» » Фильм Мальчик-оборотень и волшебный автобус смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мальчик-оборотень и волшебный автобус

Оригинальное название: Griezelbus, De
Год выпуска: 2005
Страна: Нидерланды
IMDB: 5.40
Бюджет: €2 292 046
Режиссер: Питер Койперс
Оператор: Берт Пот
Композитор: Палейс ван Бум

Мальчик-оборотень и волшебный автобус

10-07-2019, 14:09
Никогда не обижайте мальчишку, который умеет превращаться в оборотня! Иначе вы можете стать героем страшной волшебной сказки - истории о школьной экскурсии в замок ужасов, которая обернулась самым настоящим кошмаром.

Рассказ, который написал одиннадцатилетний мальчик, не был бы таким страшным, если бы оставался на бумаге. Но благодаря злому волшебству Люцифера каждое слово юного писателя воплощается в ужасающую реальность. Успеет ли мальчик переписать конец этой истории до того, как случится непоправимое, или силы Зла одержат верх?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк... Р-р-р!!!»

Фильм «Мальчик-оборотень и волшебный автобус» я посмотрел уже относительно давно, но так как такие ощущения так просто не испаряются, то помню всё даже сейчас и готов как на духу выложить всё о своих тогдашних впечатлениях.

Понятно, что от фильма с таким названием я ужасов особо и не ждал, скорее мрачноватой сумеречной сказки про «попавшего в переплет к адскому вурдалаку и ведьмаку» маленькому мальчику. Однако сказка-то воистину оказалась ужасной, так что в процессе просмотра моё мнение менялось всё больше... И больше...

Сразу скажу- я не помню был ли в моей версии кинофильма мальчик Вова, девочка Даша и иже с ними (Оннофал звучит тоже ну очень неплохо, а главное в атмосферу вписывается почти так же, как и Вова, особенно для русскоговорящего зрителя). Тем не менее я прекрасно запомнил то, что уже на десятой минуте «страшной волшебной сказки», за которую я отважно уселся после полуночи (очевидно, чтобы усугубить «эффект» и жути нагнать на себя), мне пришлось сдерживаться, чтобы не рассмеяться в голос. Надо заметить, что смех был скорее истерический, потому что каких-либо смешных шуток я в фильме не заметил, зато в полной мере прочувствовал весь этот царящий на экране на протяжение 96 минут театр абсурда, подогреваемый весьма подозрительным переводом (особенно это касается первой половины фильма). И дело даже не в том, что главный герой со своей каменно-равнодушной миной на лице периодически верещал отмороженным голосом нечто вроде: «Ах, девочка моя, спасайся за тем углом спрятался коварный призрак! Ах, мы все умрем! Ах, нам надо найти волшебный автобус! Я сильный!»... Главное то, что, даже если сделать скидку на то, что фильм детский и рассчитан исключительно на детей, он объективно снят очень странно и дёргано... Ба-бах- экскурсия на автобусе (туман сгущается, зловещая музыка, и вот уже вокруг какие-то дебри и понятно, что достопримечательности детишкам здесь искать явно не место). Ба-бах- таинственный замок, а в нём страшный злодей. И вдруг раз, мальчик-оборотень, книга- волшебная и с её помощью можно как-то вурдалака остановить. Сказано- сделано. Finito la commedia.

Понятно, что детям, а может быть и просто непривередливым зрителям ничего больше и не надо, но вкупе с озвучкой и актёреской игрой это всё начинает самым естественным образом напоминать какой-то фарс, причём не случайный, а затеянный специально, чтобы дать народу «поглумиться» и подумать, что раз всё настолько «странно», то это так, наверное, и должно быть... Вполне возможно, что этот, да пускай немного избитый сюжет про «чудесного мальчика», мог бы и обратиться во что-нибудь путное на выходе, хоть бы и в очередную сказочку-ужастик, но этого не произошло- слишком наигранно и неслаженно как-то.

Однако есть ведь и светлые моменты: во-первых, если кино про «волшебный автобус» внезапно попадётся Вам под настроение, то возможно Вы даже и получите удовольствие от всего творящегося на экране, вплоть до непристойного хохота (особенно в компании «заранее настроившихся» друзей- одному во время просмотра лучше не оставаться- можно загрустить).

Во-вторых, фильм, конечно, должен понравиться всем, кто действительно знает чего хочет и является отчаянным любителем именно такого жанра «ужасного фарса».

В-третьих, проходить мимо не стоит тем, кому просто по душе маленькие да удаленькие «мальчики-оборотни», которым в принципе и играть не требуется- они и так милые.

P.S. Не хочется проводить такую параллель, однако в последней сцене фильма «мальчик-оборотень» нешуточно смахивает на своего косматого коллегу из «Сумерек» и в какой-нибудь пятой-шестой части вполне мог бы сойти за его сына или, чего доброго, внука. Брутально. Но это так, лирическое отступление, а за фильм:


Приди, Ферлюций...

Я смотрела этот фильм пару лет назад, но все еще хорошо помню его. Он мне не очень понравился, т. к. фильм скучноват, не было ужасов и страшилок. А зря...

Актеров этих Я не знаю, потому что фильм из Нидерландов. А Я не знакома с творчеством, а конкретнее с фильмами этой страны. Хотя мальчик, исполнивший рроль Вовы мне понравился. Хорошенький.

Несмотря на это, задумка довольно интересная...

Посмотрев сие произведение, на ум приходят фильмы Лорд-вор и Лемони Сникет: 33 несчастья.

Реальностью фильм не блещет. Единственный эпизод, который меня напугал - это когда прямо перед Вовой выскочила кукла в парке. Чисто от неожиданности.

Было бы забавно, если бы истории ужасов могли оживать. Вершились бы великие дела!..


Приди, Ферлюций...

Хороший детский фильм-ужастик. Именно детский! Для тех, кому от 8 (такое ограничение в титрах прописано) до 12. Немного наивно, местами простовато, кое-где смешно и забавно. Но детям обычно больше и не надо, чтобы немного испугаться.

Потрясло отношение наших локализаторов к именам героев: их зачем-то переделали на русские. Так имя главного героя изменилось с Onnoval на Вова. Очень странный подход.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мальчик-оборотень и волшебный автобус" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up