» » Фильм Мистификация смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мистификация

10-07-2019, 14:08
Не слишком удачливый писатель Клиффорд Ирвинг получил от ворот поворот в крупном американском издательстве, где он намеревался издать свой новый опус. Уязвленное самолюбие Клиффа подсказало ему, что нужно играть ва-банк, и он так и сделал: заявил о работе над биографией эксцентричного миллиардера-отшельника Говарда Хьюза, который вот уже много лет ни с кем не разговаривает и даже с прислугой общается посредством записок.

С этой минуты Клиффорд Ирвинг (при участии своего друга и помощника Дика Саскинда) начал не столько подниматься по лестнице славы на литературный олимп, сколько погружаться в бездну обмана и сплошных мистификаций, из которой невозможно было выбраться. Но с репутацией тщеславного графомана-щелкопера Ирвинг не собирался смиряться и решил идти до конца... И не изменил своего решения, даже когда запахло очень большой и очень грязной политикой...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Всегда найдётся кто-то умнее вас

Творческий человек, дабы раскрыть себя миру, готов по горло погрузиться в болото лжи. Ровно на столько, чтобы не захлебнуться. Главное, чтобы ложь была безобидной и неспособной кому-либо навредить. Писатель-неудачник Клиффорд Ирвинг на пару со своим закадычным другом Диком Саскиндом пускают слух о том, что первый давно работает над будущим бестселлером - биографией загадочного миллиардера Говарда Хьюза - и предлагают продать её тому издательству, которое даст больше денег. Естественно один из издательских домов ведётся на эту удочку, даёт деньги, но, что совершенно природно, требует подтверждений трудов Ирвинга.

Вот здесь друзья начинают химичить. И чем дальше, тем больше. А ведь все вокруг верят этой мистификации, и аферисты этим охотно пользуются, что приводит к нелепым комичным ситуациям. Клиффорд бы и рад организовать всё взаправду, но есть маленькое «но» - Говард Хьюз абсолютный отшельник, о встрече и разговорах с которым пишущие люди могут только мечтать. Писателю, рискующему получить ярлык «неудачник» навечно, приходится подробно изучить обнародованные факты, записи и прочее, что хоть каким-то боком касается Хьюза для того... чтобы самому стать Говардом Хьюзом.

Блеф и невинный обман, который издательство оценило в $1 000 000, перерастают в нечто более серьёзное, когда на горизонте появляются люди из правительства. Ко всему этому Клиффорд на стадии раздвоения личности и деньги, которые нужно вернуть, благополучно потрачены. В подобных «играх» больше всех страдает тот, кто врёт. А такая ложь тем более не может оставаться безнаказанной. Правосудия жаждут все!.. И хотя, он получил по заслугам, его немного жаль. Но больше сопереживаешь Дику (Альфред Молина - шикарен!), который помогал другу из лучших побуждений.

Искусно блефующий Клиффорд Ирвинг в исполнении Ричарда Гира - зрелище ещё то! Я всё больше влюбляюсь в него как в актёра. Драматические образы это его конёк. А воплощать на экране реальных личностей ему не впервые, с нетерпением будем ждать пополнений в его послужном списке.

Фильм занятный и с динамикой у него всё в порядке, что немаловажно для кинокартин, основывающихся на реальных событиях. Если кто-то после этого фильма решится на схожую мистификацию-манипуляцию-афёру, будьте готовы к схожему исходу событий. Как бы тщательна не была подготовка, итог всегда один. Никогда не думайте, что вы - самый умный, потому что всегда найдётся кто-то умнее вас!


Всегда найдётся кто-то умнее вас

Ричард Гир и Альфред Молина решают разыграть крупное издательское агенство и написать книгу о скрытном и окутанном тайной персонаже - Говарде Хьюзе.

Тягучий и тянучий фильм со множеством действующих лиц и громких имен, с суетой, намеком на аферу, ловкими трюками с воровством и кражей информации, офисами в поднебесье и бесконечной динамикой, которая своим обилием и беспорядочностью вгоняет в скуку.

Мне, вообще-то, весь фильм показался неинтересным и скучным, но, думаю, это не вина создателей, просто вот не пошло мне. История, конечно, необычная и довольно-таки любопытная, но вот как-то не захватило меня. Я терялась в постоянных перемещениях главных героев, мне не всегда и не сразу были понятны их шаги и движения, а концовка так и вообще оказалась немного бредовой... Меня не восхитила актерская игра, не поразили сюжетные повороты, которых было не так уж и много, мне не понравилась легкость, с которой герои проворачивали своё дело (всё у них шло как по маслу), и так далее. В общем и целом фильм мне не понравился. Отсюда и сугубо субъективная низкая оценка.


«Сколько же в человеке дерьма!?»

Замечательный режиссер Лассе Халльстрём очень уважаемая личность среди кинематографистов и киноманов. После творческого перерыва в почти три года он снимает в мгновение ставший культовым в России фильм «Хатико: самый верный друг». Помимо этого фильма он выступил режиссеров в таких фильмах «Казанова», «Шоколад», «Правила виноделов», «Что гложет Гилберта Грейпа?» и в ряде других менее популярных фильмах. Но в этой рецензии разговор пойдет не о перечисленный мною выше деяний шведского режиссера. А о его, наверное, самой неоцененной картиной как в России, так и за рубежом, но зато чуть ли не воспетая критиками.

«Мистификация» - пожалуй, единственный фильм Лассе Халльстрёма, который можно с полной уверенностью назвать «интеллектуальным». Этот фильм создан специально для искушенного зрителя, перевидавшего уже не один десяток фильмов-копирок про «аферы века» и жаждущих увидеть фильм полный изысков и не лишенный по-настоящему драматической истории. Пусть я еще не совсем зазнался, чтобы писать «этот фильм не для всех», но тем не менее скорее всего такое выражение будет где-то неподалеку от правды.

(Полу-)биографическая лента (именно, что полу-, так как, чтобы сделать фильм всегда приходится напридумывать чуть ли не половину, то есть и сам фильм «Мистификация» мистификацией в общем-то и является), повествует нам о Клиффорде Ирвинге - один из множества американских писателей не получивших признания публики, вернее о его «афере века».

По своей насыщенности повествования и «накале авантюризма» фильм сравним разве, что с другой не глупой голливудской драмой «Поймай меня, если сможешь». То есть это кино пытается казаться развлекательным, хотя по большому счеты оным не является. «Мистификация» - это яркий пример того, когда талантливый режиссер пытается создать фильм с «пищей для ума», но который еще и нацелен на кассовый успех. Спилбергу это удалось, Халльстрёму к сожалению нет, наверное, поэтому он после «Мистификации» вернулся к своим излюбленным «эмоциональным» фильмам, которые зритель любит всегда(естественно если фильм хороший и пронзительный).

Клиффорд Ирвинг - человек, увезший во лжи, он врет не только работодателям, но и собственной жене. Одним из самых ярких и поразительных моментов фильм является сцена разговора Клиффорда с женой во второй половине фильма, где по законам жанра Клиффорд должен был перейти на доверительную ноту со своей женой, но вместо этого он продолжает лгать... и отменно лгать.

Фильм «Мистификация» - это история эгоиста, который свято верит, что пренебрегая чувствами других он делает благо для всех. Ко всему прочему в фильме присутствует история завязанная на шизофрении, и до конца фильма непонятно действительно ли главный герой болен помутнением рассудка, а главное то, что ты даже не догадываешься о том, что главный герой возможно болен. А концовка «в конец убивает» своей неопределенностью.

Превосходно! Браво! На бис!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мистификация" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up