохи, вороны, скрежет ногтей, слезы, и опять вороны...и тишина. Предсказуемость поступков главной героини начинает жутко бесить: услышала какие то стоны из подвала, испугалась?- так не спускайся туда. Нет, она всё равно спустилась. Туда её чуть не утянули синие мертвецкие руки, она еле выбралась. После этого инстинкт самосохранения должен сигналить только одно « Беги отсюда куда глаза глядят» -так нет же, она встала, отряхнулась и опять пошла в этот чёртов подвал.

Обидно вот что: задумка фильма в принципе не так плоха. Я не буду говорить что фильм банальный, а сюжет жутко заезженный, ведь невозможно при таком количестве сегодняшних фильмов придумать абсолютно уникальный сюжет, без единой банальности. Всё дело в том, под каким соусом его преподнести. Джесс - проблемный подросток, который отчаянно пытается вернуть доверие своих родителей после ужасной аварии в прошлом, которая случилась исключительно по её вине. И дело вовсе не в том, что она разбила машину, чуть не погибла сама...она подвергла опасности своего младшего брата. Вследствие и психологическая травма, и потеря доверия и замкнутость и много чего другого. Но почему то эту проблему не посчитали необходимым как следует раскрыть, ах да, это же не психологическая драма, это « ужасы».
И кстати причина, по которой куча мертвецов гонялась именно за новыми обитателями дома так и осталась тайной покрытой мраком...

Вывод: смотреть этот фильм можно по двум причинам. Первая: если у вас слишком чувствительная психика, и более динамичные ужастики вам не по зубам, то этот фильм как раз для вас, много пугаться вам не придется. Ну а вторую причину я назвала уже в начале- Кирстен Стюарт.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Посланники" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up