Фильм Доказательство смерти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Доказательство смерти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Доказательство смерти

10-07-2019, 14:09
Три чирлидерши решают развлечься и отправляются в местную забегаловку. Они даже не подозревают, что на этот раз их ждет особый интерес со стороны мужчин. Каскадер Майк украдкой наблюдает за ними из своего автомобиля. Он любит быструю езду и не прочь подбросить до дома симпатичную девушку. А ещё он считает, что выйдет сухим из воды даже в случае самой ужасной аварии.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название фильма можно также перевести как «Неубиваемый».

На роль Трюкача Майка рассматривались кандидатуры Микки Рурка, Сильвестра Сталлоне и Винга Реймса.
Cool girls, cool car and gun.

В первую очередь, он делал этот фильм конечно же для себя, ну и для зрителей, которые действительно понимают и ценят его творчество. Любить, другие фильмы Квентина, и не замечать этот, было бы неправильно. В первую очередь надо смотреть именно этот фильм.

В этом фильме сочетаются практически все кинематографические пристрастия Квентина Тарантино. Множество диалогов, доля насилия, различные ссылки на другие фильмы, которыми он вдохновлялся, музыка, которая является неотъемлемой частью его фильмов, ну и девушки с оружием.

Это один из тех фильмов, в которых есть вкус кино. Это когда фильм приобретает некоторую материальность, его можно потрогать, попробовать, почувствовать. Далеко не каждый режиссёр способен превратить фильм, в что-то живое. Для этого надо любить кино, и быть огромнейшим киноманом.

Тарантино любит кино-Тарантино делает кино.


«Death Proof».

«Грайндхаус» - это две картины, непохожие друг на друга, но снятые талантливыми режиссерами - за «Планету страха» - фильм о зомби апокалипсе и о стриптизерше, у которой вместо ноги - автомат, пытающейся с группой выживших спастись от смертоносного вируса. О второй же картине - «Доказательство смерти», снятой Квентином Тарантино я бы хотел сегодня рассказать поподробнее

Две вроде бы совершенно разные истории, которые произошли сначала в Остине (шт. Техас), а через 14 месяцев в Ливане (шт. Теннесси). Что их может объединять? Только две причины - и в первой и во второй истории красивые девушки, а вторая - во всех двух историях один маньяк по кличке «каскадёр Майк» и его не убиваемая малышка «Chevrolet Nova» 71 года выпуска, которые ой как не прочь поразвлечься...

Квентин Тарантино является в своем фильме не только режиссером и сценаристом, но и продюсером, оператором и актером (в фильме можно увидеть его камео в роли хозяина бара Уоррена) и в каждой работе он отлично сработал. Сам же фильм снят в стиле 70- 80 - х, передовая соответствующую атмосферу. Если первой истории режиссер придает тусклый оттенок с моментами проявления пленки (еще одно доказательство любимого стиля Квентина), то во второй истории Вы такого не увидите - она снято уже без такого приема, а плавным переходом от одного эпизода к другому является уже полюбившееся большинству черно - белая сцена, которую режиссер очень часто использует в своих творениях, происходящая 14 месяцами позже. Сценарий фильма не плох, но видно, что долго думать над ним не пришлось - Квентин скорее отдыхает, делая этот фильм, а не усердно работает - много диалогов и мало экшена, когда в прошлых проектах все было с точности до наоборот. Персонажи прописаны так же не плохо и даже не важно, что бы зрителю они нравились или ему хотелось переживать за героев, так как прекрасно знает, что главным героев тут является скорее Майк, чем жертвы - красотки. Сам же Майк сделан очень здорово - настоящее воплощение безумия и Курт Рассел отлично подошел на эту роль. Помимо маньячного героя и его машины, в фильме довольно много моментов, которых зритель запомнит на долго - к таким моментам можно отнести бомбо - сцену, где героиня Ванессы Ферлито танцует «сидячую ломбаду», сцену с «лобовым столкновением», а так же одну из «финальных гонок». Фильм передает просто адреналиновые ощущения, которые заставляют смотреть фильм до самого конца, что бы узнать чем же кончится этот кошмар! Единственное, что не понравилось в сценарии и фильме - финал, которого я просто не ожидал, да и выглядит он слишком уж дурацким, а в целом фильм смотрится очень здорово. Операторскую работу, подобно режиссерской, Тарантино идет по тому же шаблону» атмосфера 70-80 - х» и это фильму очень идет, придавая ему стиль и некую привлекательность. Музыка в фильме на высоте, передает энергию и буйство моментов и самого фильма фильма - тут и стартовая «The Last Race» от Джона Ницше и «Paranoia Prima» от Эннио Морриконе. Самая классная, зажигательная песня все в той же «сидячей ломбаде» - «Down In Mexico» от группы «The Coasters» играет просто замечательно, и лично мне трудно представить, какой трек должен быть в той сцене, что бы еще больше добавить ей динамичности.

Не стоит переживать и за актеров, которые отлично справились со своей работой. В первую очередь, конечно стоит отметить труд Курта Рассела, который отлично слился со своим персонажем и показывает зрителю что такое настоящее безумие в образе «каскадера Майка», мысли которого не возможно прочитать и это то и ужасно - ему в голову может придти все что угодно. Возможно, кто - то будет считать главной чертой фильма красоту девушек в фильме, но лично для меня главная черта фильма - это характер и безумие как раз самого Майка. Помимо главных героинь, которых в первой истории играют Ванесса Ферлито, Джордан Лэдд и Сидни Тамиа Пуатье, а во второй Розарио Доусон, Зои Белл, Трейси Томс и Мэри Элизабет Уинстэд показывающих хорошую игру, стоит отметить и камео Элая Рота - хорошего товарища режиссера, а так же Роуз МакГоун, которая исполняла главную роль в «Планете страха» Родригеса - тут ей досталась очень длинная роль, но по большей части, она просто сидит, радуется жизни и лишь изредка разговаривает.

Если «Планета Страха» Родригеса капитально провалилась в прокате, то «Доказательство смерти» не только смог собрать солидную для фильма кассу, но и получил номинации от Каннского кинофестиваля и «Сатурна» в категориях «Золотая пальмовая ветвь» и «Лучшее специальное DVD-издание». Проще говоря, удача в «Грайндхаусе» удостоился лишь фильм Тарантино, когда творение Родригеса стал его антиподом.

Итого:

«Доказательство смерти» - это фильм в стиле Квентина Тарантино, передающую его любимую атмосферу, его любимый жанр, неплохо написанный сценарий, зажигательную музыку, а так же классную игру актеров. Еще раз замечу, что данный фильм заметно отличается от прошедших картин мастера, но всегда не плохо же сделать что - то новое без рек крови, бесконечных перестрелок и отрубания конечностей. Кому рекомендовать? Наверное фанатам Квентина Тарантино, Курта Рассела или других актеров, что бы в первом случае увидеть нечто новое от режиссера, а во втором удивляться актерской игре. Всем остальным - к огромному желанию. Лично мне фильм понравился и я доволен, что не только хорошо провел время при просмотре этой ленты, но и зарядился неким адреналином фильма.

P.S. Что стало с персонажем Мэри Элизабет Уинстэд до сих пор остается загадкой.

Спасибо за внимание и приятного просмотра!


Не весело и не скучно

Фильм рассказывает о маньяке, который кайфует от изощренного способа убийства (не буду говорить какого: Р). Так же он убивает не абы кого, а именно красивых девушек, которые хотят оттянуться. Сам персонаж Курта Рассела выглядит внушаемо и харизматично. Видно, что он уже жизнь прожил, и она у него была не сладкая. Нельзя сказать, что он планирует свое дело до мелочей и его действия далеко не выглядят гениальными. Он просто псих!

Девушки же в фильме просто очаровашки. Видно, что они очень молоды и у них в голове ветер. Они хотят оттягиваться всеми возможными и доступными способами. Так же интересно наблюдать за общением между ними. В двух словах можно сказать, что они просты как две копейки и таких девчонок куча, что фильму как раз не пририсовывает никакой серьезности.

К недостаткам фильма можно отнести, что он не такой динамичный, и в некоторых местах начинаешь скучать. Вроде и все на месте, диалоги интересные, персонажи раскрываются (хотя они не обладают сильной харизмой) и сюжет более-менее нормальный. Но я все равно в некоторых местах скучал. А когда дело доходит до дела, но оно не кажется насыщенным и не чувствуется полного удовлетворения. В общем, мое окончательное мнение нейтральное: « Не посмотришь, ничего не потеряешь. Посмотришь, ничего не приобретешь».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Доказательство смерти" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up