Фильм Кто Вы, Мистер Брукс? смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кто Вы, Мистер Брукс? смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кто Вы, Мистер Брукс?

Оригинальное название: Mr. Brooks
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 7.30
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $19 572 602 = $48 121 900
Режиссер: Брюс А. Эванс
Оператор: Джон Линдли
Композитор: Рамин Джавади
Монтаж: Миклос Райт

Кто Вы, Мистер Брукс?

10-07-2019, 14:09
Уважаемый бизнесмен и отец семейства, мистер Брукс скрывает тайну. За фасадом заботливого мужа и нежного отца скрывается жестокий убийца. На протяжении долгого времени эти две личности безуспешно борются между собой, и ни одна из них не может одержать верх. В результате убийства продолжаются, и, кажется, ничто не может оборвать эту кровавую цепь преступлений.

Однако Бруксу не повезло. Свидетелем его последнего злодеяния становится сумасшедший фотограф. Он начинает шантажировать преступника, но у него особые требования. В отличие от обычных шантажистов, фотографа не интересуют деньги. Он хочет присутствовать при следующих убийствах.

У героя остается сомнительный выбор - пойти на поводу у шантажиста или найти в себе силы победить свой порок и вернуться к нормальной жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
По словам Кевина Костнера, «Кто вы, мистер Брукс» - это первый фильм в предполагаемой трилогии.

Молитва, которую повторяет мистер Брукс, называется «Безмятежная молитва». Данная молитва используется на встречах анонимных алкоголиков, начиная с 1940-х гг.
Это неловкое чувство, когда в очередной раз срываешься

Почему-то всегда привлекали шизанутые герои с синдромом раздвоения личности или с каким-либо другим серьезным сдвигом в самых различных произведениях (не обязательно исключительно в киноиндустрии). Таким образом, Мистер Брукс стал для меня очень лакомым кусочком.

Буквально с первых же кадров нам показывают, что в голове у достопочтенного гражданина, между прочим, владельца собственной небольшой кампании далеко не все лежит на своих местах. Затем приходит осознание того, что перед тобой переосмысление небезызвестной истории о докторе Джекиле на современный манер.

По ходу действия внимание иногда переключается на другого персонажа - нетипичного копа, имеющего миллионное состояние, оттого более опасного. Эта женщина является по сути единственной серьезной угрозой во всем полицейском управлении города для нашего подопечного маньяка.

Такой микс из настолько не похожих, но по-своему сильных характеров вызывает реальные переживания за судьбы обоих подопечных.

Определенно стоящее кино, которое понравится всем ценителям отменных триллеров, да и вообще запутанного сюжета или(и) ярких персоналий.


Пленительная тайна

Фильм «Кто вы, мистер Брукс?» находится для меня на том же уровне, что «Наблюдатель» и «Константин», они даже сняты в чем-то похоже.

Триллер о том, как за внешностью обычного человека скрывается - давно и старательно - маньяк.

В истории показаны: антагонист - хороший коп - женщина с очень нестандартным бэкграундом; плохой союзник, который омерзителен, и несколько блеклых второстепенных персонажей. Сам мистер Брукс наиболее счастлив в жизни. У него есть прекрасная семья, где хватает взаимоуважения, любви и понимания, очень успешный разносторонний бизнес и этакое маленькое хобби.

Фильм про то, как даже среди психопатического хаоса можно жить, сохранять связь с реальностью и встречать лицом к лицу свои самые страшные кошмары... Моя вина, говорите? Да.. Возможно, это моя вина. Ну и что, мне застрелиться? Не дождетесь. Мне необходимо знать конец ее истории.

«Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы. В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти...» - и почти все из этого правда.:)

Харизматичный Кевин Костнер и изящно мужественная Деми Мур создали великолепный, отрешенный, чуждый друг другу и намертво соединенный друг с другом тандем. Красивые съемки, мягкое и слаженное повествование, оригинальные детали, шикарный саундтрек, насыщенные диалоги. И несколько месседжей, вполне серьезных.

И совсем не странно, что бокс-офис фильма был скуден - фильм не про спецэффекты и не для сбора денег. Есть в нем что-то такое...

The man who has everything has everything to hide. - Человек, который обладает всем, должен это скрывать.

God, grant me the serenity to accept the things I cannot change, courage to change the things I can, and wisdom to know the difference. - Господи, дай мне смирения - принять то, что я не могу изменить, мужество - изменить то, что я могу, и мудрость - отличить одно от другого.


Как бы интеллектуальный триллер? Не очень...

Стоящие фильмы оставляют после просмотра вопросы, на которые ты ищешь ответы. После просмотра фильма с Костнером осталось только два вопроса: зачем я это качал? зачем я это смотрел?

Одержимость убийством? Это смешно. Режиссер и сценарист явно накапливали свой интеллектуальный багаж исключительно за просмотров бюджетных голливудских лент.

Тему убийства любит Вуди Аллен - в «Матч Поинт» и «Мечте Кассандры» он показывает не выдуманный типаж «киллер», «плохой парень» или «маньяк», а обычных людей, которые сталкиваются с необратимой необходимостью убить другого человека. Вуди Аллен понимает, что смотреть на экране на убийство и самому стрелять в человека - это разные и несопоставимые вещи. Поэтому Вуди Аллена уважают и ценят. А у Эванса тема надумана и поверхностна, что у меня лично не вызвало ничего, кроме отвращения.

Эту одержимость замаскировали под патологическую зависимость по аналогии с наркоманией. Но это совершенно разные вещи, авторы не потрудились даже поинтересоваться темой у специалистов.

Альтер-эго Костнера слизано из «Игр разума» и так же, как сама одержимость, абсурдно с точки зрения психологии. Но сравнивать эти фильмы - все равно, что сравнивать картины Дали с рисунками пятилетнего умалишенного ребенка.

Диалоги бессмыслены. Они служат только для того, чтоб обозначить сюжетные ходы и навязать нелепую мотивацию персонажей. Опять таки, уровень умственного развития авторов диалогов просто пошатнул мою веру в человечество... Кто платит этим людям деньги? То, что на такой продукт есть спрос - вот это ужас. А не то, что мистер Брукс не может бросить убивать.

Фильм - неплохая пародия на самого себя и голливудские малобюджетки. Но ведь самое ужасное то, что весь этот абсурд вершится всерьез.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кто Вы, Мистер Брукс?" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up