Фильм Во имя короля: История осады подземелья смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Во имя короля: История осады подземелья смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Во имя короля: История осады подземелья

Оригинальное название: In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale
Год выпуска: 2006
IMDB: 3.80
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $7 056 782 = $11 832 438
Режиссер: Уве Болл
Оператор: Матиас Нойманн

Во имя короля: История осады подземелья

10-07-2019, 14:09
На фоне войны в королевстве Эхб между зловещим Галлианом и правящим королем Конредом, Фермер Дэймон ищет свою похищенную жену Солану и попутно мстит за смерть своего сына, убитого воинами-зверями Крагами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам серии компьютерных игр «Dungeon Siege» (2002 - н. в.).
Кинокомпания BOLL KG представляет...

С недавних пор кинорежиссер Уве Болл стал немцем очень известным. Бесконечные споры фанатов и скептиков, официальные петиции как с осуждающими упреками, так и со словами защиты и благодарности, появление в кино термина «увеболл», боксерские поединки, пристальное внимание СМИ... Теперь все это - вечные спутники Уве. А началось все с создания кинокомпании BOLL KG...

Не могу утверждать, что Уве Болл - самый отвратительный режиссер в мире. Ведь все же, если сравнивать его фильмы с картинами, то вскоре можно заметить, что киноиндустрия вмещает в себя режиссеров и уровня Уве, и даже более бездарных. Не нужно далеко ходить - присмотритесь ко многим нашим российским: их «блокбастеры» все скажут без слов. Но странное дело: почти все деятели киноискусства (да и не только) «вцепились» именно в Уве Болла.

«Во имя короля: История осады подземелья» - кино, конечно же, заурядное, трафаретное, можно сказать и непритязательное. Но конкурировать оно с остальными картинами «мастера» может вполне. Это, на мой взгляд, не самая неудачная работа режиссера. Привлечены известные актеры (Уве удивляет!), использованы неплохие декорации для подобного рода фильмов. Естественно, только это не принесет ленте мировой успех. А ничем другим картина не выделяется. Не очень умелый монтаж (смею предположить, что во время него не делался так называемый «запас &dbquo;), невпечатляющая мизансцена, «хилая“ операторская работа, которую, пожалуй рассмотрю в отдельности.

Кинокомпозиции многих кадров, в особенности динамические, просто-напросто неприглядные, к компонентах которых не совсем соблюдены: равновесие, освещение, тон и цвет. В этом есть вина и Уве Болла. Он обязан был контролировать ход съемок профессионально. Данный фильм просто требует качественного движения в кадрах, как подлинного, так и иллюзорного. Но на самом деле оно не таково, что сразу же вычеркивает картину из списка претендентов на категорию «А».

Что ж, пожалуй все. Ждем «Far Cry» и надеемся, что Уве немного исправился.


Кинокомпания BOLL KG представляет...

Уве Болл продолжает снимать малобюджетки по компьютерным играм. Первыми были «Один в темноте» с Кристианом Слейтером и «Бладрейн» с Кристаной Локен, в которых зарекомендовал себя слабоватым режиссером. Несмотря на это, в свои фильмы ему удаётся заполучить приличных актеров.

В новом фильме «Во имя короля» на основе игры The dungeon side играют Джейсон Стэтэм, Рон Перльман, Джон Рис-Девис, Берт Рейнольдс, Рей Лиотта, Лили Собески и др. На более высокий уровень, на мой взгляд, он так и не поднялся: всё те же кустарные спецэффекты, хромой сюжет и картонные персонажи, зато новый жанр - фэнтэзи. Поэтому фильм напоминает все фильмы жанра фэнтэзи сразу. Главный злодей с типичным злодейским смехом (Рей Лиотта) оркоподобных крагов заказал видать у Сарумана из «Властелина Колец», патетические речи и масссовые битвы смахивают на «Хроники Нарнии», толпа второстепенных персонажей ведёт себя как народ из «Шрека» (так и вижу таблички с надписями: типа «народ восторженно произносит: «Смотрите, это король!»).

Не понравился мне монтаж (особенно в начале): фильм напоминает заставку к компьютерной игре, а ещё надоедливая непрекращающаяся музыка в стиле той же Кольцовой трилогии. Актёры либо не сильно напрягаются, либо переигрывают (особенно Лиотта и Мэтью Лиллард, который похоже копировал брата короля Ричарда из диснеевского мультфильма «Робин Гуд», змейки только в кармане не хватает). Зависания в воздухе а-ля Матрица давно уже приелись, а финальный взмах мачете Стэтэма напоминает концовку «Другого мира».

В плюсах у картины Стэтэм (Фермер) - стόит посмотреть как он крошит врагов руками, ногами, мачете и бумерангом, Перльману тоже секира идёт к лицу, кстати, его персонаж мне страшно напоминает Фэйзика из «Принцессы-невесты».. Рейнольдс вполне подходящая кандидатура для воплощения королевских образов (не хуже Шона Коннерри), амазонки во главе с Кристаной Локен тоже хороши, хотя их до обидного мало. Природа симпатичная, хотя половина пейзажей наверняка компьютерная графика, но техника до того дошла, что от настоящей не всегда отличишь.

В общем, разок посмотреть вполне можно, что для Уве Бола уже достижение.


Мы пили за королеву.

Мне никогда не понять, а возможно, что это мне и не дано, за что все так ненавидят Уве Болла. Да, он режиссер в основном постановок категории Б, но ведь не едиными блокбастерами жив зритель. За что мне работы Болла нравятся? Это простота. А простота - главное качество любого фантастического фильма.

Что можно сказать конкретно о данном опусе - ничего плохого! Фильм смотрится буквально на одном дыхании, а сцены боев особенно впечатляют. Согласна, они во многом повторяют «Властелина колец», ну и что! К тому же у фильма мощный музыкальный ряд, достаточно энергетики и динамики, профессионально сыгравшие актеры - особенно мне понравилась Лили Собески. Так что, деньги были потрачены не даром!

Единственный минус - работа оператора (эх, не хватало проекту Эндрю Лесни) - камера крутится из стороны в сторону и слегка подрагивает. Но всем любителям жанра фентези, я этот фильм особенно советую.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Во имя короля: История осады подземелья" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up