Фильм Византийская принцесса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Византийская принцесса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Византийская принцесса

10-07-2019, 14:09
Византия, XV век, турецкие войска взяли Константинополь. В качестве мирного договора Великий султан Турции Мухаммед II просит руки Карменсины - дочери византийского императора. Гордый правитель Византии не хочет отдавать в руки врага и дочь, и столицу своей империи. Но выбор неизбежен. Его лучший полководец Тирант, сгорающий от страсти к красавице Карменсине, бросает вызов несметным полчищам турков. Но волнует его не исход великой битвы, а взятие неприступного сердца прекрасной и непорочной дочери императора.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Жуанота Мартуреля «Тирант Белый».

Несмотря на то, что часть съёмок фильма проходила в Испании и в нём участвует ряд испанских актёров, фильм был снят на английском языке. Согласно Бернату Балдомеро, пресс-шефу кинокомпании, выпустившей фильм: «Фильм выпущен на английском, чтобы глобализировать его и распространить нашу литературу и культуру по всему миру.»
Очень жаль потраченного времени на бездарный фильм. Сценарист и режиссёр ни на один шаг не приблизились к рецензии самого фильма. Быть может, один из них представил себя в образе Тинто Брасса и решил попробывать свои силы на этом поприще? Думается мне, что завышенная самооценка и отсутствие дара свыше, приводят вот к такому печальному результату.

Метаморфозы Виктории Абриль. Небольшое появление в рыхлой картине Висенте Аранды

Висенте Аранда и Карлос Саура, начав свой путь с радикальных решений как-то неожиданно сами стали частью классики, занудными академиками, которые получили право пожизненно снимать кино. Вот и получается, что Саура снимает постоянные зарисовки о насилии и фламенко, а Аранда реализует на экране эротические фантазии. Едва ли сейчас эти талантливые режиссеры представляют собой мощную творческую силу. Одно из частных подтверждений тому - лента Висенте Аранда про «Византийскую принцессу» и рыцаря Тиранте.

Сюжет фильма оказывается весьма пикантным и интересным - на фоне исторических событий невинной принцессе предстоит сделать выбор между бравым рыцарем и турецким властителем. Но ведь помимо политики перед нами еще и юная девушка - ее роман с рыцарем оказывается платоническим. Рыцарь ей отвечает взаимностью и на фоне ожидаемого конца империи мы видим любовные терзания. Они выглядят также не уместно, как и потеря невинности - рыцарю с переломом обеих ног будет помогать двигаться многочисленная свита.

Впрочем, фильм снят настолько медлительно и неторопливо, что эта интересная сюжетная основа ничего ровным счетом не меняет. Не производят впечатления даже небольшие появления звезд - Виктория Абриль и Джанкарло Джанини совсем не блещут, хотя и стараются. Ну а актеры, которые исполняли главные роли выглядят совершенно неуверенно. Прежде всего, это касается рыцаря, который скорее походит на дублера из сериала «Спасатели Малибу». Ключевой точкой в понимании класса этой ленты для меня стала битва двух рыцарей. Интересный и неожиданный бой (напомню, что у героя будут переломаны ноги) показан так, что результат не важен. Крупные планы доспехов, замедленные повторы... Так и вспоминается Рутгер Хауэр с Полом Верхувеном, отжигающие на фильме «Плоть и кровь».


И принцессы не принцессы, и полководцы не на конях...

Я не видела фильма «Византийская принцесса» в кинотеатре, и поэтому с нетерпением ждала появления данного творения в продаже. Ну что я могу сказать? Дождалась! Дождалась на свою голову! Нет, сначала все было хорошо. Византийское золото горело на мантиях, симпатичные актеры и актрисы начинали радовать глаз, декорации показались вполне правдоподобными, но через пятнадцать минут все начало портиться... Знаете, как летняя гроза набегает на ясный день? Так вот здесь все происходило точно так-же, но вместо грозы надвигалась совсем непоэтичная паршивая буря, а дождь моросил не грибной, а кислотный.

Неожиданно на меня полился целый град сексуальных намеков. Нет, друзья мои, я вовсе не ханжа, но было забавно наблюдать как полководец Тирант плотоядно поглядывает на принцессу Карменсину, а та в свою очередь решает состроить из себя «стесняющуюся невинность». В тот момент я возблагодарила небеса за то, что членов моей семьи не было дома. Семейный просмотр фильма «Византийская принцесса»... Да я и врагу такого не пожелаю! Но вернемся к сюжету. Вы хотите спросить меня, что же происходит дальше? А собственно ничего нового. Герой и просто храбрый мужчина Тирант придумывает различные способы намеков, чтобы малолетняя принцесса поняла наконец, чего же он от нее хочет. Карменсина естественно все схватывает на лету, но добросовестно и не без удовольствия делает вид, что ни о чем таком не знает, и вообще не понимает к чему он клонит. В это время более смелая сестра нашей героини, мягко говоря развлекается с верным другом Тиранта.

Когда же Карменсина решает показать своему воздыхателю, что теперь то ей все ясно, начинается новый виток комедии. Он начинает играть в благородство и «щадит ее юность и неиспорченность». Самое ужасное, что этот фильм не является комедией, и снят очень пафосно. При этом здесь нет ни истории, ни смысла, ни Византии. Есть секс. Много пошлого по-причине и без причины вставленного секса. Смотреть на это невозможно, потому что чувствуешь себя униженным и обманутым существом, над которым решили провести опыт. Несколько раз мне хотелось смеяться, но в данном случае это просто крамольно. Режиссер вдоволь поглумился над историей, и сделал это жестоко. Опустил Византию до уровня борделя. Чувствуется, что творил он это с серьезным лицом и хотел показать, что вот мол, и тут пороки процветают! Ну не верю я, что сложно сделать достойный исторический фильм. Пусть не шедевр, но просто добротный продукт, под силу выпустить каждому мало-мальски талантливому режиссеру.

Есть в этой картине и батальные сцены, снятые замедленной камерой. Смотрится это крайне жалко. Но представьте, там в замке симпатичная принцесса и полководец никак не могут решить «да или нет», щадим невинность или любим друг друга, а здесь такая скука! Сцены войны снимать... Как это утомляет! Но Висенте Аранда (режиссер) унывать не стал. Быстро и беспроблемно снял нечто похожее на побоище оловянных солдатиков, и бегом в замок, распутывать сложный флирт главных героев. Фильм то уже к концу подходит, а Тирант с Карменсиной все прячутся друг от друга по углам. То она выглянет и ресницами призывно захлопает, то он около ее двери часами просиживает. Но вы не беспокойтесь, и у них постельная сцена будет. Вы ее обязательно дождетесь, если к тому моменту не почувствуете себя плохо.

Об актерах и всем прочем даже говорить не буду. Почему? Да потому, что и говорить то нечего. Когда фильмы с моей полки стали вываливаться на пол, мне нужно было решить, что отложить в далекий и пыльный ящик на веки вечные. Как вы думаете, что полетело первым? Конечно «Византийская принцесса». И если при «утилизировании» других подобных фильмов мое сердце начинало биться учащенно, то в этом случае я была более чем спокойна. Думаю, этот факт говорит сам за себя. Не так ли?

Когда я вижу провал исторических фильмов (заслуженный или нет), мне становится очень жалко одних людей, чья профессия и дает нам возможность любоваться этими картинами больше, чем другими. Я говорю о костюмерах и дизайнерах, создающих всю ту красоту, которую так безжалостно губят некоторые сценаристы и режиссеры своей непрофессиональной работой. В «Византийской принцессе» они постарались на славу, и я не могу не оценить их работу, поэтому:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Византийская принцесса" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up