Фильм Код апокалипсиса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Код апокалипсиса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Код апокалипсиса

Год выпуска: 2007
Страна: Россия
IMDB: 4.60
Бюджет: 400 000 000 руб.
Сборы в мире: $10 446 654
Роли дублировали: Сергей Бурунов
Режиссер: Вадим Шмелев
Оператор: Даян Гайткулов

Код апокалипсиса

10-07-2019, 14:09
Террорист N1 Джаффад Бен Зайиди похитил с затонувшей американской подлодки четыре ядерные боеголовки, спрятав их в крупнейших мегаполисах мира. Заряд активируется одиннадцатизначным кодом, узнать который можно лишь собрав воедино цифры, известные трем приближенным Джаффада, которых никто не видел в лицо.

Но террориста убивают при странных обстоятельствах, а его бывший напарник по прозвищу Палач намерен привести бомбы в действие. По его следу пускаются объединившие усилия ФСБ и ЦРУ, чей агент Мари несколько лет назад внедрилась в группировку Джаффада. Теперь под новой легендой ей предстоит спасти мир.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Рабочее название фильма - «Красивая» (оперативный псевдоним агента ФСБ, в исполнении Анастасии Заворотнюк).

Помимо Франции, Италии, Норвегии, Малайзии и Украины, съемки планировались в Лос-Анжелесе и Гаване. В окончательный вариант сценария эти сцены не вошли и съемки были отменены.
Бессвязный поток мыслей

Шла в кинотеатр как впрочем, и многие, да что там многие, только ради того, что бы посмотреть на Анастасию Заворотнюк в новом образе. Ну, а зачем ещё идти смотреть этот фильм мне лично не понятно, никаким Венсаном Пересом лично меня и среднестатистического славянского зрителя не затянешь.

Когда в кадре появился Оскар Кучера у меня возникла сумасшедшая идея, неужели она будет спасать мир на пару с ним? Ну, как же тут и Антон, правда, не Городецкий. Слава богу, пронесло. Иначе бы моя нервная система не вынесла бы этого удара. На роль компьютерного гения можно было бы взять какого-нибудь другого.

Что в фильме забыл Меньшов. «Сволочи» и «Код Апокалипсиса». Где же логика. Удивил костюм Меньшова тут тебе и кепочка, и пиджак и штаны и даже галстук из одного материала!

Ужаснул в первую очередь сценарий. Не то слово ужаснул, просто сразил наповал. Возникал вопрос, сколько же получил сценарист за такой «оригинальный» сценарий.

Даже на голливудский блокбастер этот фильм не тянет и даже категории Б... Зачем вообще снимать такое кино не понятно. Неужели в Голливуде недостаток блокбастеров ?

Роль Заворотнюк напоминала сборник женских ролей фабрики грез и не только. Тут тебе и Анджелина Джоли ака Лара Крофт и Мила Йовович и даже закос под таксиста Даниэля на миниатюрном Купере. Просто сверх женщина. Словом все то чем мы уже давно наелись. И не удивишь нас уже и тем фактом, что мир опять в глобальной опасности.

Любовная линия, конечно, это необходимая часть любого блокбастера, но как-то неубедительно Заворотнюк любила, если можно так выразиться.

ЦРУ в фильме выглядело как какое-то гиблое детективное бюро неудачников.

Сцена в Душе ну это же Лара Крофт опять же, зачем вставили сцену с лифчиком вообще не понятно. Что они там с Кучерой делали между снятием лифчика и корсетом остается загадкой.
Весь фильм хотелось чего-то нового увидеть. Ан нет, все те же избитости. Порадовала только операторская работа. Все.

Перес он и в Африке Перес. Остается загадкой как он пошел на такую авантюру.

Весь фильм во мне жила одна фраза ну когда же она спасет то мир. Буквально каждые 5-6 минут. В голове возникала мысль, что это наверно какая то комедия, только не понятно после какого слова смеяться с горя.

1 бал за операторскую работу
1 балл за стилистов
1 за Венсана Переса.

Итого 3 балла из 10.


Очень злой отзыв!

Если честно, фильм - сплошная муть, которую не спасают ни спецэффекты, ни приглашенный из загранки актер, ни няня на шпильках. Прикольно смотрятся вопиющие несоответствия:

1) Заворотнюк с каменным лицом, которая строит из себя Шварценеггера в юбке, мочит и всех и вся, попутно плача из-за своих же ошибок. Я так и не поняла, из нее хотели сделать «железную» леди или плаксу, под таковую косящую.

2) Шпильки, на которых виртуозно прыгала наша няня, спасая детишек всего мира, меня вообще убили. Все же надо выбирать, господа, что снимаете, легкую эротику или боевик. Вы б на нее еще купальник в мороз напялили и солнечные очки дали. Зачем очки? Как, вы не знали? Прекрасно помогает от ударов (в крайнем случае, вместо очков будут линзы).

3) Совершенно невнятный сюжет. Я тщетно пыталась понять, к чему весь замут. А весь замут сводится к одному: «Ребята, нужно срочно переквалифицировать Заворотнюк из няньки в супергерл. Так что, парни, без обид, будем снимать блокбастер!» Ну, иной причины происходящему на экране я не нашла.

4) Все актеры совершенно дохлые, неживые. На их фоне Заворотнюк как шило в одно место вставили (наверное, чтобы она еще ярче сверкнула своим «актерским» дарованием).

В общем, стыд и срам! Облетали пол земного мячика, чтоб снять сие творение. Видимо, слетали зря. По крайней мере, надо было у заграничных пацанов спросить, как фильмы вообще снимаются.


Не зли няню, возможно она Милла Йовович!

По отзывам смотрю, что от всех фильмов, которые снимает Шмелёв, люди не очень довольны. Этот фильмы первый, который я посмотрел от этого режиссёра. На самом деле русскими фильмами я намного меньше интересуюсь, исключая драмы или действительно интересных режиссёров. Выходит, что правильно делаю.

Фильм этот меня «ни туда, ни сюда». Получил того, что и ожидал. Из всего, что я увидел и услышал, больше порадовала музыка. Дмитрий Даньков - отличный композитор, но чья идея была создать из главной героини, прям уж такого «героя» спасающего мир? В музыке на это явно намекают нотами мощных духовых инструментов.

В фильме явно пытались показать или зацепить угрозой жизни миллионов ни в чём неповинных людей - не получилось. Так же явно хотели намекнуть на вообщем американский стиль боевиков. Красивыми тачками фильм не возвысить, как и жёстким характером женщины, которой привлечь можно только неудовлетворённых мужиков.

А попытка сделать из злобной няни вторую Миллу Йовович, спасительницу и истребитильницу зла - увы, не вышло. Так же шаблонная американская идея, сделать баланс между партнёрами: один весёлый, другой строгий. Судьба Оскара Кучеры, который во всех фильмах не выглядит серьёзным, испарилась в никуда... Сама Заворотнюк напрягала некоторыми местами плохую актёрскую игру.

В итоге получился фильм, хоть и качественный по перестрелкам, крови и взрывам, хоть и посмеялся немного в двух моментах, картина всё равно быстро пронеслась перед глазами, помелькали знакомые лица постоянных актёров (удивился, когда не увидел Бондарчука), а потом всё быстро забылось. На протяжении всего фильма сидел недовольный из-за постоянного чувства, что всё это съёмочная площадка. Режиссёр должен был убрать эту паранойю, но не счёл нужным.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Код апокалипсиса" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up