» » Фильм Выборы 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Выборы 2

10-07-2019, 14:08
«Выборы 2» скорее не продолжение, а логическое расширение первой истории. Лок побеждает на выборах главы Триады и благодаря жестоким действиям укрепляет свою власть. Сага возобновляется с того момента, когда Лок намеревается продлить свой срок правления еще на два года, что идет вразрез со всеми правилами, для чего подыскивает себе новых союзников и убирает противников.

Его самый большой соперник - менее агрессивный и более предприимчивый Джимми. «Дядюшки» ему благоволят, потому что он хороший бизнесмен и знает, что будущее - за материковым Китаем. Кровавые обстоятельства вынуждают Джимми совершать насильственные акты, которые ведут к трону и одновременно к неоднозначному концу.

Во втором фильме трио лишает Триаду последних остатков мифологии как героического, основанного на чести братства.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Я знал одну женщину - Она всегда выходила в окно..., Она pазбивалась насмеpть - Но ей было все pавно.. .»

Продолжение истории, рассказанной в первом фильме. Снова наступает момент выборов главы клана, и герои вновь вступают в жестокую борьбу за власть...

После просмотра второй части возникает только один вопрос: зачем? Ибо насколько хорош первый фильм, так настолько плох второй. История в оригинале была цельная, логически завершенная и, на мой взгляд, продолжения не требовала. В любом случае, решив снова войти в одну реку, режиссер не смог предложить зрителю интересную интригу, так здорово реализованную в первой картине. Все изящество, тонкость и стиль ушли в угоду простоте, банальности и натуралистичному насилию. Ощущение, что снимал другой человек.

По сути весь сюжет, отчасти повторяющий первый фильм и ставший значительно проще, укладывается в полстраницы и представляет собой банальные разборки одного персонажа с другим. Помимо очень слабой истории, зрителю не зацепиться даже за персонажей.

Герой Саймона Яма отошел на второй план, растеряв при этом львиную долю ума и обаяния. Пьедестал же в этот раз отошел, постоянно снимающегося у Джонни То, актеру Луису Ку. Подходящий по фактуре, и идеально отыгрывший вторую скрипку в оригинале актер, главную роль в сиквеле банально не вытянул. Артисту отчаянно не хватило харизмы и актерского мастерства, да и истерики персонажа не добавили ему веса. Старых знакомых Ника Чуна, Лама Суэта, Эдди Чуна и Гордона Лама чертовски мало. Также, начатая было линия с сыном героя Саймона Яма, продолжения так и не получила.

В итоге: перед нами абсолютно, на мой взгляд, ненужное продолжение превосходного первого фильма, проигрывающее ему по всем фронтам. Уж не знаю, что было целью такого быстрого выпуска картины (спустя всего год): деньги или амбиции. Ясно одно. Выпущенные в том же году «Отверженные» получились не в пример круче, ярче и сочнее. Видимо последние были для души и от вдохновения, а продолжение «Выборов», как говорится, от противного...

PS

На 2018-й год запланирован выход третьей части.


Как будет Крестный отец 2 по гонконгски?

Два года пролетели незаметно и Лок, будучи главой гонконгской триады, решил остаться на второй срок, на этот раз, сам, наплевав на многовековые традиции избрания главы организации. Продолжение «Выборов» у Джонни То вышло довольно неплохим, однако очень сильно напоминает первую часть, будто повторяет всё заново, не смотря на то что сюжет является логическим продолжением.

В этот раз Джонни То уже не приходится рассказывать о корнях традиции демократичного избрания главы преступной организации, режиссёр полностью может сконцентрироваться на борьбе за власть, на мотивах и средствах героев в этой гонке.

Уже известный зрителю по первой части саги - Лок, на этот раз, представлен как аутсайдер гонки, «дяди» не хотят его второго срока, мол, порулил и хватит, у нас вырос новый кандидат. Лок за это время, став настоящим гангстером, матерым преступником, не намерен так просто сдаваться, всеми силами рассчитывает на продолжение власти.

Его единственный конкурент Джимми - бизнесмен, гангстерская карьера его не привлекает, связан с мафией исключительно из-за контрабандного рода деятельности, весьма удачлив и приносит большие доходы. Должность главы преступной организации только поможет ему расширить бизнес, а когда власти континентального Китая почти перекрывают Джимми кислород, то ему приходится пойти на выборы.

Вот так: один жаждет быть руководителем, но уже надоел, второй даже мысли такой не допускал, но его заставляют. Отсюда и начинается кровавая борьба за власть, в которой Лок готов пойти против воли «дядюшек», даже избавиться от них, если надо, а Джимми также становящийся для Лока ненужной помехой, готов на всё дабы не лишиться того, что имеет. Однако первый агрессивный шаг делает Лок, становясь виновником этой кровопролитной истории.

Параллели с «Крестным отцом» напрашиваются сами собой, образ Джимми никто иной, как молодой Майкл Корлеоне, совершенно не грезивший возглавить семейный «бизнес». Такой же темпераментный молодой парень, зажигающийся агрессией только тогда, когда ему стали мешать жить спокойно. Персонаж, правда, с самого начала создает впечатление бандита, скорее внешностью, очень спокойной, Луис Ку, умудрился, большую часть фильма проходиться с одинаковым выражением лица.

Также Джонни То акцентирует внимание, что сама идея этой организованной преступной группы больше ничего не стоит, она одна из неотъемлемых частей бизнеса, у организации одна цель - извлечение прибыли, и роднит её с основами данной организации, подробно освещенными в первой части «Выборов», исключительно жезл «Голова дракона» - символ власти.

Может быть, действительно, триада изжила себя, благодаря кинематографу, она создает впечатление, скорее, одной из частей восточной культуры, дань традициям, бизнес-проект по обогащению некоторой части населения Гонконга, не желающей платить налоги. Оставаясь, тем не менее, реальной и пугающей законопослушное население Китая силой, триада превращается в звук, поглощаемый властью, не даром же жезл «Голова Дракона» пройдёт через руки полиции, пока не найдёт своего законного владельца. А тот обретя поставит жирную точку в истории рассказанной Джонни То, о ещё пугающей мирный Китай, но будто разрывающейся изнутри триаде.


Как будет Крестный отец 2 по гонконгски?

Демократия, штука хоть и древняя, но очень сложная. И не зря товарищ Черчилль говорил, что она вещь и несовершенная, но человечество лучше пока не придумала. Поэтому в пути, «власти народов», всегда поджидал, какой не будь тиран или император. В начале, искренно верующий, что только он может спасти человечество, а в конце напрочь забывая, накой ему этот народ нужен. И неважно, что это только еще одна гангстерская группировка из Гонконга.

Трио в лице Джонни То и сценаристов Наи Хои и Тин Шинг, продолжают раскручивать маховик политических рассуждений о ходе демократии до диктатуры, от диктатуры к тирании и так далее. Правда при этом, не забывая повышать планку собственных рассуждений о традициях «триад» прошлого, и об их нынешних моральных принципах. Когда непосредственные противники становятся деловыми партнерами и близкими соратниками, а «братья» и друзья по организации переходят в стан врагов или становятся отступниками.

«Выборы 2» хоть и можно воспринимать, как самобытную картину, но в тоже время она тесно переплетена с первым фильмом, без которого все прелести продолжения не оценить. Джимми, который очень глубоко погрузился в мир «большого» бизнеса и абсолютно забыл о мести к Локу, или все тот же Лок и его радости рыбалки с потенциальными конкурентами на место главы, или собачья преданность Джета, организации, из-за которой он не может принять все нюансы игры в выборы.

Нынешняя компания также имеет все признаки предыдущих выборов. Место находится пиару и белому и черному, непосредственный подкуп потенциальных избирателей или откровенный шантаж не определившихся. Но только в этот раз преданность будет цениться как некогда, но в тоже время это верность с легкостью будет предаваться. Так же как и устранение неугодных, будет становиться все более брутальным. Подтвердив еще раз, что столкновение прошлого и настоящего будет вестись на взаимное, полное уничтожение, пока не останется сильнейший, которому достанется все.

Бесспорно, вторые «Выборы» получились интересными, как криминальная драма, любопытными, как своеобразный политический боевик, жестокими как самый кровавый триллер. Но подобные картины все равно будут, относятся в особую категорию фильмов, когда фильм вроде и заграничный, и режиссер не родной, да и история о бандитах и о традициях далекой страны, но все равно он мало чем будет отличаются от отечественных реалий или от «разборок» власти имущих нового света.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Выборы 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up