Фильм Мгла смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мгла смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мгла

Оригинальное название: The Mist
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 7.20
Бюджет: $18 000 000
Сборы в мире: + $31 698 758 = $57 292 513
Режиссер: Фрэнк Дарабонт
Оператор: Ронн Шмидт
Композитор: Марк Айшем

Мгла

10-07-2019, 14:09
Маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Группе героев, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам повести Стивена Кинга «Туман» (The Mist, 1980).

В фильме присутствует географическая ошибка. На пожарной машине, которая проезжает мимо супермаркета написано «Каддо Пэриш». Но Каддо Пэриш находится не в штате Мэн (где происходит действие фильма), а в Шривпорте, штат Луизиана (где проводились съёмки).
Экранизация, превосходящая оригинал

Давно и многими замечено, что экранизация произведений Стивена Кинга, как правило, лучше самого произведения. Может быть, стиль у писателя такой тяжёлый; может быть, с переводчиками не везёт... Но факт остаётся фактом - фильм почти всегда лучше книги. А «Мгла» - одна из лучших экранизаций.

Незатянутость и напряжённость сюжета - это нужно отметить в первую очередь. Здесь нет «ненужных» моментов; нет сцен, которые можно было бы пропустить. В любую минуту плавный ход событий может нарушиться, действие - рвануться вперёд, и снова замедлиться. Здесь хочется смотреть всё, а не только «самое интересное».

Психологическая сторона фильма - на высоте. Очень ярко показано внутренее состояние людей. Прекрасно обыграна тема «психологии толпы». Моё глубочайшее восхищение вызвал персонаж миссис Кармоди. Когда она появлялась на экране - очень хотелось придушить отвратительную проповедницу - несомненно, что её образ был раскрыт на все двести. Вообще все актёры сыграли превосходно. Здесь нет ни одной фальшивой ноты, ни единой секунды неуверенности. Но миссис Кармоди... это было нечто. Воистину, образец актёрской игры!

Трагические сцены показаны блестяще, опять же - без малейших признаков фальши и недоигранности. Они заставляют действительно переживать. А финал... я такого не ожидала. Создатели совершенно, до неузнаваемости изменили финал повести - и получили блистательное, невероятно эмоциональное завершение фильма. Этот финал невозможно описать - его можно только увидеть.

Графика фильма исполнена прекрасно. Музыка - нечто совершенно потрясающее.

Здесь нет штампованности, нет предсказуемости. Вернее, можно угадать, что будет сейчас - но, когда ты понимаешь, что должно произойти на экране, ты не зеваешь, глядя по сторонам, а с напряжением ждёшь этого угаданного момента. Согласитесь, такие фильмы - редкость.

Оценка - высшая. Фильм прекрасен..

«Я ведь обещал заделать... Кто мог знать? Окно разбито... Дерево... Дом... Дедушкино дерево...»


Жестоко. Эмоционально. Глубоко. Трагично. Перезагрузите себя после просмотра.

«The Mist» третья киноадаптация историй Стивена Кинга Фрэнком Дарабонтом. Режиссером, с успехом доказавшим зрителям две вещи: во-первых, то, что его тандем со Стивеном - это стопроцентный успех. А во-вторых, то, что он, товарищ Дарабонт - садист, точно такой же, как и Кинг.

Никто так не наслаждается, травмируя свою аудиторию, как этот мастер террора. Не физически - эмоционально. Когда другие представители жанра заставляют зрителя подавлять свой рвотный рефлекс от обилия крови и кишок, или давят на психику ожиданием, когда из темного угла выпрыгнет что-то нехорошее, Дарабонт играет более изощренно. Он наносит вам удар этаким ножом для резки по мозгам. Используя его до тех пор, пока жертва не будет полностью опустошена. А ваше сознание не вывернется наизнанку. Будто вы, а аду на сеансе у личного психотерапевта Чарли Мэнсона и Ричарда Никсона.

Излюбленная мишень Фрэнка - мужчины, что легко прослеживается в его предыдущих работах - «Зеленая Миля» и «Побег из Шоушенка». Изничтожая своего героя, он заставляет его совершать самые ужасные поступки. Подводя его к самому краю, нагромождая препятствия, заставляя пройти через невыносимые испытания, чтобы, в конце концов, на этом эмоциональном пике с уст главного героя сорвался крик ужаса или удовлетворения.

В данном фильме Дарабонт показал нам всё своё умение, подкрепленное 10-летней выдержкой (последний его фильм вышел в 1997) во всей красе. Мы испытаем настоящую депрессию. Проникающую в самую глубь сознания зрителя. Это настоящий легализованный терроризм. Светлое будущее лишь насмешка. Вы готовы?

«The Mist» намного больше, чем кино про страшных тварей из ночных кошмаров. Это - тщательное препарирование и изучение человеческой природы. Дарабонт тщательно раскрывает каждый характер. В итоге реальность и остроту ощущения, фильму прибавляют не спецэффекты, а возможность увидеть данную историю изнутри. Прочувствовать от и до. Как группа испуганных оставшихся в живых борется за свою жизнь, как страх порабощает их разум, а паника охватывает сердце. Наблюдать за тем как одни поворачиваются к Богу, а другие к фатализму. Как единицы пытаются довериться логике, и надеются спастись, а не сидеть в ожидании смерти.

Ведь вы знаете этих людей, знаете, где они живут, и чем дышат. Вы бы могли быть одним из них! Что бы вы сделали, если бы реальное безумие ворвалось бы в ваш хрупкий мирок и разорвало бы его в клочья? Как бы вы себя почувствовали, оказавшись перед смертью, как муха на ладони? Как бы вы себя ощущали, осознав, что все кого вы знали и любили мертвы.

Жестоко. Эмоционально. Глубоко. Трагично. Перезагрузите себя после просмотра.


Хорошие часы (Простое мнение о «The Mist»)

*Темой сегодняшнего разговора будет «Мгла». Это 64 простое мнение, и хорошие традиции тем и хороши, что их не хочется нарушать.

Думаю, каждый мало-мальски знакомый с кинематографом человек не раз и не двадцать сталкивался с понятием «Книга лучше». Особенно это относится к некоему С. Кингу, произведения которого так часто экранизируются, что не хватит присосок на щупальцах его воображаемых чудищ, что б пересчитать. Тут Вам и полнометражки, и коротенькие эпизоды, и мини-сериалы. Но не смотря на всю россыпь видеоматериала, книга практически всегда оказывается лучше. И дело не в извечной вредности книголюбов, ворчащих о силе воображения, нет. В данном отдельно взятом случае оказывается, что страхи и ужасы, так давно терзающие жителей штата Мэн не так просто поддаются переносу на широкий экран. История рассказывается, нечисть сверкает глазами, вращает зрачками, шипит и мычит, люди кричат и седеют от страха, а в это время смысл и посыл «делают ручкой» и уходят в закат. В большинстве случаев такая беспощадность аргументируется жертвами во имя кинематографичности. В общем, «Книга лучше» - правило работающее и относительно литературы мистера Кинга, каким попсовым его бы не называли.

Но некий Фрэнк Дарабонт тут же пожелал бы с Вами поспорить. Более того, он бы припер Вас к стенке бесспорной аргументацией в виде «Зеленой мили» и «Побега из Шоушенка», которые заслуженно занимают почетные места в рейтингах, и уютные - в сердцах киноманов. Данный режиссер практически дословно переносил творения Кинга на экран, и, кажется, вывел беспроигрышную формулу успеха экранизаций. Именно с таким наглым настроением и подошел заклинатель ходячих мертвецов к «Мгле», зная, как снимать так, что б даже книголюбы были довольны. И даже если режиссер думал иначе, результат заставляет поверить, что данные мотивации записаны на подкорке.

«Мгла» представляет собою отличную экранизацию. Да, не дословную. Да, автор сего опуса тоже не доволен концовкой.

Но хорошенько поразмыслив, можно смириться с таким решением вопроса, приняв точку зрения автора.

В остальном - мистер Дарабонт в третий раз отменно передал дух книг Кинга, который в столь небольшой рассказ вместил вопрос отношения к непонятному, страшному и непредсказуемому туману. Последний, к слову, не только окружает действующих лиц, но и кажется, забирается им напрямую в сознание, являя вторую вотчину писателя с королевской фамилией - отношение людей в замкнутом пространстве. Вот эта смесь клаустрофобии, неизвестности, страшного, гротескно-кошмарного, которое отражается на поведении людей.

Кто сказал «избитый сюжет»?

Уже давно никто ничего оригинального не придумал, а завышенные ожидания- враг любого произведения, будь то фильм, книга, или инструкция к освежителю воздуха. Обсуждаемый же фильм являет хорошую смесь из давно известных компонентов по части атмосферы, отыгранных добротно и качественно, а, самое главное, перенесших на широкий экран дух произведения.

Советовал бы посмотреть? Да, конечно! «Мгла» - хорошее кино. Не идеальное, но идеальны - лишь сломанные часы, которые 2 раза в сутки являют точное время без всяких погрешностей. С. Кинг и Ф. Дарабонт - залог того, что Вы получите хороший, слаженный механизм, на работу которого просто приятно смотреть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мгла" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up