Фильм Веселые и загорелые смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Веселые и загорелые смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Веселые и загорелые

Оригинальное название: Les bronzés 3: amis pour la vie
Год выпуска: 2006
Страна: Франция
IMDB: 4.00
Жанр: комедия
Бюджет: €35 000 000
Сборы в мире: $84 051 599
Режиссер: Патрис Леконт
Оператор: Жан-Мари Дрюжо
Композитор: Этьен Перрушон
Монтаж: Жоэль Аш

Веселые и загорелые

10-07-2019, 14:09
С момента встречи в Клаб Мед на Кот-д'Ивуар в конце семидесятых их тепло называют «Загорелыми». Несведущий управляющий курортом и неверный муж Попая, грудастая Джиги, пластический хирург, потерявший свою врачебную практику Жерома, удачливый продавец париков и невротик Жан-Клод, старомодный, вечно в состоянии стресса оптик Бернар, его пьяница-жена Натали и, наконец, вечно недовольная, находящаяся в поисках мести Кристиан встречаются на летнем отдыхе на одном из роскошных итальянских курортов, где их ждут совершенно непредсказуемые и невероятные приключения...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Дословный перевод оригинального названия - «Загорелые-3: Друзья навсегда».

Съемочный период: 3 мая - 22 июля 2006.
Увядшая традиция

К сожалению картина откровенно слабая. Я все больше теряю уважение к Кристиану Клавье - после его замечательных работ в картинах «Между ангелом и бесом», «Пришельцы», «Астерикс и Обеликс». Там он и остроумен и показывает прекрасную актерскую игру.

В данной ленте он играет занудливого дурачка, играет кстати неубедительно, без задора, но дело не только в нем.

Вся проблема этого фильма в сценарии и в его подаче. Да и в режиссуре тоже. Сюжет закручен интересными интригами - но как они вяло преподнесены - просто позор! Можно было бы сделать жутко смешной фильм, но ничего у данной компании не вышло.

Как вывод - могу сказать, что фильм абсолютно пустой и неинтересный. И НЕГДЕ посмеяться.


Загорелые на пенсии

Сразу оговорюсь: к серии нетленок про «Загорелых», вышедших в конце 70-х и очаровавших французскую публику, я не притрагивался. Просто ни один из двух первых фильмов мне на глаза не попадался, а вот пройти мимо этого фильма, ставшего 3-м в истории «курортных приключений» шестерых друзей, из которых половину играют мои любимые актеры, я, разумеется, не мог. По-видимому, придется смотреть эту трилогию по системе «от сиквела - к оригиналу», как у меня получилось с «Голым пистолетом» или «Полицейским из Беверли-Хиллз» и нисколько мне не помешало.

Этот фильм, как и 4-я часть о приключениях «Индианы Джонса» доказывает, что по-настоящему любимых героев люди готовы ждать сколько угодно и всегда встретят старых знакомых с радостью, об этом свидетельствует феноменальный коммерческий успех ленты, вышедшей спустя 27 лет после последнего появления на экранах веселой компашки шумных и непредсказуемых французов. Французы приняли любимых героев пенсионного возраста именно так, как принимают старинных приятелей - тепло и радушно, львиную долю кассы, полагаю, сделало то поколение, которое ухохатывалось над приключениями шестерых балбесов 30 лет назад и теперь увидело их - постаревших вместе с ним, изменившихся, но не потерявших ни ребяческого задора, ни жизнелюбия, ни озорства. И, хотя героев одолевает масса проблем, с которыми им наверняка не приходилось сталкиваться в золотых 70-х, решают они их так бесшабашно и весело, что выглядит это даже как-то вдохновляюще. Ребята не сдаются ни возрасту, ни проблемам, ни беспощадному времени. Они всегда остаются верным себе и друг другу - что, скорее всего, и является основной мыслью картины, донесенной до зрителей так же легко, солнечно и взбалмошно, как и должно быть в любой настоящей курортной французской комедии.

Наверняка так выглядело бы и продолжение американского сериала «Друзья», снятого лет через 30, или очередных каникул семейки Грисвальдов. Иногда возникает интерес узнать - а что же было дальше? Как изменилась жизнь у любимых героев? Что с ними произошло? И еще больше удовлетворения возникает, когда узнаешь, что перемены-переменами, а хоть что-то в мире остается постоянным.

Постоянным оставался блистательный «коллективный мозг» комедийной труппы «Le Splendid», почти полным составом из парижских кафе-театров перекочевавшей во всех «Загорелых» - Кристиан Клавье, Тьерри Лермитт, Мишель Блан, Жерар Жуньо, Мари-Анн Шазель и Жозиан Баласко. Все - настоящие друзья по бурной молодости, счастливчики, сделавшие удачные кинокарьеры, талантливые комедийные исполнители, снимавшие свои курортные фильмы во многом на основе того, что на самом деле происходило с ними во время бесконечных гастролей и театральных туров в период существования «Le Splendid». Они знали, о чем говорят и почему именно так. Они поймали ветер 70-х, они стали национальными героями, близкими каждому французу своего поколения. Безусловно, они хотели вернуться и вновь поработать вместе, ведь хотя они иногда и снимались друг с другом в кино, всей своей большой компанией не собирались со времен «Загорелых на лыжах».

Это желание работать вместе и азарт, с которым они погружаются в бурную молодость, видны невооруженным глазом. Актеры, добившиеся огромного признания, с удовольствием шалят, изображая пародию на самих себя, взаимодействуют в кадре так, как будто камеры с ними нет - дурачатся, кривляются, подкалывают друг друга. И видно, что дружба их - не наигранная, что влечение героя Клавье к героине Шазель - в чем-то реальное, тем более, что она и в жизни была его первой большой любовью и много лет - женой. И видны каждая из ярких актерских индивидуальностей, проявляющихся в гипертрофированном изображении самих себя: Клавье играет образованного зануду, которому не повезло в профессии (Кристиан по образованию политолог и действительно провалился на этой стезе), Лармитт - лощенного ловеласа, отчаянно старающегося молодиться, трусливого и явно стыдящегося своих простоватых друзей (о романах Лермитта ходили легенды и он первый вышел из «Le Splendid», предпочтя буффонной стилистике группы более лиричные комедии), Мари-Анн Шазель - разбитную и вульгарную тетку, кружащую головы мужикам (Мари и Кристиана называли самой взрывной парой в истории кафе-театров!), Жуньо хорош в роли нервного и ипохондрического дядьки, все принимающего на свой счет (в жизни Жерар долго стеснялся своей внешности, амплуа и долго стремился изменить течение своей карьеры) и т. д. Все они здесь и все они настоящие. Ощущения игры, надуманности не возникает ни разу.

Без сомнения - они снова вместе и они веселятся от души, придумывая забавные гэги и уморительные словесные перепалки, вспоминая забытые радости и былые обиды, подвиги и провалы, ругаясь и мирясь друг с другом. Все остальные - идут лесом. Даже Орнелла Мути, даже новая любовь героя Лермитта - все это лишь обстоятельства, принуждающие действовать старых друзей, браниться и тешиться. Поэтому ни одна из сюжетных линий не доведена до конца - нет смысла - эти люди есть только друг у друга и нам ясно дают понять, что это - лишь маленький кусочек их мира, их лета, в котором они существуют почти 30 лет, и нам просто разрешили одним глазком подглядеть за их почти семейными (да что там - почти!) - семейными! - дрязгами и порадоваться за царящий в их мире смешной кавардак.

Это комедия в большой степени именно национальная, очень по-французски летняя, взбалмошная, суетливая, шумная, темпераментная, где-то вульгарная и в чем-то невероятно глупая, но оставляет она ощущение радости, оптимизма. Воодушевление, с каким дурачатся эти немолодые люди, встряхивает и заряжает, как волны Средиземного моря и хороший бодрящий коктейль. Кстати, во Франции она вышла в разгар зимы, как таблетка от депрессии, вполне выполнившая свое назначение.

Это бодрое, беззаботное, молодцеватое кино, отпуск от всех проблем, созданный командой единомышленников, отличное доказательство успешности коллективного труда и возможности органичного сосуществования большого количества крупных звезд в кадре, чего Голливуд обычно стесняется. Это возвращение старых любимчиков. к которым слово «старые» можно применить лишь в кавычках. Это ворох смешных и нелепых скелетов в шкафах и простые страсти, под ярким итальянским Солнцем разгорающиеся ярким пламенем. Это большие актеры, веселящиеся от души. Это для кого-то ностальгия, для кого-то радость открытия, для кого-то - просто хорошая возрастная комедия. Это тот редкий случай, когда после просмотра продолжения безумно хочется посмотреть оригинал, который обязан быть моложе, а значит, как минимум - втрое лучше, что уже вполне тянет на звание шедевра. Этот фильм даже не собирался таковым становиться, но разве я могу не порадоваться за столь приятную встречу столь любимых мной актеров? Надеюсь, что со своими друзьями я тоже когда-нибудь вот так же вспомню свою молодость... Ну... или почти так же.


Загорелые на пенсии

Никогда не слышала раньше о «Загорелых», но смотреть эту картину можно и без предыдущих. Вполне беззаботный, легкий и ни к чему не обязывающий фильм, этакие французско-итальянские страсти нынешнего разлива.

Робер, владелец отеля, под нажимом жены все-таки признает, что их детище терпит убытки из-за нашествия каждого лета его друзей, и он решает мягко, но настойчиво, заставить их платить. Как все должны были еще во время диалога мужа с женой догадаться, что никто из друзей платить не собирается, тем более, когда-то давным-давно, они все вложили в разработку отеля деньги (пусть не большие, но кто об этом до сих пор помнит).

Добавьте еще к друзьям - разборки любовников, любовниц, собак, сыновей-геев, сумасшедшую, одержимую жаждой мести и невиданного зверя, нападающего на постояльцев, и вся картина станет ясна.

Временами, даже очень забавно, только в конце не знаешь, смеяться или плакать. Актеры все как на подбор, прекрасно вписались в свои образы. А Орнелла Мути, к сожалению, постарела.

И если вам в холодный зимний вечер нечем заняться, то обязательно надо включить и посмотреть, завидуя героям и их вечному лету.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Веселые и загорелые" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up