Фильм Ультиматум Борна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ультиматум Борна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ультиматум Борна

Оригинальное название: The Bourne Ultimatum
Год выпуска: 2007
IMDB: 8.00
Бюджет: $110 000 000
Сборы в мире: + $215 353 068 = $442 824 138
Режиссер: Пол Гринграсс
Оператор: Оливер Вуд
Композитор: Джон Пауэлл

Ультиматум Борна

10-07-2019, 14:09
Он хотел одного - исчезнуть. Вместо этого за Борном теперь охотятся люди, которые сделали его таким, какой он есть. Он потерял память и человека, которого любил. Но его не удается сдержать даже новому поколению профессиональных убийц. У него только одна цель: вернуться к началу и узнать, кем он был, Джейсон Борн.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Роберта Лэдлума «Ультиматум Борна» (The Bourne Ultimatum, 1990).

Начало фильма, а именно где Борн находится в Москве, снимали на самом деле в Берлине.
Ультиматум Дэймона или Не задушишь - Не убьешь.

Итак, эта часть слияние первых двух. От первой - много расследования, воспоминаний и слов, от второй - чистой воды экшн, адреналин.

Кино мне понравилось. В этой части есть все, что надо:

- Экшн: красиво снятый и поставленный. Драки поставлены шикарно, жесткие, реалистичные. Погони тоже хороши, красиво разлетаются осколки машин. Перестрелок тоже достаточно. Если трюки выполнял сам Дэймон, то большой ему поклон.

- Актеры: Мэтт Дэймон сыграл хорошо, как и в предыдущих частях. Я очень надеялся, что будет много Пэдди Консидайна, но не сложилось. Если бы его оставили, то может быть было бы все лучше, Саймон Росс мог бы раскрыть главную интригу фильма. Джулия Стайлз - ну никак. Так же как и в тех частях: деревянно, без эмоций. Но в этой части, она похорошела внешне.

- Музыка: как и во всех остальных частях - замечательная. Саундтрек красив, интересен и специфичен. Особенно понравился ремикс на Extrime Way.

- Сюжет и сценарий: теперь стало ясно, что создатели не врут насчет того, что не будет продолжения. Сценарий для фильма написан и поставлен так, чтобы все рассказать зрителю, да и ухватить некоторые основы из первой и второй части. Сюжет не изменился, как и в прошлые разы.

Итог: замечательное продолжение, замечательный финал.


Конец игры, мнение о «The Bourne Ultimatum»

Заключительная часть оригинальной трилогии должна была дать окончательный ответ, сможет ли три фильма о Джейсоне Борне быть по-настоящему ровными и подарить прекрасную трилогию. Первые два фильма были хороши по одиночке, и как целостная история о супер агенте, при чем успешная по всем параметрам статистики.

Основные персоны все те же, Пол Гринграсс режиссер, Мэтт Дэймон - Борн, Лайман - исполнительный продюсер, изменений со 2-ой частью не было.

События фильма развиваются практически сразу после того, что видели в «Превосходство Борна», Борну еще далеко, чтобы сложить паззл со своей личностью - это не дает покоя ему, а главное что ему не дает покоя - это Марри, которая верила в него, что он может изменится, но Джейсон хочет почтить ее память положив конец тому с чего все началось, но Борн не мог предвидеть того, что было, и что будет.

Гринграсс и Лайман сумели фантастически довести третью часть до конца. У них были две части, где нужно было доставить некоторые элементы, чтобы заполнить пробелы, ну и конечно показать, с чего и как все началось, кто же такой Джейсон Борн. Сюжетная линия, как и в первых двух фильмах динамична и логична от «а до я», но тут конечно локальной историей ограничиться нельзя было, а нужно было все подвести до конца. И концовка по настоящему фантастическая.

Что касается экшена, то он пожалуй значительно лучше, чем в первых частях, и в третьей части куда больше решительности со всех сторон, погони стали еще ярче, а драки еще динамичнее.

Мэтт Деймон - не значительно изменился со второй части в плане мотивации, но нашел для себя заключительную цель, которая должна была стать его искуплением за содеянное. Джулия Стайлз - наконец определилась на чьей она стороне, и получила куда больше времени на экране. Дэвид Стрэтэйрн - сыграл куда более явного антагониста в фильме, решительного и достаточно убедительного в своих действиях.

Как вердикт к фильму, можно посмотреть что рейтинг критиков 94%, нужно отметить, что создатели фильму сумели довести начатое до убедительного конца, и в результате фильм получился, как очень качественный локальной истории, так и трилогии в целом. В нем было все, что должно было быть.

Оценка фильма: 10

Оценка трилогии: 10


Вспомнить всё, не прощать ничего.

Идентифицировавшись и показав свое превосходство, Борн вернулся, чтобы предъявить свой ультиматум. Борн продолжает восстанавливать память. Он ищет всех тех, кто все это начал. «Кто-то все это начал. Я их всех найду.» Ещё дальше отдалившись от первой часть, но не потеряв изюминку всей трилогии, «Борн» продолжает углубляться в сферу экшена. Без какой-либо прелюдии или ненужных разговоров, режиссер разгоняет сюжет картины в плане динамичности, действия и зрелищности до такого уровня, что порой кажется, будто и рядовые сцены сняты тоже очень эффектно и зрелищно. Это естественно огромный плюс фильма, так как захватывающее преследование на лондонском вокзале, потрясающе красивая «прогулка» по крышам домов в Марокко, безумные погони по улицам Нью-Йорка и атмосфера постоянно нарастающего напряжения, не отпускающая до самого конца фильма, вот то самое, за что мы любим «Борна». Однако следует заметить, что первая и вторая части картины ничуть не уступают третьей, и раз уж вы посмотрели третью, посмотрите и две первые. Эта именно та самая трилогия, от которой захватывает дух, после которой великолепное ощущение, будто ты сам участник действий в фильме, эти чувства ещё долгое время не покидают вас, что не может не радовать! Я считаю, что это один из главных плюсов картин. Картина не на один раз... Смотрела её в кино, сходила бы снова и снова, так как сюжет очень захватывающий.

Итог всему этому красивому, зрелищному и динамичному «безобразию» подвели не только зрители, сделав неплохую кассу фильму, но и киноакадемики, поощрив картину тремя Оскарами. Сами авторы вывели «Ультиматум» на качественно новый уровень, и если будет продолжение, то марку им придется держать. В чем я собственно не сомневаюсь. В фильмах о Борне есть одна особенность: в каждом из них есть несколько моментов, которые пересматриваешь раз за разом - здесь это сцена на вокзале Ватерлоо, погоня по Нью-Йорку, бег по крышам Танжера, разговор Джейсона с Ноа...Пережив погони и преследования, Борн найдет то, что он искал, получит ответы на все свои вопросы и уплывет куда-то вдаль под приятную улыбку Ники.

И, конечно же, саундтрек! Безупречен, как и всегда. Это уже стало традицией- Moby, и его песня «Extreme ways».

Простите, не знаю, что еще сказать... Да и говорить больше нечего и не к чему! Смотреть и наслаждаться! Вот что остается делать!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ультиматум Борна" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up