» » Фильм Идеальный незнакомец смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Идеальный незнакомец

Оригинальное название: Perfect Stranger
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 5.70
Бюджет: $60 795 000
Сборы в мире: + $49 105 662 = $73 090 611
Режиссер: Джеймс Фоули
Композитор: Антонио Пинто

Идеальный незнакомец

10-07-2019, 14:08
Когда журналистка Ровена Прайс, занимающаяся расследованием убийства своей подруги, узнает, что к нему может быть причастен влиятельный глава рекламного агентства Харрисон Хилл, она затевает опасную игру вместе со своим помощником Майлзом Хэйли.

Принимая образы Катарины, машинистки в агентстве Хилла, и Вероники, девушки, с которой Хилл флиртует в Интернете, она плетет хитроумную паутину вокруг своей жертвы, чтобы, в конечном счете, выяснить, что она не единственная, кто меняет свои личины. Чем ближе мы приближаемся к разгадке тайны, тем очевиднее ответ на вопрос, как далеко люди готовы идти, чтобы защитить ее: сокровенную тайну.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки картины начались 31 января 2006 года.

Было снято три разных концовки фильма, в каждой из которых убийцами оказывались разные люди.
«Идеальный незнакомец» - довольно-таки интересный фильм, в меру драматичный и лихо закрученный по ходу повествования главной истории.

Героями фильма являются три главных персонажа - журналистка Ровена Прайс (Холли Берри), босс рекламного агентства Харрисон Хилл (Брюс Уиллис) и друг Ровены, по имени Майлс (Джованни Рибизи).

Что касается игры первых друг названных мною актеров, то могу сказать, что она меня не впечатлила. Сцены, где героиня Холли Берри якобы сочувствует матери, потерявшей свою дочь, или где она изображает злость и ненависть по отношению к окружающим, не впечатляют. Берри, конечно, одна из самых красивых женщин Голливуда, и здесь её обтянутые и элегантные платья как никогда продемонстрировали всему миру её яркую внешность и эффектную фигуру. А вот, что касается актерской игры, то здесь Берри явно не доиграла и не раскрыла столь интересный глубинный характер своей героини.

Брюс Уиллис тоже особого восторга не вызвал. Хотя это может только мое субъективное мнение, подкрепленное лишь тем, что я привыкла видеть Уиллиса лишь в роли бесстрашного полицейского, способного защитить жизни всего человечества. А здесь он всего лишь босс рекламного агентства (хотя и самого крупного в Нью-Йорке), любитель женщин, готовый изменить своей жене с любой понравившейся красоткой.

Кто по-настоящему меня впечатлил, так это актер Джованни Рибизи. Самый убедительный персонаж, скрытный, тайно влюбленный, и, кажется, такой опасный.

Но для меня все недостатки иногда неубедительной игры актеров исчезли и растворились в воздухе после того, что создатели напридумывали (в самом хорошем смысле этого слова) в самом конце этой жуткой и таинственной истории. Развязка получилась действительно эффектной и ошеломляющей. Клубочек с нитками в виде случайных фраз и событий, происходящих с героями, начинает развязываться, и вдруг становится понятно, что, как и почему произошло.

Снимаю три балла за игру актеров, остальные семь ставлю за отличный сценарий и непредсказуемый конец.


Идеальная безвкусица

Фильм, который по всей задумке должен был претендовать на триллер, отделался исключительно детективной историей, и только в самой концовке смог бросить на стол единственный свой козырь, которого, правда, не хватило покрыть все затраты. Журналистка супервумен, в стиле такой же сенсационной особы из «Пограничного городка» ищет и свергает больших людей, прикрываясь свободой печатного слова. Но, как и её коллегу Дженнифер Лопес героиня Халли Берри обречена, не довести дело по свержению политика до конца, далее идёт женская обида на шефа и наконец-то сам фильм «Идеальный незнакомец».

Героиня уже внедряется на работу главного подозреваемого и тихо начинает сближение с объектом расследования, Брюс на экране появляется поздно, когда фильм уже не спасти, и Брюс этого не делает, в кино планету спасти легче, чем сам бездарный фильм. Авторами картины по ходу фильма начинаются вырисовываться подозреваемые в убийстве, они, как и карты ложатся на стол последовательно, только почему-то от крупных к мелким.

Оставим это на совести создателей, всё-таки у каждого подозреваемого были свои мотивы совершить убийство. Только вот сначала режиссёр почти убеждает всех, кто есть убийца и зрителю вроде бы остается только наблюдать за расследованием, потом на стол падает карта поменьше, которая легко бьется, но затягивает время на экране, позже совсем небольшая карта, легко перебитая доставляет героям ещё один небольшой повод подумать.

А в итоге все оказывается почти идеально, совсем неожиданно, но от всего фильма уже так устаешь, что это оказывается небольшим поводом к радости. Возможно, конечно, если сам зритель будет пытаться во время просмотра распутать этот клубок, находя логические связи, где их нет по определению, этот зритель догадается, что есть что и почему все вышло так, этот козырь небольшой, но трудно понять у кого из игроков он в руках.

А по мне, авторы слишком переусердствовали при монтаже, не зная какой из вариантов отснятой концовки выбрать, выбрали самый непредсказуемый, пусть и слабо мотивированный. Вот только в борьбе за хороший триллер, продюсеры и режиссёр готовы бороться до конца, и не их беда, что всё лучшее в жанре отснято, их беда в том, что триллер у них не получился. А про детектив они, видимо и слышать не хотели, раз так разбрасывались картами.

И задавая себе вопрос, что же хорошее есть в фильме, не знаю, как на него ответить. Вроде всю историю можно изложить, не посмотрев фильм, на актёров этих можно налюбоваться в других, более достойных фильмах, на очередное американское безнаказанное убийство можно не тратить время. Суд присяжных, иногда действенен, суд присяжных где-то даже объективен, но расследования ведут либо уполномоченные на то полицейские (или ФБР какое нибудь), либо любительницы вроде Мисс Марпл или героини Берри в этом фильме, только напрашивается вопрос, а где правосудие?

По фильмам «Идеальное убийство», «Спящие» и криминальным драмам можно вспомнить об убийцах оставшихся безнаказанными, а если оно так то система не работает или так только в кино? Все-таки, какая же судебная система лучше, что осуждает не виновных или так что освобождает виновных? А может идеальная судебная система утопия, как и идеальное преступление, как и идеальный триллер в наше время...

Актёрский состав оставляет положительные впечатления только своими именами, Рибизи, как всегда смешон (но это прискорбно), Уиллис на этот раз совсем безлик, а Берри очень не убедительна и в финале это видно невооруженным глазом. Режиссер, судя по всему, халтурил, продюсерам было плевать на расходы, а оператор не смог заставить поверить в происходящее, было такое ощущение, что кино смотрится через толстое стекло, вряд ли такое может произойти даже в страшном сне, а как такое созрело в голове дееспособного человека уму непостижимо. и то только за развязку.


Воображая идеального незнакомца

Когда журналистка Ровена Прайс, занимающаяся расследованием убийства своей подруги, узнает, что к нему может быть причастен влиятельный глава рекламного агентства Харрисон Хилл, она затевает опасную игру.

Картина представляет из себя, очень опасное, страстное и увлекательное зрелище, которое словно по острию водит зрителя, не давая ему опомниться и задавая вопросы, кто на деле прав и виноват.

Актерский состав превосходен. Холли Берри, в этом фильме предстала, в новом для себя образе, роковой и амбициозной женщине, способной сделать сенсацию из любого материала. Таким материалом для нее стала смерть ее подруги Грейс, к смерти которой может быть причастен известный человек Хилл. Холли Берри сделала свой персонаж, настолько откровенно сексуальной, что порой казалось она сможет затмить лавры Шэрон Стоун. Но при всей красоте и сексуальности, она не смогла подчинить себе картину и привлечь к себе зрителя. Актеры Брюс Уиллис и Джованни Рибизи, смотрелись гораздо ярче и интереснее.

Брюс Уиллис, обожаю этого актера, он всегда вносит в фильмы искру юмора, обаяния и шарма. Так и случилось с этим фильмом, от него шла позитивная волна.

Картина, снята в мрачных тонах, что только идет фильму на пользу, создается интимная и опасная атмосфера, которая увлекает зрителя в поиски убийцы. Насчет убийцы, не сказать что я была удивлена развязкой, так как это предполагалась мной, из-за воспоминаний героини, отношений Грейс и Хилла.

Из недостатков, отмечу излишнею пошлость картины, словно это порнография, а не детективный триллер.

В общем, Идеальный незнакомец- коммерческий детектив, который кажется хотел повторить успех «Основного инстинкта», но не смог из-за непродуманного сюжета и главной актрисы, которая не смогла справиться со своей ролью, оставшись в рамках амбициозной стервы, готовой на все ради успеха. Ни какого сравнения с загадочной и женственной Шэрон Стоун.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Идеальный незнакомец" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up